Почему кардиган Курта Кобейна - это модное вдохновение, о котором мы даже не подозревали, нам нужно в 2021 году

Мешковатый джемпер певицы из мохера возрождает моду в эпоху домашнего труда.

Курт Кобейн выступает на MTV Unplugged в ноябре 1993 года в мохеровом кардигане.  Предоставлено MTV
Курт Кобейн выступает на MTV Unplugged в ноябре 1993 года в мохеровом кардигане. Предоставлено MTV

Мода - это индустрия, которая часто смотрит в прошлое, с тенденциями из прошлых эпох, которые часто возрождаются в наши дни, будь то гигантские эдвардианские рукава или узкие талии 1950-х годов.

Однако одним историческим моментом, который сегодня никто не видел в качестве модного вдохновения, был выход певца Nirvana Курта Кобейна на сцену MTV в ноябре 1993 года.

Там, чтобы выступить в рамках сериала MTV Unplugged, выбеленный блондин музыкант был одет в кардиган из благотворительного магазина. Мешковатая, без пуговицы и уникального оттенка зеленого в стиле ретро, ​​мохеровый джемпер Cobain стал почти таким же известным, как и певец, и был воспринят легионами поклонников гранжа как дань уважения.

Двусторонний кардиган из мохера Gucci, цена 9 600 дирхамов.  Предоставлено Gucci
Двусторонний кардиган из мохера Gucci, цена 9 600 дирхамов. Предоставлено Gucci

Теперь, почти 30 лет спустя, он стал лучшим гардеробом для работы на дому.

Мягкий, пушистый и определенно не худи, верх из мохера предлагает комфортное одеяло, о котором мы, возможно, даже не подозревали. Сейчас, когда наступают более прохладные месяцы, все больше людей обращаются к этой волосатой альтернативе, чтобы вдохнуть новую жизнь в, казалось бы, бесконечную серию спортивных штанов и спортивных топов во время работы из дома.

Беглый взгляд на рельсы многих элитных магазинов показывает, что это действительно лучший выбор для зимы.

Gucci предлагает объемные модели с логотипом, не менее двусторонние, серо-коричневого и светло-голубого цвета, а Pringle of Scotland предлагает вариант серого цвета с аккуратным карманом. Тем временем Lemaire перекликается с оригиналом своим очень большим кардиганом из верблюжьей кожи.

Кардиган Лемера из мохера и альпаки.  Предоставлено Lemaire
Кардиган Лемера из мохера и альпаки. Предоставлено Lemaire

В других местах есть вариации на эту тему, такие как так называемый кардиган «няни» от Тары Джармон, в теплых кремовых тонах с отделкой в ​​стиле бабушки, и предложение Saint Laurent, которое переходит на территорию Фредди Крюгера с его полосами черный и красный.

Благодаря своей способности обволакивать владельца, предлагая всеохватывающие объятия, мохер является уникальным согревающим материалом.

Кардиган из мохера «няня» от Tara Jarmon.  Предоставлено Тарой Джармон
Кардиган из мохера «няня» от Tara Jarmon. Предоставлено Тарой Джармон

Версия для комиссионных Кобейна датируется 1960-ми годами, когда в мужской одежде был популярен мохер. Неряшливое покрытие Cobain, смешанное с лайкрой и акрилом, было типичным для своей эпохи. В беседе с журналом Rolling Stone историк моды Кимберли Крисман-Кэмпбелл охарактеризовала кардиган Кобейна как «очень классический стиль».

«Цвет чудесный. Отчасти тот не совсем зеленый, тот оливково-зеленый цвет, который был популярен для домашнего декора в шестидесятые годы».

Тем, кому нужно убедиться, что мохеру есть место в их гардеробе, стоит подумать о том, что кардиган Cobain из мохера был продан на аукционе в 2019 году за 334000 долларов.

_________________

Читать далее:

Loewe запускает линейку со Studio Ghibli по мотивам культового фильма «Мой сосед Тоторо»

Grand Theft Auto V раскрывает свою первую модную связь

Arab Fashion Council открывает первую неделю мужской моды в Дубае

_________________