Правила авиаперелетов Абу-Даби: обязательная регистрация в ICA и использование приложения Al Hosn

Путешественники, вакцинированные за границей, должны зарегистрироваться онлайн за пять дней до вылета в столицу ОАЭ, чтобы получить зеленый пропуск Аль-Хосн.

С 27 августа путешественники, вылетающие в Абу-Даби, должны пройти предварительную регистрацию в властях перед посадкой на рейс.  Фотография: `` Аэропорты Абу-Даби ''
С 27 августа путешественники, вылетающие в Абу-Даби, должны пройти предварительную регистрацию в властях перед посадкой на рейс. Фотография: `` Аэропорты Абу-Даби ''

Пассажиры, вылетающие в Абу-Даби, перед посадкой на рейс должны зарегистрироваться в Федеральном управлении по вопросам личности и гражданства (ICA).

Новые правила применяются ко всем путешественникам, вылетающим в столицу, начиная с пятницы, 27 августа, когда все прибывающие пассажиры должны пройти предварительную регистрацию на платформе для получения разрешения на поездку перед вылетом.

С пятницы пассажиры должны отправлять свои данные на платформе ICA перед регистрацией на рейс. После регистрации путешественники получат QR-код, который потребуется для посадки на любой рейс в столицу ОАЭ.

Новые правила распространяются на всех путешественников, прибывающих в Абу-Даби, за исключением граждан ОАЭ и тех, кто прибывает в другую страну транзитом напрямую. Существуют отдельные правила для всех, кто вылетает из пункта назначения, указанного в списке запрещенных полетов ОАЭ.

Любые пассажиры, планирующие вылететь в столицу ОАЭ и продолжить путешествие в Дубай или другой эмират, также должны получить разрешение от ICA на полет. Дети и младенцы не освобождаются от уплаты налогов и должны быть зарегистрированы родителями перед поездкой.

Любые пассажиры, которые были вакцинированы за пределами ОАЭ, должны зарегистрироваться и загрузить свои документы для утверждения не менее чем за пять дней до поездки, сообщила Etihad Airways.

Это позволит властям ОАЭ признать вакцинацию путешественников за границей, чтобы одобрить их для прохождения Al Hosn Green Pass.

Людям, которые были полностью вакцинированы в ОАЭ, не нужно загружать сертификаты вакцины на платформу, но необходимо заполнить все остальные регистрационные данные ICA.

Etihad, национальная авиакомпания ОАЭ, советует путешественникам, которые собираются вылететь в Абу-Даби в ближайшие дни, как можно скорее зарегистрироваться в ICA.

Что мне нужно сделать перед вылетом в Абу-Даби

Чтобы лететь в Абу-Даби, путешественники должны зарегистрироваться через ICA, пройти тест ПЦР, загрузить приложение Al Hosn и соблюдать правила карантина по прибытии.  Фотография: Etihad / Fraport, Греция.
Чтобы лететь в Абу-Даби, путешественники должны зарегистрироваться через ICA, пройти тест ПЦР, загрузить приложение Al Hosn и соблюдать правила карантина по прибытии. Фотография: Etihad / Fraport, Греция.
  1. Зарегистрируйтесь онлайн на <a href="https://smartservices.ica.gov.ae/echannels/web/client/guest/index.html?s=08#/registerArrivals" target="_blank"> ICA </ a > <a href="https://smartservices.ica.gov.ae/echannels/web/client/guest/index.html?s=08#/registerArrivals" target="_blank"> Smart Travel Service </a> перед вылетом, по крайней мере, за пять дней до поездки, если вы были вакцинированы за границей. Это не относится к гражданам ОАЭ или транзитным гостям. После утверждения путешественники получат QR-код, который потребуется при регистрации на любой рейс в Абу-Даби.
  2. Пройдите тест ПЦР на Covid-19. Сроки, когда путешественники должны пройти этот тест, различаются в зависимости от того, откуда люди вылетают, поэтому проверьте последние правила для вашего пункта назначения на сайте Etihad <a href = "https://www.etihad.com/en/travel-updates/all -destinations-travel-guides "target =" _ blank "> веб-сайт </a>.
  3. Загрузите приложения <a href="https://apps.apple.com/us/app/alhosn-uae/id1505380329" target="_blank"> UAE Al Hosn </a> <a href = "https: // .apple.com / us / app / alhosn-uae / id1505380329 "target =" _ blank "> app </a> - это понадобится после того, как вы приземлитесь в Абу-Даби.
  4. Соблюдайте действующие правила карантина по прибытии. Если только вы не летите из <a href = "https://www.thenationalnews.com/travel/2021/08/17/is-travel-open-to-the-three-new-countries-added-to-abu-dhabis -green-list / "target =" _ blank "> зеленый список </a> страны или коридора, который пассажиры должны изолировать по прибытии. Существуют разные сроки карантина для вакцинированных и невакцинированных путешественников.

Признание вакцинации Al Hosn Green Pass за рубежом

Новое правило появилось после того, как в Абу-Даби была внедрена новая система свободного передвижения по эмирату. Вакцинация не является обязательной для въезда в страну, но теперь она необходима для въезда в общественные места, такие как отели, рестораны и торговые центры.

Путешественники, в том числе туристы, должны загрузить приложение Al Hosn и получат Green Pass, если у них есть действительная вакцинация и отрицательный результат теста ПЦР. Все путешественники должны пройти тест ПЦР по прибытии в Абу-Даби. Этот пропуск означает, что люди могут входить в общественные места после завершения необходимого карантина.

Посетители, у которых нет действующего единого идентификационного номера, который обычно применяется к туристам или новым жителям, получат его один раз при приземлении в Абу-Даби. Затем этот номер следует использовать для регистрации в приложении Al Hosn.

24-часовые ПЦР-тесты для Иордании, Кувейта и Нидерландов

Путешественники, вылетающие в Абу-Даби из Амстердама, Кувейта и Иордании, должны пройти тест на ПЦР не позднее, чем за 24 часа до вылета.  Getty Images
Путешественники, вылетающие в Абу-Даби из Амстердама, Кувейта и Иордании, должны пройти тест на ПЦР не позднее, чем за 24 часа до вылета. Getty Images

Помимо обязательной предварительной регистрации, путешественники, вылетающие в Абу-Даби из Иордании, Кувейта или Нидерландов, также должны соблюдать новые правила тестирования PCR.

Пассажиры из этих направлений, все из которых были добавлены в зеленый список Абу-Даби на прошлой неделе, должны пройти тест PCR перед вылетом максимум за 24 часа до вылета.

У всех путешественников, вылетающих в столицу, обязательно должен быть отрицательный результат ПЦР-теста. Время тестирования зависит от места назначения, но обычно устанавливается в пределах от 48 до 72 часов.

Все путешественники, вылетающие в Абу-Даби, должны пройти карантин по прибытии, если они не прибывают из страны, указанной в зеленом списке, или места, которое находится в коридоре вакцины с ОАЭ.

В настоящее время правила гласят, что вакцинированные путешественники из стран, не включенных в зеленый список, должны изолироваться в течение семи дней. Невакцинированные путешественники должны помещаться в карантин на 10 дней.

Зеленый список Абу-Даби регулярно обновляется. В настоящее время он перечисляет 33 направления, из которых люди могут летать без карантина при посадке в столице.