Познакомьтесь с роллеристами: группа катания на коньках в Абу-Даби сочетает в себе веселье и фитнес

Ярких, громких и заразительно оптимистичных, ярко одетых фигуристов можно увидеть вокруг достопримечательностей столицы.

Яркие костюмы - часть эстетики роллеристов.
Яркие костюмы - часть эстетики роллеристов.

Размытие ярких красок, громкие удары и душевный смех - роллеристов трудно не заметить. Эта группа катания на роликовых коньках, известная своей модной одеждой, громкой музыкой и крутыми роликами, была основана 34-летней Халой Крунц прошлым летом, когда в Абу-Даби начали отменять меры по сохранению дома.

Социально дистанцированный спорт

«Я действительно боролся с тем, чтобы оставаться дома», - говорит Крунц, графический дизайнер. «Итак, когда мы снова смогли гулять, я сформировал сообщество конькобежцев, чтобы помогать людям заниматься спортом в увлекательной игровой форме, которая также является социально дистанцированной.

«Катание на коньках вернуло нам свободу; Так появился наш слоган «Свобода на колесах». Для нас катание на коньках - это гораздо больше, чем просто спорт или упражнение. Что бы вы ни беспокоили, все это исчезает, когда вы катаетесь ».

Еженедельные встречи группы бесплатны и предназначены для людей всех возрастов. Хотя большинство из них больше подходят для фигуристов продвинутого и среднего уровня, некоторые соревнования открыты для начинающих.

Помимо ценной психотерапии, катание на коньках - это сверхинтенсивная форма кардио, особенно когда они проводятся летом в ОАЭ. Это помогло нескольким членам группы похудеть и значительно поправиться.

От геймера к фигуристу

View this post on Instagram

A post shared by Adam Benjenna| Pro Skater 🤙 (@adambenjenna)

В частности, одна роллериста, 25-летний житель Абу-Даби Адам Бендженна похудел на 13 килограммов с тех пор, как вернулся в фигурное катание девять месяцев назад. «Роллеристы изменили мою жизнь», - говорит он.

«Это не преувеличение. Раньше я был одержим играми, поэтому в итоге сильно поправился. Мне не нравились упражнения, но однажды я увидел, как Хала и другие катаются на коньках, и решил присоединиться к ним только потому, что это выглядело очень весело. Я купил себе пару коньков и теперь катаюсь каждый день ».

Бендженна с тех пор продал свою игровую консоль.

«Год назад я бы и мечтать об этом не мог, но сейчас я не интересуюсь играми. Я просто хочу продолжать изучать новые навыки и приемы катания », - говорит он.

Его активный образ жизни также побудил его начать более здоровую пищу, и он нашел новых друзей и сеть поддержки.

«Роллеристы для меня как вторая семья», - говорит он.

«Это действительно гостеприимная и безопасная обстановка. Hala проверяет людей, прежде чем позволить им присоединиться к нам на постоянной основе, поэтому мы знаем, что все мы единомышленники, дружелюбны и расслаблены. Даже если вы впервые катаетесь на коньках, мы позаботимся о вас, и вы не почувствуете дискомфорта. Мы одно большое сообщество ».

Поднятие настроения

В течение прошлого года Крунц, Бендженна и еще около 15 человек встречались, чтобы исследовать живописные районы Абу-Даби, такие как Соул-Бич, остров Яс, Корниш, остров Аль-Худайрият и Аль-Кана, среди других.

Маскарадные платья играют важную роль в обществе. Пока что фигуристы облачились в красочные головные уборы (в честь карнавала в Рио), комбинезоны, гавайские рубашки и ряд других ярких нарядов.

Эти забавные наряды предназначены не только для того, чтобы поднять себе настроение. Ведь увидеть группу светящихся фигуристов, покрытых цветами и перьями, носящихся по достопримечательностям столицы, достаточно, чтобы вызвать улыбку у любого.

«Люди всегда фотографируются, улыбаются и машут нам, - говорит Крунц. - Однажды, когда мы были на острове Саадият, мы слышали, как жители кричали нам со своих балконов, спрашивая, кто мы такие и что делаем. Некоторые из них присоединились к нам, когда мы встретились в следующий раз ».

Яркое поведение группы, позитивная энергия и опыт Крунца в социальных сетях и создании контента также делают страницу @rolleristas в Instagram идеальным инструментом для привлечения новых участников.

«Конечно, в ОАЭ и во всем мире есть и другие группы катания на коньках, но я не видела ни одной, которая была бы похожа на нас», - говорит она. «У нас есть индивидуальность, которую мы любим выражать через музыку и наряды. Я хочу подбодрить людей, заставить их танцевать и забыть о своих заботах.

«На каждом занятии я говорю всем, что нужно иметь позитивный настрой. Если у вас есть это и надлежащие средства защиты, такие как наколенники и налокотники, кататься на коньках может каждый. Вы также не получите травму, если наденете правильную экипировку.

«Мы помогаем друг другу, мы поддерживаем друг друга, мы распространяем любовь. Вот о чем это все."

Роллеристы будут продолжать встречаться все лето, группа также продает коньки и предлагает несколько пар для новичков. К участию допускаются лица младше 16 лет, если их сопровождает взрослый.