'Полностью сфабриковано': семья Гуччи осуждает новый фильм Ридли Скотта

Согласно заявлению, опубликованному на этой неделе, «Дом Gucci» не совсем точен.

Леди Гага в роли Патриции Реджиани в фильме «Дом Гуччи».  AP
Леди Гага в роли Патриции Реджиани в фильме «Дом Гуччи». AP

Семья Гуччи высказалась против изображения своих родственников в новом фильме Ридли Скотта «Дом Гуччи».

В заявлении, опубликованном на этой неделе, члены семьи описали повествование как «совсем не точное» и заявили, что с ними не консультировались создатели фильма.

Гуччи, которые больше не связаны с роскошным домом моды, носящим их имя, в первую очередь отвергли изображение Патриции Реджиани, которая была осуждена и заключена в тюрьму за то, что наняла киллера для убийства Маурицио Гуччи, в качестве жертвы мужчины- доминирующая компания.

Основанный на книге Сары Гей Форден, фильм начинается в конце 1970-х годов и рассказывает об отношениях Реджиани, которого играет Леди Гага, и Маурицио, которого играет Адам Драйвер, от ухаживания и брака до разлуки и его последующего убийства.

Адам Драйвер в роли Маурицио Гуччи (слева) и Леди Гага в роли Патриции Реджиани в фильме «Дом Гуччи».  AP
Адам Драйвер в роли Маурицио Гуччи (слева) и Леди Гага в роли Патриции Реджиани в фильме «Дом Гуччи». AP

История представляет Реджиани как инструмент, который помог Маурицио подняться и взять под свой контроль компанию от своего дяди Альдо Гуччи (Аль Пачино) и двоюродного брата Паоло Гуччи (Джаред Лето).

«Производители фильма не потрудились посоветоваться с наследниками, прежде чем описать Альдо Гуччи, президента компании в течение 30 лет, и членов семьи Гуччи как головорезов, которые были невежественны и нечувствительны к окружающему миру, приписывая полностью сфабрикованные взгляды и поведение. виновникам громких событий », - говорится в заявлении семьи.

Они также утверждали, что имеют право «предпринимать любые действия, необходимые для защиты имени, имиджа и достоинства себя и своих близких».

Скотт ранее защищал себя и свой фильм от критики со стороны Guccis, включая комментарий Патриции Гуччи, дочери Паоло и внучки Альдо, агентству Associated Press, где она обвинила создателей фильма в «краже идентичности семьи для создания выгода".

В интервью BBC Radio на прошлой неделе Скотт сказал: «Вы должны помнить, что один Gucci был убит, а другой попал в тюрьму за уклонение от уплаты налогов, поэтому вы не можете говорить со мной о получении прибыли. Как только вы это сделаете, вы станете частью общественного достояния ».

Этот фильм вызвал смешанные чувства у другого человека, живущего недалеко от дома. Дизайнер и режиссер Том Форд, который был креативным директором Gucci с 1994 по 2004 год и изображен в фильме, написал для Air Mail статью, в которой сравнил этот опыт с переживанием урагана.

Актеры Сальма Хайек, Джаред Лето, Адам Драйвер и Леди Гага прибывают на британскую премьеру фильма «Дом Гуччи».  Рейтер
Актеры Сальма Хайек, Джаред Лето, Адам Драйвер и Леди Гага прибывают на британскую премьеру фильма «Дом Гуччи». Рейтер

«Мне трудно отделить реальность от глянцевой, сильно лакированной мыльной оперы, свидетелем которой я стал на экране. Как и в большинстве фильмов, основанных на реальных событиях, факты изменены, персонажи преувеличены, временные рамки искажены - и, в конце концов, кого это волнует, если эти изменения дают отличный фильм?

«Мне было очень грустно в течение нескольких дней после просмотра« House of Gucci », реакцию, которую, я думаю, почувствуют только те из нас, кто знал игроков и игру. Мне было трудно увидеть юмор и лагерь в чем-то настолько кровавом. В реальной жизни все это не было лагерем. Временами это было абсурдно, но в конечном итоге это было трагично ».

Дом моды, ныне принадлежащий Керингу, поддержал фильм, открыв свои архивы для поставки одежды и реквизита. Сальма Хайек, жена генерального директора Kering Франсуа-Анри Пино, появляется в фильме как Джузеппина «Пина» Ориемма, ясновидящая, которая становится другом и сообщником Реджиани. Лето - близкий друг нынешнего креативного директора Gucci Алессандро Микеле.