Полдник с цирком: обзор специального шоу Конрада Абу-Даби в честь национального дня ОАЭ

Сэндвичи, булочки, пирожные, танцы и воздушная акробатика ждут вас на этом послеобеденном чаепитии с шоу, которое является частью множества празднований по случаю 50-летия страны.

Послеобеденный чай Конрада Абу-Даби «В воздухе» проходит каждые выходные до 8 декабря. Фото: Конрад Абу-Даби
Послеобеденный чай Конрада Абу-Даби «В воздухе» проходит каждые выходные до 8 декабря. Фото: Конрад Абу-Даби

Расположенный в отеле, названном в честь человека, основавшего Hilton, Conrad Abu Dhabi определенно знает кое-что о гостеприимстве. И его последнее предложение в рамках празднования юбилея ОАЭ сочетает в себе послеобеденный чай, великолепие вестибюля с высокими потолками и живое цирковое шоу, которое гарантированно вас развлечет.

По четвергам, пятницам и субботам до 8 декабря послеобеденный чай по выходным в Conrad Abu Dhabi проходит в освещенном люстрами лобби-лаундже.

Мероприятие, названное Up in the Air, включает в себя трехуровневый серебряный поднос со сладостями, тарелку изысканных бутербродов, корзину с булочками и широкий выбор напитков, которые подаются вместе с первоклассным развлечением группой талантливых танцоров и акробаты.

Вход в мир мечты

Up in the Air - необычный полдник, который проходит в лобби-лаундже отеля Conrad Abu Dhabi.  Фото: Конрад Абу-Даби
Up in the Air - необычный полдник, который проходит в лобби-лаундже отеля Conrad Abu Dhabi. Фото: Конрад Абу-Даби

Гостей, посещающих восьмиактное шоу, приветствуют в вестибюле, откуда открывается беспрепятственный вид на это представление, которое длится около часа.

Шоу начинается с того, что танцор в белом входит в отель и грациозно движется между гостями к центру вестибюля. Отложив багаж, она устраивается в богато украшенном шезлонге, чтобы вздремнуть после обеда. Засыпая, она существа мечтает.

Представляя мир ее грез, танцоры, одетые в ту же ткань, что и мебель, начинают двигаться в сцене, напоминающей песню Be our Guest in Disney's Beauty and the Beast. Звонок в дверь, и консьерж в купальнике присоединяется к шоу, толкая багажную полку, на которой она выполняет акробатический номер, включающий повороты, повороты и статическую трапецию.

«Консьерж» устраивает акробатическое шоу на багажной тележке.  Фото: Конрад Абу-Даби
«Консьерж» устраивает акробатическое шоу на багажной тележке. Фото: Конрад Абу-Даби

Когда это представление разворачивается в нескольких метрах от нашего стола, мы разрываемся между пристальным просмотром и наслаждением перед нами. В конце концов, мы стараемся делать и то, и другое - конфи из тунца и лимонного крема фокачча и бутерброды с грецким орехом бри с диким медом и выдержанным бальзамическим инжиром слишком заманчивы, чтобы их игнорировать.

Гигантский гелиевый шар

Воздушный артист парит над вестибюлем шоу Конрада Абу-Даби Up in the Air.  Фото: Конрад
Воздушный артист парит над вестибюлем шоу Конрада Абу-Даби Up in the Air. Фото: Конрад

После этого восхитительного представления наше внимание переключается на заднюю часть вестибюля, где начинает парить огромный белый гелиевый шар.

Под воздушным шаром свисает энергичный воздухоплаватель, который вращается, поворачивается и крутится, пока воздушный шар поднимается вверх - цвета Аравийского моря в окнах позади артиста создают уникальный фон. Когда акробатика подходит к концу, танцор возвращается на уровень земли и вручает героине шоу жемчужину, которая представляет собой уменьшенную версию гигантского воздушного шара.

Вернувшись в свой «гостиничный номер», главная героиня встречает трех веселых поваров, которые исполняют комичные танцевальные движения, обслуживая номера. Несколько мгновений спустя она идет к центру вестибюля и садится перед роялем, где бесстрашный акробат начинает выступление, наполненное невероятной гибкостью.

Одетый в сверкающий комбинезон, инкрустированный горным хрусталем, акробат изгибается, раскалывается, изгибается назад и балансирует на крышке пианино - все это в то время как мы пытаемся устоять перед соблазном заправить многоуровневое угощение перед нами.

50-слойный финиковый торт и танец в стиле халиджи

Гости, выпившие послеобеденный чай, могут отведать кусок 50-слойного торта, созданного в честь 50-летия Национального дня ОАЭ.  Фото: Конрад Абу-Даби
Гости, выпившие послеобеденный чай, могут отведать кусок 50-слойного торта, созданного в честь 50-летия Национального дня ОАЭ. Фото: Конрад Абу-Даби

Здесь есть небольшие батончики с ганашем, миниатюрные пироги с лимоном и малиной, кусочки мармеладного торта с апельсиновым верхом и несколько вкусных баттенбургских батончиков "в воздухе". Слойки с карамелью Oreo, фисташковая панна-котта и масляные лепешки, поданные с клубничным вареньем и взбитыми сливками, позаботятся и о сладкоежках.

Есть также кусочки торта Конрада в честь Национального дня Абу-Даби - 50-слойного финикового торта Калас весом 24 карата, созданного специально для празднования юбилея.

Предлагаемые напитки также являются классным пивом, включая английский завтрак, Earl Grey, Emperor Sencha и белый чай Silver Moon, а также кофе, а также негазированную или газированную воду. Тем не менее, по цене места за столом мы ожидали большего количества вариантов, возможно, со свежевыжатым соком, безалкогольными коктейлями или приветственным стаканом пузырьков.

Пока мы продолжаем пировать, появляется трио танцоров в костюмах в арабском стиле. Они начинают выступление с движением торса в сопровождении арабской музыки, встряхивают бедрами и машут волосами в движении, навеянном эмиратским танцем Халиджи.

В акте 7 гелиевый шар возвращается, и на этот раз он находится в движении. Воздушный исполнитель летит по воздуху, прикрепленному к своему воздушному шару, который закреплен на якоре двумя сильными, одетыми в белое танцорами-мужчинами, которые вспотели, борясь с мощью парящей надувной лодки. Спускаясь к посетителям, акробат машет руками и улыбается, паря над разными столами, давая людям возможность сделать несколько снимков крупным планом и очаровывая детей в аудитории внизу.

Конторсионист исполняет несколько умопомрачительных балансировок на большом белом рояле.  Фото: Конрад Абу-Даби
Конторсионист исполняет несколько умопомрачительных балансировок на большом белом рояле. Фото: Конрад Абу-Даби

Когда воздушное волнение прошло, в финальной сцене - возможно, несколько предсказуемо - героиня встречает «мужчину своей мечты». Пара исполняет мягкий дуэт, прежде чем девушка вернется в свой послеобеденный сон. Звук дверного звонка пробуждает ее ото сна, и сотрудник Конрада Абу-Даби выходит на «сцену», чтобы принести ей обслуживание в номере, и в то же время поднимает вверх в воздухе на зов занавеса.

Не всем нравится сочинять песни и пляски о еде вне дома, но если вы после заманчивого чаепития, столь же интересного, сколь и вкусного, стоит подумать об этом.

Шоу проходят в 13:00 и 15:15 каждый четверг, пятницу и субботу до 8 декабря; 325 дирхамов за взрослого, 285 дирхамов для детей до 12 лет, бесплатно для детей младше 5 лет. Конрад Абу-Даби, Etihad Towers, Абу-Даби; бронирование через 02811 5666 или по электронной почте Etihadtowers.FBReservations@conradhotels.com