Почему нам нравятся всплывающие продуктовые ларьки: от One Degree Cafe до Ministry of Crab

Эти временные платформы позволяют ресторанам находить новых клиентов и гурманов, чтобы пробовать бестселлеры.

Интернет-магазин кексов Sugargram предлагает блюда вне меню во всплывающих ларьках по всему Дубаю.  Фото: Sugargram
Интернет-магазин кексов Sugargram предлагает блюда вне меню во всплывающих ларьках по всему Дубаю. Фото: Sugargram

Культура «сегодня здесь, завтра уже нет» стала неотъемлемой частью гастрономического ландшафта ОАЭ, поскольку в ОАЭ растут всплывающие рестораны и продавцы. Вы можете найти или наткнуться на все, от деликатесов на растительной основе и стейков, посыпанных золотыми хлопьями, до пляжных фургонов с едой и уютных столиков от шеф-повара на 12 человек.

Вдохновленные клубами ужина 1960-х годов, поп-апы и андеграундные ужины были в моде полвека назад. Эта тенденция вернулась, поскольку взыскательные современные посетители всегда ищут альтернативы обычным закусочным, а также, отчасти, неопределенности, вызванной пандемией (даже нынешний лучший в мире ресторан Noma в Копенгагене был запущен поп-ап бургер в мае 2020 г.).

Всплывающие окна также являются отличной платформой для демонстрации кулинарных талантов шеф-повара, обслуживая как опытных гурманов, так и любопытных прохожих. Ограниченное время и места служат для того, чтобы вызвать ажиотаж и создать ощущение срочности. Всплывающие окна также отлично подходят для молодых и новых брендов: от эксклюзивного обеда на одну ночь до ужина, который длится в более прохладные месяцы ОАЭ.

Например, One Degree Cafe - это зимнее заведение, расположенное на границе Дубая и Шарджи, примерно в 40 минутах езды от центра Дубая. Расположенный посреди пустыни, он предлагает гостям виды на дюны, сидения в стиле меджлиса и такие блюда, как гамбургеры, хот-доги и чипсы, а также высококачественный чай, кофе и коктейли.

Из-за его краткосрочного характера - что оставляет небольшой запас для молвы - привлечение повторных клиентов, возможно, является одним из недостатков всплывающего ларька, но, опять же, эта эксклюзивность также является его УТП. Можно утверждать, что культ, которым пользуется One Degree Cafe, связан с тем, что оно закрывается, как только становится теплее.

Сезонный тренд

Праздничный сезон и другие ограниченные по времени мероприятия также хорошо подходят для поп-ап культуры. В качестве примера можно привести различные «зимние страны чудес», созданные по индивидуальному заказу в торговых центрах вокруг Эмиратов, которые предлагают все: от пряников и индейки до домашнего печенья и леденцов.

Тем временем на Гран-при Абу-Даби был показан ряд всплывающих окон The Italian Way от Peroni Nastro Azzurro, которые были представлены в Filini Garden в Radisson Blu Hotel, Amici Terrace в W Abu Dhabi и Stills в Crowne Plaza Abu Dhabi. Филиал дубайской Il Borro Tuscan Kitchen также появился на трассе Yas Marina Circuit, а также Nobu, дебютировав в Абу-Даби.

Так в чем же привлекательность для владельцев бизнеса?

«Это беспроигрышный вариант, когда нам не нужно рисковать всем, и у нас есть большой потенциал для развития бренда, который мы демонстрируем в будущем», - говорит Хамад Алавар, соучредитель High Joint и The Phil by High. Pop-up филадельфийский сырный бифштекс, в котором в настоящее время подают рибай, вагю на гриле и другие первоклассные нарезки (наряду с сыром проволоне и карамелизированным луком внутри масляного булочки) на Market Outside the Box, который является частью Дубайского торгового фестиваля, в Burj Park до декабря 31.

Phil by High - это открытая ветвь сети бургеров High Joint.
Phil by High - это открытая ветвь сети бургеров High Joint.

Еще один поставщик, на которого стоит обратить внимание во время DSF, - это Mihbash Bubble Tea. Основатель Язан говорит, что «всплывающие окна, подобные тем, которые организовывает DSF, имеют большое значение и имеют стратегическое значение для точек питания и напитков. Посредством таких мероприятий предприятия могут опробовать новую территорию различных рынков и клиентских баз, с которыми они обычно не сталкиваются в своих флагманских филиалах, без больших затрат на открытие нового магазина ».

Маркус Саттон, генеральный директор Zabeel House by Jumeirah, The Greens, согласен. «Всплывающие окна, такие как Vista Del Verde, наша мексиканская концепция, - отличный способ продемонстрировать новые идеи. Это дает нам свободу гибкости и дает преимущество в плане затрат, которого мы не получаем с постоянными помещениями. Это также дает команде преимущество быть более креативным и проверять уникальные идеи, а также создавать репутацию и подписчиков ».

"Сделать продукты более доступными"

В то время как большинство предпринимателей стремятся привлечь более широкую клиентскую базу своими импровизированными киосками, иногда появляется продавец, который обслуживает определенную кулинарную группу. Ранее в этом году онлайн-бутик Not Just For Vegans объединился с Thrift For Good, чтобы открыть дневной веганский рынок на Пальме Джумейре. Были предложены такие бренды, как Grawtitude, производящая сыры на растительной основе; Veghana, где подают бамию, фонио и другие блюда на растительной основе западноафриканской кухни; и натуральный ледяной леденец торговой марки House of Pops.

«Речь идет о том, чтобы люди стали более осведомленными и сделать эти продукты более доступными, - говорит Карли Дубери, основательница организации Not Just For Vegans.

Один золотой старинный продукт, который часто можно найти на различных всплывающих мероприятиях по всей стране, - это Sugargram. Воспользовавшись своим киоском, бренд предлагает не только фирменные кексы размером с укус, но и ограниченные по времени творения. Например, в недавно завершившейся Beach Canteen и продолжающемся MOTB было запущено мороженое в стиле единорога с ароматом розовой ванили и шоколада, украшенное посыпкой и соусами.

Мороженое Uni-Cone от Sugargram - новое творение для всплывающих окон.
Мороженое Uni-Cone от Sugargram - новое творение для всплывающих окон.

«Поскольку мы являемся онлайн-брендом, всплывающие окна - прекрасная возможность для взаимодействия с нашими клиентами», - говорит Элаф Патель, основатель Sugargram. «Также было так весело создавать Uni-Cone, чем были одержимы все в« сахарной семье », но что мы никогда не смогли реализовать.

«Лучшее во всплывающем окне - это гости, которых мы встречаем; создается впечатление, что они сознательно ищут поддержки у местных предприятий».

Местные бренды также в моде на различных фермерских рынках, которые растут в парках по всему ОАЭ. Популярный бренд Ripe Market, например, знакомит посетителей с местными продавцами, которые выставляют и продают все, от соусов и чатни до домашнего хлеба и другой выпечки.

На более глобальной арене популярный шри-ланкийский ресторан Ministry of Crab открывает всплывающие окна по всему миру, от Абу-Даби до Лондона, последний из которых проходил через Дубай в прошлом месяце.

На территории Expo 2020 Dubai находится Bombay Brasserie, индийский ресторан Taj Dubai, который открывает всплывающее окно с ужином в павильоне Индии, предлагая посетителям попробовать блюда из разных штатов страны.

Во всплывающем ресторане Bombay Brasserie на выставке Expo 2020 Dubai подают блюда из многих штатов Индии.  Фотография: `` Тадж Дубай ''
Во всплывающем ресторане Bombay Brasserie на выставке Expo 2020 Dubai подают блюда из многих штатов Индии. Фотография: `` Тадж Дубай ''

«Выражение« хорошее в маленьких упаковках »идеально подходит для концепции pop-up еды и напитков», - говорит Рагху Деора, исполнительный су-шеф-повар Taj Hotels. «Для шеф-повара и его команды это увлекательная задача - работать за пределами своей кухни, это позволяет проявить больше творчества и может расширить демографию и географию торговой точки.

«Для гостя всплывающее окно - отличный шанс либо познакомиться с« облегченной версией »оригинальной торговой точки, либо попробовать лучший выбор в другом, часто более доступном месте. Традиционно во всплывающем окне представлена ​​подборка бестселлеров, что позволяет кулинарам разнообразить предложения и регулярно менять меню. И гостям предоставляется расширенный опыт.

«Например, во всплывающем окне Bombay Brasserie у нас есть региональный тали, который меняется каждые две недели. Таким образом, мы можем обслуживать посетителей из разных стран. На таком конкурентном рынке, как Дубай, всплывающие окна полны качественных, интересных и популярных заведений, которые предлагают гостям множество вариантов, подходящих для любого, от ценителя еды до случайного прохожего, желающего быстро перекусить ».

Конечная цель игры - создать достаточно лояльности и любопытства, чтобы привлечь клиентов во флагманский ресторан после того, как будут сняты импровизированные стены всплывающих окон.