Праздничные блюда, которые стоит попробовать в этом сезоне: рождественская пицца и бабушкин фруктовый торт.

Мы собрали несколько ограниченных по времени угощений, чтобы найти их в ОАЭ в этом сезоне.

В соответствии с принципом «ешь, пей и веселись», который вдохновляет праздничный сезон, ряд ресторанов и кафе в ОАЭ приготовили блюда, воплощающие ароматы и приправы Рождества - например, мускатный орех, каштаны, апельсиновую корку и кучу фруктов. сахара.

Если вы хотите совершить кулинарное путешествие по улочкам памяти или попробовать новаторские сочетания вкусов, вот некоторые ограниченные по времени блюда, которые стоит попробовать в этом сезоне.

Пицца Питфайр

«На вкус буквально как Рождество!» Ни в названии, ни во вкусе первой праздничной пиццы Pitfire нет ничего тонкого. Этот 10-дюймовый пирог по цене 65 дирхамов представляет собой пьянящее сочетание жареной индейки, свежей моцареллы, кусочков камамбера, крошенного шалфея и луковой начинки, жареных каштанов и клюквенного соуса со специями на основе оливкового масла.

Фирменные пузырчатые корочки бренда можно дополнить пряным соусом из клюквы за дополнительные 7 дирхамов (хотя мы по-прежнему предпочитаем макать наши в сливочно-кремовый соус с черным трюфелем, который также оставляет желать лучшего).

Пицца доступна во всех филиалах Pitfire до 5 января, как и ограниченный по времени праздничный десерт в виде яблочного пирога с ванильным заварным кремом за 35 дирхамов.

Бранч и торт

View this post on Instagram

A post shared by Brunch & Cake UAE (@brunchandcakeuae)

Для многих праздников Рождество не обходится без традиционного фруктового торта. Барселонский бренд Brunch & Cake, который с момента своего запуска в 2019 году стал одним из самых дружелюбных к Insta заведений в ОАЭ, пробуждает эту ностальгию с помощью своего Grandma’s Festive Fruit Cake.

Буханка, приготовленная шеф-поваром кафе Кармен Ландсберг (бывший шеф-повар L'eto), фарширована вымоченными сухофруктами, включая цедру лимона и апельсина, инжир, абрикосы и изюм, с добавлением сезонных специй, таких как корица и мускатный орех, и наконец покрыт нежной белой помадной глазурью.

Фруктовый торт по цене 75 дирхамов за буханку доступен во всех магазинах Brunch & Cake до 31 декабря. В кафе также подают бесплатные имбирные пряники к каждому кофе.

Ателье Яманотэ

View this post on Instagram

A post shared by YAMANOTE ATELIER (@yamanoteatelier)

Домашняя японская пекарня и кафе известны своими симпатичными блюдами (вспомните сладкий хлеб в форме миньона и гамбургеры Happy Face). Поэтому неудивительно, что творческий коллектив выложился на полную в праздничный сезон, приготовив не менее шести сортов сладкого хлеба, четыре вида тортов и даже два рождественских напитка.

Предлагаемая выпечка по цене от 17 до 20 дирхамов включает сладкий хлеб из теста в форме рождественской елки (с сахарной пудрой), Санта-Клауса (с нутеллой), рождественское кольцо (с хрустящим шоколадным кремом) и звезду. и оленина (как с сахарной пудрой, так и со сладкими хлопьями); плюс булочка Широ Пан, напоминающая снеговика, с сыром Кири, белым шоколадом и хрустящим шоколадным кремом (20 дирхамов).

Между тем, рождественские торты стоят от 125 до 185 дирхамов и включают в себя такие варианты, как: Chocolate Woodland (торт Baumkuchen, шоколадный мусс, ягоды и безе), Buche De Noel (ванильный бисквит, ванильный мусс, белый шоколад, ягоды и безе). и японский рождественский торт (ванильное песочное печенье, клубника и крем шантильи).

Наконец, любители патоки могут попробовать латте из ириски (28 дирхамов) и молочный коктейль из ириски (38 дирхамов). Праздничные угощения будут поданы во всех торговых точках Яманотэ до 8 января.

M&S Food

Хотя стандартный выбор тортов, печенья и крекеров, предлагаемый британским брендом, в любом случае будет хорошо смотреться на праздничном столе, в этом году он также выпустил два новых тематических блюда для рынка ОАЭ.

Любители сладкого могут попробовать флорентийский золотистый шоколадный шоколад (35 дирхамов), представленный на Рождество. Сделанный из карамельных кружков с хлопьями и цельным миндалем и засахаренной цедрой цитрусовых, флорентийцы получают свой богатый маслянистый вкус благодаря карамелизованному белому шоколаду медленного приготовления.

Те, кто предпочитает пикантные блюда, могут накрыть свой рождественский стол жареной индейкой без костей (от 169 дирхамов) или целиком из птичьей индейки (от 179 дирхамов).

LDC Kitchen & Coffee

View this post on Instagram

A post shared by LDC Kitchen + Coffee (@ldckitchen)

Гигантские рождественские безделушки, стоящие на часах солдаты-Щелкунчики, лестница из леденцов и замороженный имбирный пряничный домик, веточки омелы и намеки на корицу, доносящиеся по воздуху - LDC Kitchen & Coffee следует за правилом «пойти крупно или вернуться домой» с декором во всех его отделениях В это Рождество. Это настроение также распространяется и на меню кафе, которое изобилует сезонными фаворитами.

Изюминкой этого меню является посыпанная сахаром бабка (40 дирхамов), сладкий плетеный пирог, напоминающий снежинку. Еще одна вещь, которая вызывает восхищение, - это чашки для печенья, которые подают в кафе с ванильным молоком (30 дирхамов), которые буквально тают во рту и добавляют праздничности шоколадным бомбочкам из горячего шоколада, которые были в моде в социальных сетях ранее в этом году.

Анджелина Пэрис

Французское кафе, расположенное в торговом центре Dubai Mall, сделало себе имя в сфере изысканных десертов, и его легкие и воздушные рождественские торты ничем не отличаются.

В ящике собственного кондитера до 6 января предлагается три ароматных пирожных: Mont Blanc - это смесь воздушного безе, слегка взбитых сливок и сладкой вермишели из каштанового крема. Tentation Framboise и Tentation Passion предназначены для тех, у кого более фруктовый вкус, и, соответственно, идут с хрустящей миндальной основой, муссовым центром из белого шоколада, бисквитным печеньем и сладким медово-малиновым желе; и хрустящее песочное печенье из кокосовой маракуйи, карамель из маракуйи, тушеное манго и ванильный мусс.

Каждый торт может быть изготовлен в двух размерах (для одного человека или группы из шести человек), но его необходимо заказывать за два часа по телефону 04 442 8814. Цена колеблется от 54 до 399 дирхамов.

Добрый Лайф

Хотя это строго не ограниченное по времени дополнение к меню Kind Lyfe, его сырое печенье в шоколаде (6,50 дирхамов) - потрясающая находка для веганов и гуляк без глютена. Изготовлен из безглютеновой рисовой муки (с рисом, картофелем, тапиокой, кукурузой, гречкой), сырого шоколада (какао тертое, какао-масло, порошок агавы, какао-порошок), кокосового масла, кокосового сахара, волокон корня цикория, семян льна и натуральной ванили порошок, это печенье выполняет обещание семейного предприятия из Шарджи продвигать веганские закуски и закуски без консервантов, которые не ставят под угрозу вкус праздничного печенья.