Правила въезда в Великобританию смягчены из-за отмены янтарного списка

Полностью вакцинированные путешественники из признанных стран больше не должны самоизолироваться по прибытии.

В понедельник правительство Великобритании смягчило свои правила, открыв страну для миллионов международных пассажиров для поездок без карантина.

Новые меры, направленные на то, чтобы сделать поездки в Великобританию «проще и дешевле», значительно снизили нагрузку на полностью вакцинированных пассажиров, въезжающих в страну.

Полностью вакцинированные пассажиры, прибывающие в Англию из утвержденных стран, и невакцинированные пассажиры в возрасте до 18 лет не обязаны проходить тест бокового потока перед вылетом, проходить тест ПЦР на восьмой день после прибытия стоимостью около 65 фунтов стерлингов или самоизолироваться по прибытии. пребытие.

Единственное требование Covid, которое осталось, - это пройти один тест через два дня после прибытия.

Изменения, внесенные правительством Великобритании, распространяются только на Англию, но Шотландия и Уэльс приняли такие же меры.

По состоянию на понедельник 18 стран были добавлены к списку стран, из которых правительство Великобритании признает паспорта вакцины. ОАЭ пропустили первоначальное объявление, но вскоре после этого были добавлены.

Это означает, что в настоящее время существует более 50 стран и территорий, из которых путешественники могут въезжать в Англию без необходимости самоизолироваться, если они получили две дозы одобренных вакцин против Covid-19, а именно Pfizer-BioNTech, AstraZeneca и Moderna, в дополнение к однократная вакцина Johnson & Johnson.

В новой системе старые зеленый, желтый и красный списки заменены на двухстороннюю схему, в результате которой страны либо попадают в красный список, либо исключаются из него. Изменения вступили в силу в 4 утра понедельника.

Джейми Смит, гражданин Великобритании, сказал, что ослабление правил сделало его долгожданную поездку в Дубай возможной после того, как пандемия Covid-19 вынудила его переносить ее пять раз.

«Наконец-то настал день, завершился еще один отрицательный тест ПЦР, и мы готовы отправиться в Хитроу, чтобы избежать пустых заправочных станций и дождя и отправиться в солнечный Дубай», - сказал он в Twitter.

Путешествие в Великобританию возобновляется для миллионов людей по всему миру, поскольку 54 страны, которые считаются подверженными высокому риску, остаются в красном списке.

Отчеты предполагают, что эта цифра может быть сокращена до девяти позже на этой неделе. Такие направления, как Бразилия, Мексика и Южная Африка, будут открыты для поездок без карантина.

Людям, прибывающим из пункта назначения красного уровня, по-прежнему необходимо будет провести 11 ночей в карантинном отеле, стоимость которого для индивидуальных путешественников составляет 2285 фунтов стерлингов. Но дети младше 11 лет уже были освобождены от предварительного тестирования.

Смена правительства произошла в преддверии первого полугодия в Великобритании, в последнюю неделю октября.

В последние недели в аэропорту Хитроу на западе Лондона возникли проблемы с пограничными войсками и электронными выходами в залах прибытия, что вызвало огромные очереди. Пассажиры сообщают, что их держат в коридорах в течение нескольких часов, что делает невозможным социальное дистанцирование.

Министр транспорта Грант Шаппс сказал, что снятие некоторых ограничений даст толчок развитию индустрии туризма.

«Мы стремительно приближаемся к будущему, в котором путешествия продолжат безопасно возобновляться и останутся открытыми навсегда, а сегодняшние изменения правил - хорошая новость для семей, предприятий и туристического сектора», - сказал он.

«Нашим приоритетом по-прежнему остается защита здоровья населения, но, поскольку в настоящее время более восьми из 10 человек полностью вакцинированы, мы можем предпринять эти шаги, чтобы снизить стоимость тестирования и помочь сектору продолжить восстановление».

Некоторые авиакомпании обвиняют правительство в том, что оно слишком медленно расслабляется и упрощает правила международных поездок.

Тим Олдерслейд, исполнительный директор Airlines UK, торговой организации, представляющей британских перевозчиков, сказал, что дела движутся в правильном направлении.

«Снятие этих ограничений упростит и удешевит передвижение людей», - сказал г-н Олдерслейд.

«Мы увидели хороший отклик на объявление с точки зрения количества бронирований, и, учитывая текущие тенденции, мы надеемся, что больше стран выйдет из красного списка и будет способствовать взаимному признанию статуса вакцины.

«Однако еще многое предстоит сделать. Это не работа, и министры должны помнить, что мы остаемся особенными в тестировании прибывших для вакцинированных пассажиров.

По его словам, в краткосрочной перспективе отмена ПЦР-тестирования к октябрьской половине семестра имеет решающее значение.

«Мы с нетерпением ждем ясности относительно даты начала для этого как можно скорее».

Дата еще не объявлена, когда соответствующие критериям полностью вакцинированные путешественники, прибывающие в Англию, смогут использовать более дешевый тест на боковой поток, а не версию ПЦР для теста на второй день.

Министерство транспорта заявило, что правительство «стремится ввести его в действие на тот случай, когда люди вернутся после промежуточных перерывов».