Поездка из ОАЭ в Великобританию: какие вакцины разрешены для посещения без карантина с 4 октября?

Великобритания должна ослабить ограничения для тех, кто получил обе дозы одобренных прививок в странах, включая Эмираты.

Читайте также: Грант Шаппс подтверждает, что Великобритания снимает ограничения на поездки с вакцинами для путешественников из ОАЭ

Полностью вакцинированные жители ОАЭ и эмиратцы скоро смогут летать в Великобританию без необходимости помещаться в карантин или проходить ПЦР-тест.

4 октября Англия ослабит ограничения на поездки для тех, кто принял одну из четырех разрешенных вакцин.

Посетителям не нужно будет проходить ПЦР-тест перед отъездом из ОАЭ или по прибытии. Вместо этого им нужно будет пройти тест на боковой поток на второй день прибытия в Англию или раньше. Никаких других тестов не требуется.

Тесты с боковым потоком доступны в Великобритании бесплатно, в то время как тесты ПЦР по-прежнему дороги.

Путешественники должны заполнить форму поиска пассажиров за 48 часов до прибытия в Великобританию.

Невакцинированные путешественники по-прежнему должны будут пройти карантин и проходить регулярные тесты на ПЦР, в том числе тест перед посадкой на рейс в Великобританию.

Другие страны Соединенного Королевства могут не следовать тем же правилам, что и Англия, поэтому путешественникам, летящим в Шотландию или Северную Ирландию, рекомендуется ознакомиться с последними инструкциями.

Какие вакцины разрешены для въезда в Великобританию?

Путешественники должны быть полностью вакцинированы вакцинами Oxford-AstraZeneca, Pfizer-BioNTech или Moderna, которые включают две дозы, или однократной вакциной Janssen. Sinopharm не является одобренной вакциной.

Если полностью вакцинированный путешественник получил смешанные дозы одобренных вакцин, это считается допустимым. Но людям, у которых был только один укол Pfizer, например, не будет разрешен въезд без карантина в Великобританию, даже если они также получили две дозы Sinopharm.

Они должны быть полностью вакцинированы одной из утвержденных вакцин, независимо от других вакцин, которые они получили ранее.

Как долго вам нужно ждать после вакцинации перед поездкой в ​​Великобританию?

Пассажиры должны быть полностью вакцинированы в течение 14 дней.

Как пассажиры доказывают, что они вакцинированы?

Пассажиры, прибывающие в Великобританию, могут предъявить сертификат вакцины в цифровой или бумажной форме.  EPA / Роберт Гемент
Пассажиры, прибывающие в Великобританию, могут предъявить сертификат вакцины в цифровой или бумажной форме. EPA / Роберт Гемент

Путешественники должны иметь возможность доказать, что они вакцинированы, с помощью цифрового или бумажного документа с указанием, как минимум, их имени и фамилии, даты рождения, марки и производителя вакцины, даты вакцинации для каждой дозы, страны или территории вакцинации. и / или издатель сертификата.

Если в документе не указана эта информация, они должны соблюдать правила для невакцинированных путешественников, иначе им может быть отказано в праве на посадку на свой рейс.

Вакцины, одобренные Великобританией для путешествий:

Pfizer-BioNTech

Pfizer-BioNTech был одобрен для использования в Дубае в декабре 2020 года и в Абу-Даби в апреле 2021 года.

Вакцина с мРНК была разработана американской фармацевтической компанией Pfizer и немецкой биотехнологической компанией BioNTech.

Вместо использования дезактивированного вируса, такого как вакцина Sinopharm, вакцина Pfizer-BioNTech содержит фрагмент генетического кода, который обучает иммунную систему распознавать добавленный белок на поверхности вируса.

Большинству жителей и жителей Эмиратов в Дубае, вакцинированных после декабря 2020 года, был предоставлен выбор между вакцинами Pfizer-BioNTech или Sinopharm.

С апреля бустерные уколы Pfizer стали доступны по всей территории ОАЭ для людей, которым дважды вводили Sinopharm.

У большинства людей была только одна прививка, хотя у некоторых было две. Путешественникам нужно сделать две прививки, чтобы поехать в Великобританию без карантина.

Оксфорд-АстраЗенека

Дубай одобрил использование Oxford-AstraZeneca в феврале 2021 года.

В страну поступило не так много доз, и вакцина была сделана в основном доступной для эмиратцев и людей старше 60, передовых и основных рабочих и людей с ограниченными возможностями.

Партия была заказана в Индийском институте сывороток, который производит вакцину по лицензии под названием Covishield.

Вакцина вводится двумя дозами с интервалом 28 дней. Он сделан из ослабленной версии вируса простуды шимпанзе, который был модифицирован, чтобы содержать генетический материал, который является общим для коронавируса, но он не может вызывать болезнь.

После инъекции он учит иммунную систему бороться с настоящим вирусом.

Moderna

Moderna была одобрена для использования в чрезвычайных ситуациях в ОАЭ в июле.

Утверждение последовало за сделкой между Moderna и дистрибьютором Magenta Investments из ОАЭ.

Вакцина не получила широкого распространения среди населения.

Вакцина Moderna, аналогичная прививке Pfizer-BioNTech, использует технологию мРНК и содержит генетические инструкции для клеток, чтобы вырабатывать спайковый белок коронавируса.

Янссен

Janssen, разработанная Johnson & Johnson, не входит в число пяти вакцин, одобренных ОАЭ.

Однако в мае 2021 года он был одобрен в Великобритании.

Это однократная вакцина, и ее можно легко хранить и транспортировать при температуре холодильника.

В вакцине используется та же технология, что и у прививки Oxford-AstraZeneca, в том смысле, что она обманом заставляет организм думать, что у него есть коронавирус, что создает иммунный ответ.