Попробуйте воду с добавлением золота и серебра на Expo 2020 Dubai

Водный бар павильона Румыния предлагает более 10 разновидностей H2O.

Если вы живете в ОАЭ, есть большая вероятность, что вы уже встречали сногсшибательные блюда, напитки и десерты в некоторых изысканных ресторанах страны.

От бирьяни района Бомбей, покрытого съедобным золотом, до мороженого с черными бриллиантами Scoopi Cafe за 3000 дирхамов, сделанного из шафрана и редкого черного трюфеля.

Следуя своему стилю, Expo 2020 Dubai поддерживает внешний вид, предлагая посетителям попробовать воду, наполненную золотом.

В павильоне Румынии в районе устойчивого развития вы найдете водный бар под названием H2RO, в котором предлагается более 10 видов воды, взятых из природных минеральных источников этой небольшой европейской страны.

Но есть одно, которым Румыния особенно гордится.

«Aur’a является самым уникальным из-за слабого золотого и серебряного цветов, которые проходят через нее», - сказал представитель павильона.

«Вода берет начало из источника Урсоанеа, расположенного в гидрографическом бассейне Моравини».

Природные золотые воды Аур'а берут начало в регионе, называемом горой золотого ястреба, где со времен Римской империи люди «добывали редкую руду из драгоценных металлов».

Газированная родниковая вода Aur'a из Румынии в павильоне Румынии на выставке Expo 2020 Dubai.  Виктор Беса / Националь
Газированная родниковая вода Aur'a из Румынии в павильоне Румынии на выставке Expo 2020 Dubai. Виктор Беса / Националь

Вода поднимается на поверхность, естественным образом фильтруясь песком, гравием, булыжником и глиной.

Но что отличает его, так это то, как он туда попадает.

«Он проходит через золотые и серебряные подземные руды, поэтому вода естественным образом обогащается коллоидным золотом и серебром», - сказал он.

«Сертифицированная как природная минеральная вода, она не подвергается обработке или модификации путем добавления или удаления каких-либо элементов, а ее pH-баланс составляет 8,3, что означает, что она чистая.

«Эту воду пока нельзя найти нигде в Дубае, но мы привезли ее на выставку, чтобы показать миру, и, надеюсь, скоро она будет доступна здесь».

Павильон Румынии, расположенный в районе устойчивого развития, демонстрирует отношения Румынии с природой, а также взаимосвязь между окружающей средой, ресурсами, людьми и сообществами.

В течение шести месяцев всемирной выставки небольшая сцена в павильоне будет принимать художников со всей страны, которые создают сумки и одежду из переработанной бумаги и мусора.

Еда на выставке Expo 2020 Dubai: фото

Читайте также: