Подвески в виде смайликов и пастельные тона: почему популярны китчевые украшения

Вспоминая наполненные оптимизмом дни детства, бусы, подвески и другие красочные мотивы возвращаются в шкатулки для украшений.

Бисерные украшения от дубайского бренда Shinebop.
Бисерные украшения от дубайского бренда Shinebop.

Персонажи Kawaii Sanrio, такие как Hello Kitty и My Melody, свисают на концах сережек. Глиняные подвески украшены жирными символами инь и янь в сочетании неоновых и пастельных тонов. Бретели маски декорированы пастельными рисунками мармеладных мишек и смоляных ромашек со смайликами в центре. Все эти изделия нанизаны разноцветными бусинами и кубиками с белыми буквами - такими, которые молодые девушки 1990-х годов имели в изобилии в своих шкатулках для рукоделия и наборах украшений. Однако потребителями этих аксессуаров становятся не маленькие девочки, а взрослые женщины, которые прислушиваются к одной из главных модных тенденций этого года - китчевым украшениям.

Бусы от элитных и отечественных брендов

Хотя Instagram может быть центром для такого рода украшений, эти безделушки не являются домашними поделками. Люксовые бренды тоже наживаются на увлечении китчем. Показательный пример: окрашенная одиночная серьга ягненка от Balenciaga, которая продается по классной цене в 1000 дирхамов.

Серьги Happy Lamb от Balenciaga
Серьги Happy Lamb от Balenciaga

У Марка Джейкобса есть изделие, получившее название Toy Box, - ожерелье из бисера с раскрашенной, усыпанной кристаллами надписью «MARC», окруженное радужными бусинами пони, которое продается на Farfetch за 530 дирхамов.

«Этот элемент китча, который когда-то был зарезервирован для круизных коллекций и летних дней, больше не является эксклюзивным для определенного сезона. «Эстетика украшений идет по очень наивному пути, оставляя больше места для игривости», - говорит Усама Чабби, стилист-частный клиент Farfetch. «В нем есть элемент« сделай сам », который кажется очень традиционным, и я думаю, что он так успешен, потому что он так успешен».

Обменивая бриллианты и другие драгоценные камни на дешевые и веселые бусины пони и другие материалы, которые менее дорогие - но все же столь же эффектны, - высококлассные дизайнеры оказываются в том же углу, что и отечественные бренды аксессуаров, которые ставить свою печать в тренде.

Shinebop транслирует 90-е годы с его красочными стилями смешивания и сочетания.
Shinebop транслирует 90-е годы с его красочными стилями смешивания и сочетания.

Летом стилист из Дубая Хлоя Луиза Бошер запустила бренд Shinebop, специализирующийся на бисероплетении. "В юности я всегда просила наборы бус для подарков и часами сидела в своей комнате, создавая и придумывая вещи по ходу дела. На этот раз все началось, потому что мы были взаперти, и я что-то искала. делать ", - говорит она The National.

Bosher производит ожерелья, серьги и ремешки для солнцезащитных очков и масок для лица в пастельных тонах в стиле русалки, с прозрачными и жемчужными бусинами, подвесками в виде цветов и бабочек и настраиваемыми буквами. «Это возвращает атмосферу 1990-х, когда мы складывали цвета, смешивали и сочетали стили», - говорит она.

Пандемия, влияющая на психологию ювелирных украшений

В свою очередь, пандемия заставила потребителей переосмыслить то, как они тратят свои деньги. «Хотя регион очень ориентирован на дизайнеров, женщины по-прежнему чувствительны к простым вещам, которые вызывают глубокие эмоции. Изделия кажутся очень личными, и внезапно сентиментальная ценность стала более заманчивой, чем стоимость », - говорит Чабби. Пандемия также поддержала движение #supportlocal, побуждая покупателей покупать товары у небольших домашних предприятий, добавляет Бошер.

Доступность - еще один ключевой аргумент в пользу этого модного ювелирного стиля, говорят сестры Абу-Даби Нардин и Сэнди Самер, которые недавно запустили Les Soeurs, стартап аксессуаров ручной работы, специализирующийся на разноцветных бусинах и очаровательных подвесках.

Сэнди добавляет, что, как и в случае с другими процессами изготовления, работа с бусами помогает обрести спокойствие. «Поскольку мы работаем с цветами, это дает нам чувство расслабления и усиливает наше чувство продуктивности». Нардин добавляет: «Когда вы носите свои любимые цвета, вы чувствуете себя позитивно и чувствуете себя хорошо».

«Хорошие флюиды» - это подходящий способ описать энергию, исходящую от профилей в Instagram брендов, возглавляющих это ювелирное движение, каждый из которых отличается своей эстетикой. В ресторане Picnic Blanket изысканная клубника и лимоны, сделанные из крошечных бусинок, нанизаны на жемчуг, кристаллы и бусы в форме сердца. Ожерелье от Charlotte Rose Studio украшено глиняным кроликом и подвесками в форме грибов с надписью «Love Me». В Acid Banana нити бусин в виде пони дополнены плиткой для маджонга, яркими зелеными ослами и пуговицами Chanel в новом стиле.

«Одежда и аксессуары могут поднять наш дух и повысить нашу уверенность в себе. Это так важно для нашего душевного благополучия », - говорит дизайнер сумок и аксессуаров из ОАЭ Сорайя Хеннесси, которая создает ремешки для солнцезащитных очков с замысловатой цветочной отделкой из бисера. Ее изделия изготавливаются вручную мастерами в Колумбии, а одна из ее недавних цепочек украшает вышивку бисером «Любовь, а не ненависть». «Это более глубокое и позитивное послание, которое, надеюсь, находит отклик у многих сегодня», - говорит она.

Таким образом, пандемия Covid-19 оказала двойное влияние на эту тенденцию, вдохновив потребителей на покупку ярких, вдохновляющих аксессуаров, а также подтолкнув дизайнеров к нестандартному мышлению, чтобы адаптироваться к новым нормам. Хеннесси, например, понял, что существует рынок не только ремешков для солнцезащитных очков, но и цепей. «Пандемия подтолкнула дизайнеров к тому, чтобы предлагать функциональность вместе с модой. Вот почему наши цепочки для солнцезащитных очков имеют съемную золотую застежку, которая позволяет прикрепить цепочку к маске », - объясняет она.

Бошер также обнаружила, что ремешки для масок стали популярным продуктом, когда она получила запрос от клиента превратить ремешок для телефона с глобусом в ремешок для маски. «Я никогда не думала, что собираюсь пойти по пути создания продуктов, пригодных для пандемии», - говорит она.

Помимо функциональности, это детская атмосфера этих красочных аксессуаров, которая тянет сердца потребителей, которые переносят свою ностальгию по «лучшим дням» на моду, которую они носят. «Веселые и веселые предметы определенно необходимы прямо сейчас, чтобы вернуть немного радости», - говорит Бошер, объясняя мрачность пандемии резким ростом спроса на яркие, смелые и веселые надстройки.

Soraya Hennessy создает ремешки для солнцезащитных очков с цветочной отделкой из бисера
Soraya Hennessy создает ремешки для солнцезащитных очков с цветочной отделкой из бисера

«Последние несколько месяцев заставили нас коллективно погрузиться в наши подсознательные воспоминания, и я считаю, что это привело к тому, что наши покупки стали намного глубже», - говорит Чабби. «Мы покупаем вещи, которые соединяют нас с нашим внутренним« я », и, конечно же, наше детство играет огромную роль в этом - есть определенная невинность, которая приходит с этим типом украшений. Это очень оптимистично ».