Посетители выставки пытаются сшить самую большую в мире эмиратскую паранджу к Золотому юбилею ОАЭ.

Аксессуар для лица - важная часть культуры страны.

Последнее: Национальный день 2021 года в прямом эфире: ОАЭ празднуют 50-летие

Посетители Expo 2020 Dubai пытаются сшить самую большую в мире паранджу, традиционное эмиратовское покрытие для лица, чтобы отпраздновать золотой юбилей ОАЭ.

Паранджа - это аксессуар для лица металлического цвета, который женщины носили, в основном, в первые дни существования ОАЭ, чтобы показать, что они замужем, или как форму защиты от солнца и пыли.

Это важная часть культуры Эмиратов, которую до сих пор регулярно носят пожилые женщины и молодые женщины по особым случаям.

34-летняя Марьям Каед - эмиратская женщина, которая установила мировой рекорд. Она является основателем Al Beqsha, эмиратской компании по культурному туризму, которая продает сувениры местного производства и проводит культурные семинары для туристов и местных жителей.

У компании есть киоск на выставке Expo 2020 Dubai, где оживает самая большая паранджа высотой 1,25 метра.

«Бурка является для нас символом, и, как эмиратские женщины, мы до сих пор любим ее и относимся к ней», - сказала г-жа Кайед The ​​National.

«В прошлом женщины носили его, потому что хотели защитить свою красоту и помочь им в их скромном пути. В то же время это было связано с их личностью. Даже сегодня люди делятся своими историями, которые их бабушки носят даже во время сна, что очень интересно.

«В наши дни люди не носят его, но он по-прежнему является символом и частью культуры ОАЭ».

Марьям Кайед - основательница Al Beqsha, эмиратской компании по культурному туризму, которая продает сувениры местного производства и проводит культурные семинары, в том числе о том, как делать паранджи, для туристов и местных жителей.  Национальный
Марьям Кайед - основательница Al Beqsha, эмиратской компании по культурному туризму, которая продает сувениры местного производства и проводит культурные семинары, в том числе о том, как делать паранджи, для туристов и местных жителей. Национальный

Посетители выставки начали шить паранджу 30 ноября, и ожидается, что оно будет закончено в четверг, к 50-летию ОАЭ.

Как только он будет завершен, г-жа Каид надеется передать паранджу Матери нации Шейхе Фатиме, которая является верховным председателем Фонда развития семьи и председателем Всеобщего союза женщин.

«Шейха Фатима - это тот, кто нас действительно вдохновляет. Мы подумали о том, чтобы посвятить что-то особенное - самую длинную паранджу в мире, которую делают женщины и жители Эмиратов. Это первая попытка, когда-либо сделанная », - сказала г-жа Кайед.

«Каждый, кто присоединится к нам, чтобы сделать паранджу, узнает больше о парандже - ее значении и значении. Это такая важная часть нашей истории, культуры и нашей традиционной одежды ».

Паранджу делают из тканевой подкладки, называемой al sheel, а затем деревянную деталь, известную как al seif, помещают в центр ткани, где находится нос.

Департамент культуры и туризма Абу-Даби сообщил на своем веб-сайте, что за последние годы паранджа значительно изменилась.

«Традиционно паранджа была довольно большой и закрывала большую часть лица, и пожилые и молодые женщины носили ее в течение дня», - сказали в департаменте.

«Материалы, которые используются сегодня, разные, как и стили, хотя это различие чаще всего наблюдается в парандже, которую носят молодые женщины. Паранджи пожилых женщин похожи на те, что были в прошлом.

«Молодые женщины, носящие паранджу по особым случаям, используют паранджу, чтобы подчеркнуть свою красоту, которая полностью отличается от того, как женщины в предыдущих поколениях носили свою».

Г-жа Каед сообщила, что готовая паранджа будет представлена ​​в Женском павильоне на выставке Expo 2020 Dubai в четверг.

Неясно, планирует ли госпожа Кайед связаться с Книгой рекордов Гиннеса, но сказала, что это попытка в большей степени отметить культуру ОАЭ и ее 50-летие.

Ранее в этом году невеста из Кипра установила мировой рекорд Гиннеса по самой длинной свадебной фате, длина которой составляла 6962 метра.