Почему шеф-повар Хайнц Бек приносит здоровую еду в свой элитный ресторан в Дубае Social by Heinz Beck

Знаменитый шеф-повар говорит, что рестораны будут нести ответственность за здоровье своих посетителей после пандемии.

«Если за вашим столом сидит гость, то вы несете ответственность за его здоровье». Так считает ведущий шеф-повар Хайнц Бек, который считает, что рестораны высокого класса должны предлагать здоровую пищу, чтобы оставаться актуальными в будущем. По его прогнозам, это станет мировой тенденцией, поскольку ограничения на распространение Covid-19 и люди начнут чаще есть вне дома.

Еда как профилактика

Соответственно, его дубайский ресторан Social by Heinz Beck в Waldorf Astoria on the Palm адаптировал и запустил новое «неформальное» меню, которое не только дешевле, но и ориентировано на сезонные продукты и удовлетворяет диетические потребности.

«Теперь все будут гораздо больше заботиться о здоровье и создании высококачественной еды, которая также учитывает питание, приготовленное надлежащим образом, чтобы не потерять витамины», - сказал Бек The National во время поездки в ОАЭ. «Итак, что касается нового меню, мы сделали его более полезным и легким для переваривания».

Причина, по его словам, в том, что более здоровый подход к питанию сохранится после пандемии. «Первая профилактика - это не лекарство, а использование того, что вы едите. После этой пандемии люди больше осознают, насколько важно правильно питаться, [чтобы] ваша иммунная система стала намного сильнее », - добавляет Бек. «Вы станете более стойкими, яркими и полными энтузиазма, потому что еда имеет основополагающее значение для благополучия».

Бек считает, что люди привыкли есть дома, поэтому есть еще больше ожиданий, что рестораны должны предлагать что-то особенное, но нет причин, по которым это тоже может быть полезно для здоровья. «Мы то, что мы едим, поэтому важно использовать эту пищу для профилактики».

Весенний аттракцион в ресторане Social by Heinz Beck в Дубае.
Весенний аттракцион в ресторане Social by Heinz Beck в Дубае.

Имея это в виду, он также запускает медицинский ретрит в Италии в апреле, пятизвездочный отель со 100 номерами, оздоровительными и медицинскими центрами и пятью линиями питания - эпигенетическая еда, контроль веса, детокс, улучшение старения и счастливое питание.

А вот в его ресторанах главное - найти баланс. «Это сочетание здоровья и вкуса, потому что люди часто ошибочно полагают, что если он ароматный, то его будет трудно переваривать. То, что мы сейчас делаем для меню a la carte, - это что-то среднее между повседневным и изысканным ужином, оно легче, и вы можете есть его каждый день ».

Новое здоровое меню в Social от Хайнца Бека

Бек говорит, что даже жирное мясо можно приготовить с пользой для здоровья;  здесь видно лобстера с артишоком и трюфелем
Бек говорит, что даже жирное мясо можно приготовить с пользой для здоровья; здесь видно лобстера с артишоком и трюфелем

Когда отмечается, что его ресторан известен своими блюдами из телятины, лобстеров и говяжьих щек, которые традиционно являются богатыми продуктами, Бек говорит: «Еда будет тяжелой и богатой только в том случае, если вы сделаете ее тяжелой и богатой, а в меню все больше появляется много рыбы, овощей и злаков, семян чиа, фруктов и зелени, и из всех этих ингредиентов можно приготовить прекрасные блюда ».

В новом меню представлены такие блюда, как куриная грудка с желтой кукурузой с фенхелем и хлопьями, филе морского окуня, тофу с сезонными овощами и веганская панзанелла.

В то время как многочисленные известные повара открыли полностью вегетарианские рестораны, Бек отказывается от предложения меню без мяса. «Я не удаляю, я уменьшаю - люди должны приходить, чтобы получать удовольствие, а я должен дать им кулинарный опыт».

Последовательность - ключ к успеху

Дубай известен своей непостоянной кухней: многие рестораны регулярно закрывают магазины или сокращают их количество. Для сравнения, Social Heinz Beck «с каждым годом становится лучше», даже через восемь дней рождения.

Он объясняет долголетие не только высококачественными блюдами, но и мантрой, которой придерживаются большинство лучших поваров. «Последовательность, последовательность, последовательность, всегда одно и то же», - говорит он. «Открыть ресторан - это большая работа, но управлять им в течение многих лет - это еще больше».

Эта последовательность является причиной того, что уроженец Германии Бек сумел завоевать - и сохранить - три звезды Мишлен для своего современного итальянского ресторана Pergola в Риме. Это по-прежнему единственное место в столице Италии, имеющее полные три звезды, и до карантина там были месяцы ожидания, чтобы поесть.

Шеф-повар немецкого происхождения Хайнц Бек управляет итальянским рестораном Social by Heinz Beck в Дубае и рестораном Pergola, отмеченным тремя звездами Мишлен, в Риме.
Шеф-повар немецкого происхождения Хайнц Бек управляет итальянским рестораном Social by Heinz Beck в Дубае и рестораном Pergola, отмеченным тремя звездами Мишлен, в Риме.

Бек считает, что, если бы в Дубае появился Мишлен, это добавило бы такой же легитимности многим местным ресторанам. «И это также будет стимулировать рынок», - добавляет он. «Я был бы очень рад, если бы они приняли во внимание Дубай - Мишлен - [окончательный] гид, и это очень важно».

Эта легитимность поможет ресторанной сцене Дубая, как и повсюду. У ресторанов были действительно тяжелые 12 месяцев, даже в Дубае, где ограничения были менее строгими. Но от невзгод и невзгод мы часто получаем что-то лучшее.

Бек говорит, что в конце Французской революции в Париже было на 500 ресторанов больше, чем в начале. Люди всегда будут хотеть есть, несмотря на тяжелые обстоятельства, и шеф-повар считает, что посетители оценят рестораны еще больше.

«После блокировки люди хотят избавиться от проблем, связанных с Covid-19, и перейти к следующему периоду жизни с большим удовольствием», - говорит он, хотя и «чуть более здоровым».

Читайте также: