Почему посещение Сан-Антонио должно быть на каждом маршруте путешествия по Барселоне

Традиционно рабочий район остается в стороне от туристических маршрутов и наполнен характером, старинной архитектурой и многолюдными кафе и барами.

Барселона приветствует вакцинированных путешественников, и здесь есть много улиц, свободных от толпы.  Фото: Unsplash
Барселона приветствует вакцинированных путешественников, и здесь есть много улиц, свободных от толпы. Фото: Unsplash

Храм Святого Семейства, Рамбла и музей Пикассо могут быть одними из первых достопримечательностей, которые приходят на ум при планировании поездки в Барселону, но есть малоизвестный район, вдали от атмосферы старого света Готического квартала и элитного стиля Ciutat Vella, который также должен быть в вашем списке желаний Каталонии. Он называется Сан-Антонио.

Этот традиционно рабочий район расположен в центральном районе Л’Эшампле. Он находится в нескольких минутах ходьбы от многих основных туристических достопримечательностей Барселоны, в непосредственной близости от оживленного района Побле-Сек и многокультурного плавильного котла Эль-Раваль.

Несмотря на недавнюю джентрификацию и опасения местных жителей, что туристы могут начать наводнять этот район, Сан-Антонио все еще возвращает нас к ушедшей эпохе, когда соседи собирались на солнышке в центральных дворах и на площадях. Улицы этого района отличаются дружелюбием, которого, возможно, не хватает главным туристическим достопримечательностям города, а окружающая архитектура, большая часть которой восходит к началу 1900-х годов, если не десятилетия назад, поддерживает его.

Стильные рестораны соперничают за пространство рядом с простыми кафе и хипстерскими бутиками, рядом с уютными комиссионными магазинами и специализированными магазинами подарков. Тем не менее, он никогда не чувствует себя переполненным благодаря небольшому количеству населения, обширным улицам и пешеходным зонам.

Вид с балкона в Сан-Антонио, Барселона
Вид с балкона в Сан-Антонио, Барселона

Одной из главных достопримечательностей района является Mercat de Sant Antoni, или рынок Сан-Антонио, который был возрожден в 2018 году. В мае того же года 135-летний рынок вновь открылся после девятилетнего перерыва и 80 миллионов евро (92,8 доллара США). м) реконструкция, которая была проведена в рамках общегородского плана восстановления рынка с целью вдохнуть новую жизнь в менее известный район Барселоны.

Mercat de Sant Antoni был построен в 1882 году по проекту Антони Ровира и Триаса. Неоклассическое здание, построенное из кованого железа и металла, имеет форму греческого креста и типично для рынков той эпохи. По сей день он охватывает весь квартал и состоит из трех основных ветвей, включая зону питания с 52 прилавками и блошиный рынок с 95 прилавками. Последний блок - один из крупнейших в Европе книжных рынков под открытым небом, который оживает каждое воскресенье, когда его окружают 78 столов с новыми и подержанными фолиантами, романами, комиксами, марками и другими предметами коллекционирования.

Вкус Испании

Mercat de Sant Antoni или рынок Сан-Антонио - это 135-летняя рыночная площадь в здании в неоклассическом стиле.  Фото: Алами
Mercat de Sant Antoni или рынок Сан-Антонио - это 135-летняя рыночная площадь в здании в неоклассическом стиле. Фото: Алами

Среди других достопримечательностей в этом районе - Yes Future, один из самых известных безотходных супермаркетов Барселоны, где все, от уксуса до чайного гриба, доступно на разлив, а покупатели могут приобрести в гастрономах местные деликатесы, такие как оливки с начинкой кимчи. или острый сыр из кешью.

Спросите любого местного жителя, и они узнают, что Сан-Антонио - лучшее место, где можно пообедать. В частности, на улице Calle Parlament находятся одни из самых модных ресторанов этого района, от популярного места для позднего завтрака Federal Cafe до кафе Cometa, где подают кофе и искусство. В другом месте можно отведать великолепные испанские тапас в Els Sortidors del Parlament и Bar Ramon. Или откройте для себя другие мультикультурные варианты в Manso Pizzeria, La Golosa Vegan Vurger и причудливом стиле Tickets, современном тапас-ресторане, удостоенном звезды Мишлен (NB, это заведение временно закрыто из-за пандемии).

View this post on Instagram

A post shared by Café Cometa (@cafecometa)

Что касается того, где остановиться, один из лучших способов познакомиться с Сан-Антонио так, как это делают местные жители, - это забронировать Airbnb или проживание в семье в одном из многих старых зданий, которые были превращены в стильные апартаменты. Стоит отметить, что с 6 августа краткосрочная аренда отдельных комнат в Барселоне больше не разрешена, поэтому вам нужно будет бронировать всю квартиру или дом.

В этом районе также есть множество хорошо зарекомендовавших себя отелей и апартаментов с обслуживанием, в том числе Hotel Market, который расположен рядом с Mercat de Sant Antoni, с шикарными современными номерами с тропическим душем, темными деревянными балками и большими окнами, из которых открывается вид. . Четырехзвездочный отель Weflating Suites Sant Antoni Market расположен в центре города и предлагает обслуживаемые апартаменты с двумя и тремя спальнями, все из которых имеют балконы.

Каково поехать в Барселону во время пандемии Covid-19

Самолет Эмирейтс на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Барселоны Эль-Прат.  Фото: Unsplash
Самолет Эмирейтс на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Барселоны Эль-Прат. Фото: Unsplash

Чудеса Сан-Антонио сейчас нетрудно добраться. Испания снова открылась для вакцинированных туристов в июне, приветствуя путешественников из любого места, если они полностью вакцинированы утвержденной вакциной Covid-19.

Путешественники должны пройти полную иммунизацию не менее чем за 14 дней до прибытия в страну, а вакцины должны быть одной из тех, которые разрешены Европейским агентством по лекарственным средствам или включены в список Всемирной организации здравоохранения для использования в чрезвычайных ситуациях.

Распечатанные сертификаты, выданные на испанском или английском языках, принимаются в качестве доказательства вакцинации и должны быть предъявлены при регистрации на рейс из страны вылета, а также при приземлении перед прохождением процедуры выдачи багажа в аэропорту Барселоны.

Нет необходимости проходить ПЦР-тест перед поездкой, хотя непривитым детям из одной семьи может потребоваться пройти ПЦР-тест по прибытии. Дети до 6 лет не проходят никаких тестов.

Невакцинированные путешественники также могут поехать в Испанию из ЕС или Шенгенской зоны или из пункта назначения, внесенного в список исключенных стран Испании. 18 октября в этот список были добавлены ОАЭ.

Все путешественники также должны заполнить форму контроля здоровья. Вы делаете это на веб-сайте Spain Travel Health или в приложении, и оно генерирует QR-код, который вам нужно показать по прибытии.

Оказавшись там, обязательно наденьте маску для лица в общественных местах в помещении.

Путешествие из Испании в ОАЭ

Храм Святого Семейства Антонио Гауди - одна из самых известных туристических достопримечательностей Барселоны.  Фото: Unsplash
Храм Святого Семейства Антонио Гауди - одна из самых известных туристических достопримечательностей Барселоны. Фото: Unsplash

Если вы собираетесь вернуться в ОАЭ после отпуска в Испании, вам нужно будет пройти тест на ПЦР не позднее, чем за 72 часа до вылета из Барселоны.

В городе есть множество центров тестирования на Covid-19. Вам нужно забронировать место и убедиться, что у вас достаточно времени, чтобы получить результаты, прежде чем отправиться в путешествие (есть более быстрые варианты за дополнительную плату, если вы ушли слишком поздно). Используйте это удобное руководство, чтобы узнать, когда и куда вы можете пойти, а также записаться на прием.

Попасть туда

Эмирейтс летают в аэропорт Барселоны имени Хосепа Тарраделласа «Барселона-Эль-Прат» от 2 595 дирхамов (706 долларов США) в обе стороны, время полета составляет чуть более семи часов. Из Абу-Даби летите рейсами Etihad Airways по тарифам эконом-класса от 2 365 дирхамов.