Потрясающий павильон Индии на Expo 2020 Dubai оставит неизгладимый след в ОАЭ

Фасад из вращающихся панелей послужит фоном для ярких зрительных образов ночью.

Павильон Индии на Expo 2020 Dubai был завершен: официальные лица назвали его «постоянным следом» и свидетельством тесных связей с ОАЭ.

Павильон стоимостью 70 миллионов долларов (257 миллионов дирхамов) получил сертификаты на завершение строительства и устранение пожаров, сообщили официальные лица СМИ в Индии в четверг.

Четырехэтажный павильон, построенный на участке площадью 0,5 га, является одним из крупнейших на территории Южного Дубая.

«Он готов к работе», - заявил на пресс-конференции в Нью-Дели министр торговли Индии БВР Субраманьям.

«Здание очень инновационное, оно демонстрирует наследие, прошлое, настоящее и будущее. Он отражает наше путешествие, наши мечты и амбиции. Это просто потрясающе.

«Мы одни из немногих, у кого есть постоянный павильон, так что после этого он навсегда останется в Дубае».

Большинство павильонов Expo необходимо демонтировать после завершения Всемирной выставки 31 марта.

Павильон Индии будет одним из по крайней мере трех оставшихся построек.

Г-н Субраманьям назвал его «постоянным активом Индии в крупной торговой стране».

Около 200 вращающихся панелей были установлены как часть постоянно меняющегося фасада с блоками оранжевого и коричневого оттенков.

Визуализации павильона Индии на Expo 2020 Dubai.  Фото: Консульство Индии в Дубае.
Визуализации павильона Индии на Expo 2020 Dubai. Фото: Консульство Индии в Дубае.

Ночью это будет преобразовано в огромный экран, на котором будут проецироваться индийские туристические направления и танцевальные сцены.

Высокотехнологичное программное обеспечение было использовано для создания зеленых туннелей, изобилующих лекарственными травами, в секции, посвященной йоге и медитации, на нижнем этаже. Отдельный раздел посвящен программам страны по освоению космоса.

Верхние этажи будут посвящены промышленности, драгоценным камням и ювелирным изделиям, а также кинобизнесу Болливуда.

Г-н Субраманьям сказал, что выставка предоставила отличную возможность для заключения торговых сделок с некоторыми из 192 представленных стран.

Каждый штат Индии примет участие во Всемирной выставке, которая откроется 1 октября. В одних из них будут проводиться выставки по возобновляемым источникам энергии, в других - по «зеленым» технологиям, солнечной энергии, промышленным инвестициям и экспорту сельскохозяйственной продукции.

«Дубай хорош для бизнеса, Индия открыта для бизнеса. Это прекрасное слияние », - сказал высокопоставленный чиновник.

«Я слышал, что будет подписано большое количество меморандумов о взаимопонимании. Все будут доступны в этом кампусе, в появившемся мини-городе ».

Внутри павильона будут представлены модели индуистского храма, строящегося в Абу-Даби, а также копии других святынь в Индии, включая храм Рам в Айодхье.

Снаружи павильона установлено гигантское вращающееся колесо, или чаркха, как символ призыва индийского лидера Махатмы Ганди ткать ткань вместо того, чтобы полагаться на иностранные товары во время борьбы Индии против британцев за независимость.

Всемирная выставка обычно проводится каждые пять лет на срок до шести месяцев. Экспо-2020 отложили на год из-за пандемии коронавируса, но разрешили сохранить название.

Мероприятие должно открыться 1 октября и будет приветствовать миллионы посетителей в течение шести месяцев.

Читайте также: