По словам руководителя Qantas, правительства потребуют вакцины для иностранных путешественников

Национальная авиакомпания Австралии потребует, чтобы иностранные путешественники имели вакцину против Covid-19 перед посадкой в ​​самолет.

Алан Джойс, исполнительный директор Qantas Airways, во время панельной дискуссии на саммите AFR в Сиднее, Австралия, 9 марта 2021 года. Г-н Джойс сказал, что вакцинация станет необходимостью для пассажиров международных рейсов и, скорее всего, превратится в предварительную посадку.  требование по всему миру.  Блумберг.
Алан Джойс, исполнительный директор Qantas Airways, во время панельной дискуссии на саммите AFR в Сиднее, Австралия, 9 марта 2021 года. Г-н Джойс сказал, что вакцинация станет необходимостью для пассажиров международных рейсов и, скорее всего, превратится в предварительную посадку. требование по всему миру. Блумберг.

По словам босса австралийской авиакомпании Qantas Airways, в будущем правительства будут «настаивать» на том, чтобы иностранным путешественникам была сделана вакцина против Covid-19, прежде чем им будет разрешено летать.

Многие правительства говорят о вакцинации как о «условии въезда», - сказал в интервью BBC Алан Джойс, исполнительный директор Qantas.

Даже если правительства не сделают вакцинацию обязательной, руководство авиации заявило, что его авиакомпания должна проводить в жизнь свою собственную политику.

Г-н Джойс ранее повторял, что авиакомпания потребует, чтобы иностранные путешественники прошли вакцинацию против Covid-19 перед посадкой в ​​самолет.

«Мы обязаны позаботиться о наших пассажирах и нашей команде, чтобы сказать, что все в этом самолете должны быть в безопасности», - сказал г-н Джойс.

Авиационная отрасль разделилась в усиливающихся дебатах о том, должна ли вакцинация Covid-19 быть обязательным требованием для авиаперелетов. В то время как некоторые поддержали меры безопасности, чтобы повысить уверенность путешественников, другие выразили обеспокоенность тем, что общее правило для предполетных вакцин будет разрушительным для отрасли, поскольку ожидание прививок не позволит людям путешествовать, пока они не будут широко распространены.

Однако г-н Джойс считает, что пассажиры будут готовы принять требование о вакцине, чтобы возобновить полет.

«Подавляющее большинство наших клиентов считают, что это отличная идея - 90 процентов опрошенных нами людей считают, что вакцинация должна быть обязательной для международных поездок», - сказал он.

Qantas отложила планы по возобновлению большинства международных рейсов на четыре месяца до конца октября в соответствии с завершением программы вакцинации в стране после того, как в первом полугодии потеряла из-за ограничений на поездки Covid-19.

Оператор отразил основной убыток до налогообложения в размере 1,03 миллиарда австралийских долларов (820,4 миллиона долларов) за шесть месяцев, закончившихся 31 декабря, по сравнению с прибылью в 771 миллион австралийских долларов годом ранее. Полугодовая выручка упала на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2,33 млрд австралийских долларов.

Пандемия Covid-19 оказала катастрофическое влияние на мировую авиационную отрасль, превзойдя последствия предыдущих крупных кризисов, таких как 9/11, Sars или мировой финансовый кризис.

В целом, с точки зрения пассажирского спроса, пандемия отбросила отрасль обратно к уровню 1998 года - по данным Международной ассоциации воздушного транспорта (Iata), что на 66 процентов меньше докризисного объема перевозок. Что касается доходов от пассажиров, глобальные авиакомпании закончили 2020 год на уровне 1993 года.

______________

50 самых популярных мест в мире для инстаграмма