Послы Эмиратов также узнают, знакомя посетителей выставки Milan Expo с ОАЭ.

Многие из молодых эмиратских добровольцев узнали о своей стране то, чего они не знали, и почувствовали вдохновение, полученное этим опытом.

Возбужденные и любопытные посетители выстраиваются в очередь у павильона ОАЭ на выставке Milan Expo.  Джузеппе Аресу для журнала The National
Возбужденные и любопытные посетители выстраиваются в очередь у павильона ОАЭ на выставке Milan Expo. Джузеппе Аресу для журнала The National

ДУБАЙ // Послы Эмиратов узнавали больше о своей стране, когда они рассказывали об ОАЭ и их планах посетителям национального павильона на выставке Expo Milano 2015.

«Было так много вещей, о которых я понятия не имел, что я узнал в павильоне», - сказал Халид Саад, выпускник Колледжа наук Университета Шарджи.

«Интерактивные инсталляции куба рассказали о том, как мы можем выращивать больше еды с меньшим количеством воды, что произойдет, если закончится добыча нефти и газа, и как наши предки жили с дефицитом еды и воды».

Добровольцы должны были прочитать о проектах по возобновляемой энергии с участием ОАЭ.

«Мы начали читать, чтобы самостоятельно узнать о решениях и о том, как заставить солнечную энергию работать», - сказал г-н Саад.

«Мало кто знал, что« шамс »по-арабски означает Солнце. Люди хотели узнать больше о проекте Shams 1, так как они слышали об удивительной солнечной энергии, которую можно получить ».

Shams 1 - это проект Masdar, расположенный в западном регионе Абу-Даби и являющийся одной из крупнейших в мире солнечных электростанций.

Тема Миланской выставки «Накормить планету, энергия для жизни» связана с выставкой «Объединяя умы, создавая будущее» на выставке Dubai Expo 2020.

Благодаря установкам посетители узнали, как Shams 1 может привести в действие 20 000 домов и что ученые Masdar создают биотопливо для реактивных двигателей.

Для жителя Кальбы Салеха Аль-Раиси, который работает с Emirates Identity Authority в Фуджейре, этот опыт изменил жизнь.

«Я говорю всем своим друзьям, что они должны стать волонтерами, потому что это развивает навыки», - сказал он.

«Я разговариваю с людьми разных национальностей, которые приходят в офис за удостоверением личности. Теперь, после выставки в Милане, у меня будет больше опыта с ними ».

Это также послужило учебным опытом для подготовки к всемирной выставке ОАЭ в Дубае 2020.

«Люди также спрашивали, будем ли мы готовы к 2020 году, и мы отвечаем:« Конечно, да »». он сказал.

«Милан - это хорошая возможность увидеть, как мы можем улучшить наш».

Эмиратцы в возрасте от 20 до 35 лет были выбраны, чтобы представлять страну в качестве волонтеров.

«Наша цель - помочь молодым людям в стране стать более заинтересованными, продуктивными и активными членами общества», - сказала Майта Аль Хабси, главный программный директор Фонда Эмирейтс.

«Люди становятся волонтерами по разным причинам. Это увлекательный и полезный способ участвовать в значимых проектах. Кандидаты получат новые навыки. Мы всегда ищем новых волонтеров и приглашаем всех, кто заинтересован в волонтерской деятельности, связаться с нами ».

Фонд стал партнером Национального совета СМИ на выставке Expo Shanghai в 2010 году, Expo Yeosu в 2012 году и сотрудничал с Habitat for Humanity в волонтерских проектах в Таиланде, Иордании и США.

Этот опыт вдохновил некоторых на руководящие роли.

«Страна дала нам так много, поэтому пришло время отдать ей должное», - сказал г-н Саад.

«Я хочу поехать за границу и усердно учиться на докторскую степень. Я вернусь и буду работать в сфере чистой энергии. Я хочу быть лидером, я серьезно верю, что могу отдать должное ».

rtalwar@thenational.ae