Последняя модная коллекция Вирджила Абло, показанная в Майами

Дань Louis Vuitton американскому дизайнеру исполнила роль рэпера Скотта «Kid Cudi» Мескуди.

Цветы оставляют в памяти Вирджила Абло, первого арт-директора Louis Vuitton Black, в церкви в Майами, дизайнерском районе Флориды.  AP
Цветы оставляют в памяти Вирджила Абло, первого арт-директора Louis Vuitton Black, в церкви в Майами, дизайнерском районе Флориды. AP

Louis Vuitton почтил Вирджила Абло на подиуме последней модной коллекции дизайнера в Майами во вторник, всего через несколько дней после его внезапной смерти, которая вызвала поток откликов в социальных сетях от широкого круга поклонников.

Мемориальное мероприятие началось с того, что воздушный шар с красным логотипом пролетел над стадионом Марин в Майами, Флорида. Согласно сообщениям в Instagram, рэпер из Чикаго Скотт «Kid Cudi» Мескуди прошел по подиуму перед живой аудиторией, в которую входили дизайнер уличной одежды Дон Кроули, известный как Дон Си, и рэпер ASAP Ferg.

У моделей были синие и розовые кошельки-сейфы, а также серые спортивные сумки для мужчин.

Некоторые были одеты в майки от Vuitton, другие - в черных цилиндрах, ярко-красных комбинезонах и синих костюмах для мужчин.

Когда шоу началось, около 16 000 зрителей посмотрели его на YouTube.

Абло, родившийся в Америке сын иммигрантов из Ганы и известный темнокожий дизайнер модной индустрии, умер в воскресенье в возрасте 41 года в результате частной битвы с раком. Бренд, принадлежащий LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, решил продолжить подиумный показ, который был в разработке, превратив его в дань уважения Абло.

С воскресенья знаменитости, в том числе супермодели Белла Хадид и Наоми Кэмпбелл, отправили соболезнования и дань уважения в социальных сетях. Рэпер Канье Уэст почтил память своего друга и коллеги во время своего еженедельного воскресного служения госпел.

Абло был креативным директором креативного агентства West Donda и ранее создавал обложки для альбомов рэпера.

Кендалл Рейнольдс, исполнительный директор Kendall Miles Designs, базирующейся в Чикаго, сказал в интервью перед шоу, что Абло вдохновил ее на создание роскошного бренда итальянских товаров ручной работы.

«Его неизгладимый след в разрушении традиционных европейских домов моды станет наследием, у которого могут поучиться все молодые дизайнеры, такие как я», - сказал г-н Рейнольдс.