Популярный в Дубае тайский ресторан Sticky Rice открывает первый филиал в Абу-Даби

Основатель Амена «Мама» Раккусон, которая умерла в начале этого года из-за Ковида, всегда мечтала обосноваться в столице ОАЭ.

Суп из морепродуктов или Том Ям Талай в Sticky Rice.  Крис Уайток / The National
Суп из морепродуктов или Том Ям Талай в Sticky Rice. Крис Уайток / The National

Популярный в Дубае тайский ресторан Sticky Rice объявил об открытии своего первого филиала в Абу-Даби.

Семейный ресторан откроет свои двери в торговом центре Yas в начале 2022 года, привезя аутентичные тайские блюда в столицу ОАЭ.

View this post on Instagram

A post shared by Sticky Rice (@stickyriceae)

Анонсируя эту новость в Instagram, ресторан сказал: «Это любовное письмо всем прекрасным людям Абу-Даби, которые много лет ездят на машине вниз и все еще могут стоять в очереди в течение часа, чтобы сесть и съесть мамину еду. нас.

«Количество любви от всех вас с самого первого дня ошеломляет, и пришло время, чтобы мы ответили на эту любовь с размахом».

Для ресторана в Jumeirah Village Circle, завоевавшего множество преданных поклонников в Дубае, год был трудным. В январе рост числа случаев Covid-19 в городе заставил владельцев закрывать свои двери, чтобы обеспечить безопасность своих сотрудников и клиентов.

Дуэт матери и сына, Мо Абедин и Амена Раккусон, из Sticky Rice в августе 2019 года. Крис Уайток / The National
Дуэт матери и сына, Мо Абедин и Амена Раккусон, из Sticky Rice в августе 2019 года. Крис Уайток / The National

Пару недель спустя Sticky Rice объявила о кончине владелицы Амены Раккусон, которую завсегдатаи ласково называют «мама», которая умерла из-за осложнений, связанных с коронавирусом.

Однако в сентябре ресторан был вновь открыт сыном Раккусона Мо Абедином, который является совладельцем Sticky Rice, с расширенными площадями для обслуживания большего числа клиентов.

Ресторан написал в Instagram: «Это был последний проект, над которым Мама работала для всех нас. Ее мечты начинались с малого, но с каждым днем ​​она замечала, что не хватало мест, клиенты, которые забились, чтобы поесть ее еду, в шутку говорили: «У вас потрясающая еда! Вам следует захватить магазин по соседству, проделать дыру в стене и расшириться!

«Она всегда смеялась над этой мыслью, но однажды она удивила всех нас и на самом деле сделала это и сказала:« Теперь у всех будет больше места, чтобы сесть и с комфортом повеселиться »».

История липкого риса

Sticky Rice - это увлекательный проект, созданный дуэтом матери и сына. Абедин родился в Бангкоке, его отец-эмиратец и тайская мать жили и работали там, когда он был ребенком, прежде чем они вернулись в ОАЭ несколько лет спустя.

Мать Абедин кормила тайскую общину Дубая в течение 20 лет.

Раккусон начал работать на семейной кухне и развозил по всему городу, иногда проезжая до шести часов в день, чтобы накормить людей, жаждущих вкуса Таиланда. За несколько лет у нее было 200 постоянных клиентов, которые заказали все, от острого супа том-ям и тайской лапши в пэдах, до других традиционных блюд, на приготовление которых уходит до восьми часов, сказала она The National в 2019 году.

Раккусон, которая готовила еду для своей семьи с 9 лет, сказала, что всегда мечтала иметь собственный ресторан.

Самоучка, она читала все, что попадалось ей в руки, и ходила по уличным рынкам Бангкока, спрашивая, как что-то сделано, часто отгоняемая занятыми торговцами, но все же узнавая ингредиенты и методику изготовления этого ремесла. станет ее призванием.

Открытие филиала в Абу-Даби станет еще одной маминой мечтой о Sticky Rice, которая станет реальностью.

«Это всегда было ее большой мечтой, и мы гордимся тем, что смогли осуществить это», - говорится в сообщении. «Мама, мы едем в Абу-Даби!»

Читайте также: