Познакомьтесь с главой польского павильона, который перевез свою семью на 4800 км на Expo 2020 Dubai

Адриан Малиновский, генеральный комиссар павильона Польши, говорит, что он и его семья наслаждается большим приключением в эмирате.

Адриан Малиновский и его жена Агнешка Малиновска с дочерью Амелией и сыном Энтони в Дубае.  Антони Робертсон / The National
Адриан Малиновский и его жена Агнешка Малиновска с дочерью Амелией и сыном Энтони в Дубае. Антони Робертсон / The National

Следите за последними обновлениями Expo 2020 Dubai здесь

Адриан Малиновски, сидящий на вилле в окружении пышных зеленых пейзажей в Спрингс, говорит, что это был прыжок веры, который привел его и его семью в Дубай.

После приземления в пустыне из Варшавы в Польше летом г-н Малиновский и его жена Агнешка Малиновска переехали в новый дом, отдали двоих своих маленьких детей в школу и, как и большинство в Дубае, испробовали все советы и уловки, чтобы остыть. парящий жар; хотя и безуспешно.

В январе прошлого года Малиновски сделал карьерный шаг, от которого он не мог отказаться.

«Люди работают всю свою жизнь, чтобы им предложили такую ​​должность», - сказал он The National.

«Возможность стать генеральным комиссаром павильона Польши на выставке Expo появилась прямо перед началом пандемии, и у меня не было возможности посетить город до того, как был введен запрет на поездки.

«Итак, я работал на работе, находящейся в 4800 км от города, в котором я жил.

«Мне нужно было познакомиться со своей командой и иметь дело со всем, что связано с Expo, даже не ступая в город».

В отличие от других, которые временно переехали в Дубай для работы на всемирной выставке, Малиновский принял решение выселить свою семью в Польше и поселиться в ОАЭ. Для него не было другого выхода.

Польский генеральный комиссар Адриан Малиновский и его жена Агнешка Малиновска с дочерью Амелией и сыном Энтони любят жизнь в Дубае.  Антони Робертсон / The National
Польский генеральный комиссар Адриан Малиновский и его жена Агнешка Малиновска с дочерью Амелией и сыном Энтони любят жизнь в Дубае. Антони Робертсон / The National

«Когда я устроился на эту работу, моей главной целью было сделать так, чтобы моя семья могла переехать со мной», - сказал он.

«Поляки очень ориентированы на семью, поэтому это был смелый шаг. Сначала мои дети были немного неуверенными, они уходили от друзей, семьи, но теперь им здесь нравится.

«Мы быстро поняли, что бассейн - отличный способ остыть, поэтому мы проводим много времени, отдыхая вместе всей семьей».

Эмиратская еда стала фаворитом

Несмотря на то, что они начали новую жизнь за границей всего через шесть недель, пара сказала, что они быстро адаптировались к жизни в ОАЭ. То же самое и с их детьми в возрасте 8 и 4 лет, которые уже "семимильными шагами овладели английским языком".

От попробовать местную кухню - мачбу и шаурму - самые популярные - до посещения вади и гор в Шардже, их план остаться в стране всего на год может стать предметом обсуждения в августе 2022 года.

Десятки стилизованных металлических птиц изображают миграционный путь из Польши на Аравийский полуостров и составляют центральное место в павильоне Expo 2020 в Дубае.  Антони Робертсон / The National
Десятки стилизованных металлических птиц изображают миграционный путь из Польши на Аравийский полуостров и составляют центральное место в павильоне Expo 2020 в Дубае. Антони Робертсон / The National

«Мы слышали, как многие люди говорили, что приехали в Дубай на короткое время, но в итоге остались там дольше, и это говорит о многом», - сказал он.

«Мы любим Польшу, это наш дом, но мы впервые живем вдали, как семья. Это отличное приключение, и кто знает, как долго оно продлится ».

На вопрос, счастливы ли они променять пышные зеленые пейзажи Польши на бежевые оттенки Дубая, супруги ответили, что это был «справедливый обмен».

«Ладно, мы не можем гулять по лесам Польши или пройти километры по зеленым полям, но услуги здесь на высшем уровне, жизнь прекрасна, а люди такие разные», - сказал г-н Малиновский.

«Мы потеряли некоторые аспекты дома, но в то же время мы приобрели больше в нашем новом доме, Дубае».

Семья, которую друзья ласково называли «послами Польши», сказала, что Expo была отличной платформой, чтобы дать людям ОАЭ и всего мира вкус того, что может предложить Польша.

В рамках темы «Творчество, вдохновленное природой» г-жа Малиновска сказала, что павильон показал, насколько хорошо страна может адаптироваться в постоянно меняющемся мире.

«Это то, что нам приходилось делать последние 18 месяцев из-за пандемии. Мы были вынуждены адаптироваться к новым ситуациям, и мы вышли из них », - сказала она.

«Когда люди посещают польский павильон, мы хотим, чтобы они увидели, что наш дом - очень интересное место.

«Мы проявляем творческий подход через искусство, технологии, игры, я думаю, это удивит посетителей, потому что, может быть, они не так хорошо знакомы с Польшей?»

Расположенный в районе мобильности, павильон открыт с 10:00 до 22:00 ежедневно.

Посетители могут отдохнуть в тени кинетической скульптуры, изображающей летающих птиц, познакомиться с современной Польшей с помощью дизайна и иммерсивных проекций, а также насладиться живыми выступлениями пианистов, ди-джеев и певцов на открытой площадке.

Expo 2020 Dubai - в фотографиях