Почему 3500 тестов на Covid-19 доставляются самолетом в родной город Санты в Лапландии

Путешественники, которые едут раз в жизни, чтобы навестить Деда Мороза, теперь должны пройти тесты перед отъездом перед вылетом в Великобританию.

Декабрь - самое загруженное время года для посещения Лапландии, и многие семьи заказывают праздничные поездки, чтобы встретить Деда Мороза.  Фотография: TUI
Декабрь - самое загруженное время года для посещения Лапландии, и многие семьи заказывают праздничные поездки, чтобы встретить Деда Мороза. Фотография: TUI

На этой неделе в Лапландии была особая доставка, и это не были игрушки, олени или леденцы.

Британская туристическая компания TUI направила самолет с 3500 тестами на Covid перед вылетом в родной город Санты после того, как власти Великобритании объявили о внезапном изменении правил въезда в Великобританию.

Со вторника любой, кто вылетает в Великобританию из любого пункта назначения, который не находится в красном списке, должен пройти тест на Covid-19 перед вылетом за два дня до своего отправления. Это часть новых правил, направленных на предотвращение распространения варианта Омикрон через авиаперелеты.

TUI отправила Boeing 737 Max для проведения испытаний.  Фотография: TUI
TUI отправила Boeing 737 Max для проведения испытаний. Фотография: TUI

Но поскольку до Рождества осталось всего 18 ночей, изменение правил означает, что сотни отдыхающих, которые уже побывали в финской Лапландии в уникальных поездках, имеют новые правила, которым они должны следовать по возвращении. А учитывая расположение региона за северным полярным кругом, получение тестов перед отъездом в такой короткий срок - непростая задача.

Вот почему TUI, крупнейший туроператор Великобритании, отправил Boeing 737 Max примерно в 4400 км от Бирмингема в Великобритании до Киттилы, доставив тысячи тестов бокового потока в Лапландию.

По оценкам, миссия в Финляндию, одно из самых экологически безопасных направлений в мире, вероятно, произвела около 100 тонн выбросов углерода.

«Как самая экологичная авиакомпания в Европе, мы очень серьезно относимся к нашей ответственности перед планетой. К сожалению, сегодня утром не удалось предоставить тестовые наборы к нашему раннему отъезду из TUI, и, потратив много часов на поиск альтернатив, это был единственный вариант. доступны, чтобы наши клиенты могли вернуться домой, как и планировалось », - сказал The National представитель TUI.

Авиакомпания заняла первое место в климатическом рейтинге крупнейших авиакомпаний мира за 2018 год, составленном некоммерческой организацией atmosfair. С тех пор немецкая компания не выпускала обновленных индексов.

View this post on Instagram

A post shared by Visit Lapland (@visitlapland)

Декабрь - самое загруженное время года для посещения Лапландии: многие семьи заказывают праздничные поездки, чтобы встретить Деда Мороза, покормить его оленей и познакомиться с некоторыми из его эльфов.

TUI сообщила, что у нее уже было 2500 гостей, отдыхавших в скандинавском регионе, и еще 900 путешественников вылетели в понедельник.

«Семьи планируют на весь год свои волшебные поездки в Лапландию с мечтами о встрече с Санта-Клаусом, катании на собачьих упряжках и кормлении оленей. «Наша работа - сделать так, чтобы их мечты стали реальностью, и наши рождественские эльфы, как всегда, всегда готовы помочь им испытать волшебные чудеса Лапландии», - сказал Ричард Софер, коммерческий директор TUI UK по развитию бизнеса.

Со среды всем туристам TUI, отправляющимся из Великобритании в зимнюю страну чудес, будет напоминать о необходимости покупки тестов перед отъездом, сообщает туристическая компания.

Визиты Санта-Клауса и продезинфицированные оленьи сани

Новаторские авиагрузовые перевозки - не единственное изменение, которое произошло в Лапландии в этом году.

В прошлом году из-за ограничений Covid-19, не позволяющих большинству людей путешествовать в Лапландию, эльфы помогли Санте организовать видеозвонки в прямом эфире из его дома, чтобы он мог встречаться с детьми со всего мира. В этом году Санта рад снова встретиться с людьми лично в своей бревенчатой ​​хижине в лесах Лапландии Санта-Клауса в Саариселке.

И хотя путешественники смогут встретиться с Санта-Клаусом один на один, все посещения будут проходить на социальной дистанции с минимальным расстоянием 1,5 метра между детьми и мужчиной в красном костюме.

Санта-Лапландия ввела новые правила безопасности, в том числе социально дистанцированный Санта-Клаус и продезинфицированные поездки на санях на оленьих упряжках.  Фотография: TUI
Санта-Лапландия ввела новые правила безопасности, в том числе социально дистанцированный Санта-Клаус и продезинфицированные поездки на санях на оленьих упряжках. Фотография: TUI

Фотографии будут разрешены, и человек чести не будет носить маску, но между ним и отдыхающими будет прозрачный экран из плексигласа. В конце концов, Санта должен убедиться, что у него хорошее здоровье, чтобы совершить кругосветное путешествие в канун Рождества.

В этом году после перерыва в прошлом году возобновились мероприятия в Санта-Лапландии, в том числе катание на оленьих упряжках, собачьих упряжках и поездки на снегоходах, и помощники Санта-Клауса очень заняты, так как все оборудование необходимо тщательно дезинфицировать между использованиями.

Читайте также: