Почему уход за пчелами укрепит надежды нашей планеты на выживание

Вскоре будет доступна новая схема для жителей «Устойчивого города», по которой семьи могут приобрести право собственности на собственный улей с уникальным номером.

Пчелиная ферма Sustainable City Hives, с разрешения Sustainable City
Пчелиная ферма Sustainable City Hives, с разрешения Sustainable City

Организация Объединенных Наций объявила 20 мая Всемирным днем ​​пчел, чтобы подчеркнуть важную роль пчел и других опылителей в глобальной экосистеме. Данные ООН по сельскому хозяйству показывают, что треть всех производимых в мире продуктов питания напрямую зависит от опыления.

В то время, когда популяции пчел во всем мире сокращаются в результате изменения климата и другой вторгающейся деятельности человека, защита и сохранение этих маленьких существ является критически важным вопросом для глобальной продовольственной безопасности и экологической устойчивости.

Мохаммед Аль-Надже, основатель компании Al Najeh Honey, которая сейчас входит в группу ANHB, был в авангарде развития пчеловодства в ОАЭ. Его отец и дядя переехали сюда из Египта, когда Аль-Надже был мальчиком. Семейный бизнес производил мед исключительно для королевской семьи во времена президента-основателя Шейха Зайда.

Что такое пчелиные семьи

Сегодня компания не только выращивает мед в больших масштабах, но также занимается разведением и продажей саскатрасских, итальянских, карниоланских, местных йеменских и оманских местных пчелиных маток, а работа Аль-Надже сыграла важную роль в разработке и распространении пчел, более устойчивых к воздействию пчел. проблемы, связанные с климатом этого региона.

Аль-Надже говорит, что любит пчел, потому что помнит и считает, что пчелы служат примером для всех нас. «Это не просто насекомое или существо, это пчелиное королевство, это империя. Королева - это руководство, и у каждого есть своя роль, она должна жертвовать и много работать. Нет места бездельничанию», - сказал он. говорит. «У кого-то есть лошади, у кого-то верблюды, но пчеловоды особенные; от этого маленького существа вы узнаете. Это очень приличное, цивилизованное и организованное общество».

Пчелиная матка играет особую и очень сложную роль в улье и проживет пять или шесть лет, в отличие от рабочих пчел, продолжительность жизни которых составляет всего 40 дней. Когда матка стареет и больше не может контролировать или управлять, пчелы инстинктивно решают вырастить новую матку. Как только она появится, ее первой задачей будет сразиться со старой королевой и выбросить ее из улья. Иногда это работает наоборот, и старая власть еще не готова отступить, и в этом случае новая матка будет выброшена из улья вместе с рабочими пчелами. Затем они отойдут, чтобы основать новую колонию.

Претенденты на пчел в ОАЭ

В ОАЭ пчеловоды обычно соглашались с тем, что их пчелы неизбежно просто умрут в летние месяцы из-за высоких температур и нехватки корма, и что ульи придется пополнять в начале следующего сезона. Делать иначе было просто коммерчески невыгодно или практично.

«Это было обидно; в конце концов, нас зовут пчеловод», - говорит Аль-Надже. В 2015 году он придерживался мнения, что как пчеловод несет неотъемлемую ответственность за поддержание жизни своих семей из года в год.

Основными проблемами в Эмиратах были недостаточные ресурсы пыльцы в летние месяцы, а также жара, и поэтому Аль-Нарже работал над тем, как решить эту проблему, рассматривая, как разводить пчел, чтобы сделать их более устойчивыми к преобладающему климату, в то время как также потребляет меньше.

Жители «Устойчивого города» в Дубае теперь владеют собственными ульями, которые будут производить чистый натуральный мед для их исключительного использования.  Предоставлено Sustainable City Hives
Жители «Устойчивого города» в Дубае теперь владеют собственными ульями, которые будут производить чистый натуральный мед для их исключительного использования. Предоставлено Sustainable City Hives

Помимо выращивания более выносливых пчел, он идентифицировал и получил высококачественный заменитель пыльцы с необходимым профилем аминокислот, полученный из органических растительных ингредиентов. Как правило, пчелы должны иметь от шести до восьми различных типов пыльцы, чтобы составить оптимальную диету для меда, и, поскольку это не всегда доступно в этом регионе, необходимо дополнять рацион пчел, чтобы поддерживать его.

Несмотря на трудности, из 500 ульев, испытанных Аль-Надже в том году, он не потерял ни одного, а пчелы оставались здоровыми, блестящими и в хорошем состоянии. Основываясь на этом успехе, Al Narjeh Honey в настоящее время является глобальным селекционером и экспортером, ежегодно отправляя миллионы пчел операторам пасек по всему региону. В первые годы ведения пчеловодческого бизнеса из Эмиратов логистика крупномасштабных авиаперевозок пчел все еще была неизведанной территорией.

«Не существовало книг по транспортировке пчел, поэтому большая часть этого поначалу проводилась экспериментально в небольшом масштабе, чтобы установить оптимальные условия и температуру для экспорта пчел», - говорит Аль-Надже, который переходил из одного правительственного департамента в другой для получения необходимого импортно-экспортные документы, потому что в то время не существовало конкретной категории, которая охватывала бы пчел, и власти не знали, как классифицировать его поставки.

В конце концов, он нашел свою нишу в магазине скоропортящейся рыбы и овощей в Цветочном центре Дубая; Поскольку температура там была более контролируемой, его драгоценный груз теперь мог выдерживать международные перелеты и таможенное оформление.

Работа с пчелами на месте

Другой местный житель, который также работает над тем, чтобы пчелы заслужили заботу и внимание, - это любитель пчеловодства и основательница Ассоциации пчеловодов ОАЭ Джоселин Макбрайд. В настоящее время базирующаяся в Sustainable City Ассоциация пчеловодов является центром обмена местными знаниями, проводит беседы и демонстрации для заинтересованных групп, а также предлагает помощь, советы и курсы для тех, кто хочет создать свои собственные ульи.

Вскоре будет доступна новая схема для жителей «Устойчивого города», по которой семьи могут покупать в собственность собственный улей с уникальным номером, будучи уверенными в том, что производимый им мед будет чистым, неподдельным и предназначен исключительно для их использования. Планируется также расширить программу и сделать ее доступной для других жителей ОАЭ.

В настоящее время ассоциация насчитывает около 50 членов, и Макбрайд говорит, что наличие наставника в начале работы поможет новичку-пчеловоду избежать ошибок новичка. Ассоциация пчеловодов также может посоветовать начинающим пчеловодам подходящий стартовый набор предметов первой необходимости, пчеловодческое оборудование, включая пчелиный костюм, перчатки, коптильню, пару ульев и пчел. Есть одна матка и от 3000 до 15000 пчел на улей.

Важно работать с сезонами, чтобы дать вашей новой пчелиной семье наилучшие шансы на выживание, поэтому подождите до конца лета и подумайте о настройке с сентября, работая над двумя циклами сбора урожая, первым в январе и вторым в конце лета. конец мая.

Пчелы в ульях устойчивого города
Пчелы в ульях устойчивого города

После этого вам нужно будет поддерживать свои ульи в летнюю жару, чтобы помочь им выжить до следующего сезона. Макбрайд говорит, что у них был представитель муниципалитета, который посетил Ассоциацию пчеловодов, чтобы потенциально начать диалог о городском пчеловодстве, но на данный момент нет никаких конкретных правил.

Однако, прежде чем создавать улей в городском районе, целесообразно проконсультироваться с администрацией вашего здания или сообщества для получения любых необходимых разрешений, а также сообщить об этом соседям в соседних садах. Следует обратить внимание на то, есть ли у кого-либо в непосредственной близости от него какие-либо аллергии.

Местные фермеры могут иметь ульи на углу своей земли, потому что это может помочь повысить урожайность сельскохозяйственных культур.

Если дикие (арабские карликовые) пчелы начинают роиться в вашем саду, Макбрайд советует оставить их на месте, потому что они послушны, если они не будут чувствовать себя атакованными. Другими словами, лучше избегать ударов по рою или поджога улья. Пчелы прекрасны, если их оставить в покое, и, как следствие, продуктивность вашего огорода может повыситься.

_________________ Подробнее:

В Дубае открылась первая лицензированная ассоциация пчеловодов ОАЭ

Мед в ОАЭ: откуда он берется, как его использовать и чем полезен

Ассоциация арабских пчеловодов борется с угрозами для местных медоносных пчел

СМОТРЕТЬ: Медовая ферма ОАЭ, отправляющая миллиарды пчел по всему миру.

_________________

Однако, если присутствие новых пчел нежелательно, вместо вызова истребителей обратитесь либо в Ассоциацию пчеловодов, либо на страницу Дубайских пчел в Facebook, и их команды придут, удалят рой и унесут его в дикие районы, чтобы существа продолжили свой путь. веселый путь.

Городские садовники также могут поддержать местных пчел с помощью различных цветочных растений. Особые фавориты - адаптированные к местным условиям виды буддлеи (или буддлеи), индийского базилика или любых других растений с синими цветами. Пчелы встают с солнцем и возвращаются в свои ульи в сумерках, поэтому, если садовники считают, что распыление пестицидов на их растения абсолютно необходимо, это в то время, когда пчелы, вероятно, благополучно вернутся в улей, окажут меньшее влияние на вас. садовые опылители.

Глобальное движение по уходу за маленькими насекомыми породило хэштег #SaveOurBees, мнение, которое должно затронуть всех нас. От этого зависит само наше выживание; если они уйдут, мы тоже.