Почему мои прогулки по Абу-Даби так исцеляют во время пандемии

Каждый из различных пешеходных маршрутов эмирата предлагает разные идеи.

Зимняя прогулка на восходе солнца по набережной Абу-Даби.  Виктор Беса / Националь
Зимняя прогулка на восходе солнца по набережной Абу-Даби. Виктор Беса / Националь

Так что же будет в эти выходные? Что-нибудь актуальное или более винтажное?

Нет, я не говорю о том, какую еду заказать или музыку слушать. Я действительно обдумываю, на какие сольные прогулки мне пойти.

Тот факт, что я не могу сразу принять решение, демонстрирует, как Абу-Даби развивался на протяжении десятилетий. Для многих постоянных и опытных жителей столицы первоначальный выбор был настолько же очевиден, насколько и ограничен: набережная Корниш.

Нетрудно понять почему. Красиво освещенная набережная - фаворит как живописных, так и сентиментальных.

Это не только лучшее место, чтобы ощутить освежающий прибрежный бриз с Персидского залива, но и ухоженная восьмикилометровая тропа проходит через десятки парков и мест отдыха.

Я иду сюда, когда ищу ностальгию и ценить то, что представляет собой город.

Душевность набережной Корниш

Несмотря на множество мерцающих зданий, Абу-Даби определяется больше своей атмосферой, чем достопримечательностями. Это атмосфера семьи, общности и традиций.

По вечерам я хожу на набережную Корниш, чтобы помнить, что, несмотря на отсутствие фестивалей, концертов и крупных собраний, пандемия не лишила город его души.

Вместо этого я вижу это в улыбках братьев и сестер, играющих друг с другом, когда родители смотрят на меня со скамейки, потягивая домашний чай из фляг.

Те, кто рано встает, кормят чаек на набережной Корниш.  Виктор Беса / Националь
Те, кто рано встает, кормят чаек на набережной Корниш. Виктор Беса / Националь

Я также вижу это в небольших группах мужчин и женщин в масках, идущих вместе и ведущих оживленный разговор, который возникает только после десятилетий дружбы.

Как и многие, кто не может поехать за границу, чтобы увидеть своих близких, я гуляю по набережной Корниш, чтобы пережить те прекрасные моменты, когда моя семья в последний раз навещала меня.

Беговые дорожки напоминают мне велосипедные прогулки, которые я делила со своими младшими сестрами, в то время как тихая зелень возле пересечения Вест-Корниш-роуд и Мубарак бин Мохаммед-стрит - это то место, где мы кладем бутерброды, салаты и напитки для несколько удивительных ночных пикников.

Длинные извилистые каналы и тропы острова Рим.

Чтобы оценить подарок, мне достаточно выйти из своей квартиры на острове Рим.

Там, где когда-то было море бесстыдных строительных площадок, потенциал этого места за последние два года принес свои плоды с появлением живописных дополнений, таких как недавно открытый парк Аль-Фай и обозначенные пешеходные дорожки.

Парк Аль-Фей на острове Аль-Рим полон хорошо спланированных пешеходных дорожек.  Предоставлено Абу-Даби Медиа-офис
Парк Аль-Фей на острове Аль-Рим полон хорошо спланированных пешеходных дорожек. Предоставлено Абу-Даби Медиа-офис

Здесь я прохожу через серию прогулок по каналам рано утром, чтобы целенаправленно пройти через определенный участок острова. Чтобы получить более прозаический опыт, я намеренно заблудился на одной из троп и наслаждаюсь обычным двухчасовым приключением, чтобы найти дорогу домой.

Назад в будущее в парке Умм-аль-Эмарат

И чтобы немного узнать «тогда» и «сейчас», я отправляюсь в парк Умм-аль-Эмарат.

Прогулка по ухоженным садам и супер-крутым фургонам с едой по-прежнему поражает меня. Я до сих пор помню это место с тех пор, как бывший парк Мушриф.

Перед реконструкцией стоимостью в несколько миллионов дирхамов это место очаровательно старело с ржавыми качелями, обезьяньими стойками и различными аттракционами, такими как колесо обозрения среднего размера и бамперные машины. Были также небольшие киоски, в которых продавались фруктовые соки Dh1 Sun Top и ограниченный выбор чипсов и шоколада.

Теперь я могу сидеть на блестящей скамейке и потягивать испанский латте, в то же время копаясь в салате из шпината с авокадо, апельсинами и фисташками.

Я испытываю благодарность за эти поездки, как за то, что у меня есть, так и за то, что я стал свидетелем того, как город, в котором я родился, рос вместе со мной.

Парк Умм-Аль-Эмарат - любимое место семейного отдыха в Абу-Даби.  Виктор Беса / Националь
Парк Умм-Аль-Эмарат - любимое место семейного отдыха в Абу-Даби. Виктор Беса / Националь

Я знаю, как мне повезло, что я живу в стране, где мне позволено каждый день испытывать моменты покоя и размышлений, в то время как бушующая пандемия лишает многие части мира такой же привилегии.

Он также подтверждает вневременной принцип, согласно которому самые простые вещи часто имеют наибольшее значение.

Поэтому, если вы устали, беспокоитесь и беспокоитесь или просто хотите вспомнить, что все наладится, выйдите на улицу и прогуляйтесь.

Это не только бесплатно, но и полученные знания часто могут быть бесценными.