Porsche Taycan и Panamera образуют динамичный дуэт в поездке по ОАЭ

Узнайте, что произошло, когда машины впервые соединились в пары на Ближнем Востоке во время поездки из Дубая в Фуджейру.

Сесть за руль Porsche - событие в лучшие времена, но филиал производителя на Ближнем Востоке приложил все усилия, чтобы поднять драматический уровень, представив свои модели Taycan 4S и Panamera на пороге некоторых из самых декоративных и драматическое окружение.

Те, кто знаком с этим дуэтом, сразу заметят, что это была полностью электрическая / гибридная пара, демонстрирующая то, что в настоящее время немецкая марка предлагает в обоих форматах.

Porsche Panamera и Taycan на скалах.  Фотография: Porsche
Porsche Panamera и Taycan на скалах. Фотография: Porsche

Тем не менее, мало кто будет особенно удивлен, узнав, что у обоих есть потрясающая сила среди множества причудливых стилей.

Названное «Luxury Limousine Drive Event», 300-километровая поездка туда и обратно из Дубая в Фуджейру по некоторым подходящим извилистым дорогам была достаточной, чтобы заставить участников биться кровь, поскольку они опробовали две версии каждого автомобиля.

Это был шанс увидеть, на что способны машины (конечно, в рамках правил дорожного движения), и смогут ли они стать транспортными средствами, с которыми можно жить каждый день.

Прикосновение Тайкана

Taycan привлек много внимания, когда был выпущен в 2019 году, в основном потому, что это был первый удар производителя по полностью электрическому автомобилю. Не менее примечательна версия 2022 года с ее различными улучшениями.

Он сочетает в себе то, что можно описать только как изысканную поездку, с ракетным ускорением и невероятной скоростью. Вы чувствуете себя достаточно собранно за рулем на крейсерской скорости, но знаете, что машина уйдет, как руль Кэтрин, если вам это понадобится. Фактически, 4S разгоняется от 0 до 100 километров в час за 3,8 секунды, чего достаточно, чтобы никому не стукнуть зубами. Однако есть и более быстрые модели.

Этому, конечно же, способствует аэродинамический дизайн, который выглядит столь же гладко, как любой классический Porsche.

Запас хода приличный и для электромобиля, позволяя проехать до 463 км с аккумулятором самого высокого уровня.

Панамера тыкать

Это значит, что Panamera держит флаг гибридной бригады.

В своем последнем облике это автомобиль, который Porsche стилизовал под седан, заботясь об экологичности, но не теряя в производительности. Это, несомненно, правда, поскольку когда вы опускаете ногу, нет недостатка в мощности или острых ощущениях, и машина ставит галочку в зеленом поле, поскольку она всегда запускается в электрическом режиме, когда вы нажимаете на переключатель. Вы можете разогнаться до 100 км / ч примерно за 4,6 секунды, если торопитесь.

Panamera кажется автомобилем, который легко может переместиться на территорию представительского седана. Он демонстрирует чуть больше вежливости, чем, скажем, обычная поездка с опущенной головой и зарядом, а впечатления от вождения сродни некоторым ярким седанам, которые составляют этот сегмент автомобильного рынка.

Однако в Panamera могут произойти изменения, по слухам, эта модель может быть заново изобретена в линейке Porsche как полностью электрический автомобиль, что подтолкнет ее к Taycan по желанию.

Porsche, конечно, не бюджетный бренд, но если у вас достаточно глубокий карман, и Taycan, и Panamera - это автомобили, к которым стоит серьезно подумать.

Намек в будущее, который демонстрируют оба дисплея, заслуживает похвалы, особенно потому, что ни один из них не ставит под угрозу такие необходимые Porsche, как скорость и ускорение.

В случае с Taycan электроэнергию еще никогда не было так хорошо, но вы все равно можете прекрасно себя чувствовать в гибридной Panamera.

И они, и те, и другие.