Постоянные обновления Omicron: ОАЭ и США сообщают о первых подтвержденных случаях заболевания

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что вариант Omicron был обнаружен более чем в 20 странах.

Агентства здравоохранения ОАЭ зарегистрировали первый в стране случай заражения коронавирусом разновидностью Omicron. Министерство здравоохранения и общественной защиты заявило, что случай был обнаружен у женщины, приехавшей из африканской страны.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний также сообщили о первом подтвержденном случае заболевания Omicron в Америке. Центр контроля заболеваний США, обнаруженный в западном штате Калифорния, сообщил, что путешественник прибыл из Южной Африки.

Омикрон - также известный как B. 1.1.529 - это штамм коронавируса с необычно большим количеством мутаций. Впервые он был обнаружен в Южной Африке на прошлой неделе, но с тех пор он был обнаружен в образцах, взятых несколькими днями ранее в Нидерландах.

В то время как страны, включая ОАЭ, ввели ограничения на поездки в южную часть Африки, Omicron также был обнаружен в Австралии, Канаде, Чехии, Германии, Гане, Ирландии, Израиле, Италии, Японии, Нигерии, Саудовской Аравии, Великобритании и на территории Франции. Реюньона.

В ответ такие страны, как Великобритания, вновь ввели некоторые правила в отношении коронавируса, такие как обязательное ношение масок в общественных местах. В США доктор Энтони Фаучи, главный медицинский советник президента Джо Байдена, сказал, что ученым нужно две недели, чтобы оценить потенциальную опасность этого варианта, поскольку он предупредил, что страна может столкнуться с «пятой волной» инфекций.

Следите за последними обновлениями в нашем живом блоге ниже.