Положите эти телефоны: почему зеленые насаждения являются ключом к развитию детей

Время, проведенное на природе, снимает умственную усталость, что, в свою очередь, снимает невнимательность, раздражительность и импульсивность.

Наружная среда способствует творчеству, подчеркивает социальные потребности и способствует решению проблем.  Предоставлено Umm Al Emarat Park
Наружная среда способствует творчеству, подчеркивает социальные потребности и способствует решению проблем. Предоставлено Umm Al Emarat Park

Качественное времяпрепровождение без привязки к гаджету стало большой редкостью в наш век цифровых технологий. В нашем постоянном стремлении потреблять информацию в Интернете мы стали менее наблюдательными по отношению к окружающему миру. Например, дети, к сожалению, с большей вероятностью узнают о растениях или животном мире с экрана, чем с прогулки на свежем воздухе.

Американский писатель и журналист Ричард Лув сказал это лучше всего, когда он ввел термин «синдром дефицита природы» в своей книге 2005 года «Последний ребенок в лесу», в которой описывается, как люди, особенно дети, проводят меньше времени на открытом воздухе. Он утверждал, что это заставляет их чувствовать себя отчужденными от природы и более склонными к негативным настроениям, таким как стресс и беспокойство, снижение концентрации внимания и увеличение ожирения.

Эксперты согласны. В исследовательской статье под названием "Зеленые жилые зоны в детстве" связаны с более низким риском психических расстройств в подростковом возрасте до зрелого возраста, опубликованной в прошлом году в журнале "Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America", сделан вывод о том, что воздействие зеленых насаждений в детстве ассоциируется с улучшением психического здоровья, поддерживая усилия по лучшей интеграции природной среды в городское планирование и жизнь детей.

Время, проведенное на природе, снимает умственную усталость, что, в свою очередь, снимает невнимательность, раздражительность и импульсивность, которые психологи считают предвестниками насилия. В частности, парки предоставляют пространство и возможности для неструктурированных игр и досуга для всех возрастов, а также деятельности, которая стимулирует когнитивное поведение и улучшает физическое здоровье.

Физическая игра улучшает навыки решения проблем.  Предоставлено Umm Al Emarat Park
Физическая игра улучшает навыки решения проблем. Предоставлено Umm Al Emarat Park

Что касается экранного времени, то для детей младше 2 лет нормой не было, а для детей и подростков - до двух часов. Однако с тех пор Американская академия педиатрии обновила свои рекомендации, чтобы они соответствовали реалиям сегодняшнего мира.

В академии отмечают, что практически невозможно установить строгий двухчасовой дневной лимит для детей школьного возраста. Вместо этого он рекомендует родителям установить разумный предел и подчеркивает, что важнее изучить общую картину.

Несмотря на эти рекомендации, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что дети в возрасте от 8 до 10 лет проводят в среднем шесть часов в день перед экраном, а дети в возрасте от 11 до 14 лет проводят в среднем около девять часов, а подростки от 15 до 18 в среднем 7,5 часов.

Чтобы усложнить ситуацию, пандемия Covid-19 привнесла свой собственный набор ограничений. Поскольку все были заперты в помещении, а большинство общественных и открытых пространств были закрыты примерно на четыре месяца, нам и нашим детям оставалось лишь несколько возможных занятий.

Опрос, проведенный семейным веб-сайтом ParentsTogether, дал тревожные результаты. Он отметил, что количество времени, которое дети проводят перед экраном, увеличилось на ошеломляющие 500 процентов во время пандемии, при этом 30 процентов из 3000 опрошенных родителей подтвердили, что их дети получают четыре или более дополнительных часов вне школы. связанное с экранным временем время на ежедневной основе.

Итак, как мы можем - как родители, опекуны, учителя и даже политики - уделять первоочередное внимание тому, чтобы наши малыши регулярно проводили время на свежем воздухе?

Подарите детям «физический» опыт

Кинотеатр под открытым небом в парке Умм-аль-Эмарат
Кинотеатр под открытым небом в парке Умм-аль-Эмарат

Мы не можем отрицать реалии сегодняшнего мира: мы живем в цифровую эпоху, и наши дети становятся все более зависимыми от экранов. Вместо того чтобы игнорировать или бояться того факта, что, будучи цифровыми аборигенами, наши дети будут обращаться к экрану, чтобы играть, учиться и даже выполнять повседневные задачи, мы должны вместо этого научиться принимать положительные стороны современных технологий.

Один из способов сделать это - предоставить детям «физический» опыт, в котором без особых усилий сочетаются физический и технологический опыт, создавая иммерсивную деятельность, сочетающую в себе лучшее из обоих миров. Кино в парке, например, или использование физической игрушки, или опыт с цифровым взаимодействием, в идеале на свежем воздухе.

Воспользуйтесь прохладной погодой, чтобы исследовать природу.

С похолоданием в ОАЭ, снятием ограничений и возобновлением работы парков семьи могут использовать возможность выйти на улицу.

Установите цель - час в день и используйте зеленые насаждения, где дети могут играть и учиться в равной мере, чтобы обучать, обогащать и исследовать.

Помимо различных преимуществ для здоровья, городские парки позволяют людям отключиться от сети и соединиться с природой. Они предлагают детям чувство места и принадлежности как противоядие от социальной отчужденности.

Это увеличивает их мотивацию открывать различные аспекты своего мира, возможно, увлечение флорой и фауной через ботанический сад или контактный зоопарк. Это также вовлекает их в неформальное, экспериментальное обучение через игру, в то время как оздоровительные развлекательные мероприятия улучшают общее самочувствие.

Контактный зоопарк может помочь ребенку больше узнать о царстве животных.  Предоставлено Umm Al Emarat Park
Контактный зоопарк может помочь ребенку больше узнать о царстве животных. Предоставлено Umm Al Emarat Park

Поддерживать учебную программу, позволяющую получать образование через отдых

По данным Фонда Брека, исследования показывают, что более здоровые и счастливые дети лучше учатся в школе и что образование является важным фактором, определяющим здоровье в будущем. Однако образование - это не только уроки в четырех стенах классной комнаты, и многие дети учатся не только в классе.

Им нужны альтернативные, практические учебные среды, соответствующие их разнообразным стилям обучения. Решающим противоядием могут стать городские парки, зеленые дорожки и территория натурализованных школ. Они могут мотивировать молодых людей учиться через природную среду (а также о ней), делая экологическое образование одним из основных направлений государственных учебных программ.

Наружная среда поощряет такие навыки, как решение проблем и оценка риска, а также подчеркивает эмоциональные и социальные потребности, а также возможности для творчества, которые являются важными компонентами для развития.

Чем больше дети находятся на открытом воздухе, тем лучше их здоровье, социальное функционирование, характер и навыки. Кроме того, было доказано, что образовательные туры полезны для учителей, повышая в целом удовлетворенность работой и повышая личное благополучие.

Раша Каблави - руководитель корпоративных дел и коммуникаций в парке Умм-Аль-Эмарат, который оборудован такими удобствами, как амфитеатр, кинотеатр под открытым небом, ботанический сад, хлев для животных и контактный зоопарк, а также 1,2-километровая зеленая беговая дорожка.

Читайте также: