Празднование золотого юбилея ОАЭ на Expo 2020 Dubai: что посмотреть, поесть и чем заняться

Если вы думаете о посещении всемирной выставки в выходные дни Национального праздника, ожидайте фейерверков, представлений, скидок и специальных блюд.

Инсталляция в честь 50-летия Национального дня ОАЭ на проспекте Аль-Васл на выставке Expo 2020 Dubai.  Фото: Кристофер Пайк / Expo 2020 Dubai
Инсталляция в честь 50-летия Национального дня ОАЭ на проспекте Аль-Васл на выставке Expo 2020 Dubai. Фото: Кристофер Пайк / Expo 2020 Dubai

Если вам интересно, чем заняться в выходные в Национальный день ОАЭ, поездка на Expo 2020 Dubai должна быть в вашем списке обязательных для посещения.

Всемирная ярмарка объявила насыщенный график мероприятий, проходящих с 1 по 4 декабря, с фейерверками, специальными представлениями и парадами; а «ежечасные сюрпризы» будут на каждом углу.

Следите за последними обновлениями Expo 2020 Dubai здесь

Если вы планируете поездку, вот как извлечь из нее максимальную пользу:

Ворота на выставку Expo 2020 откроются в 9 утра и закроются в 2 часа ночи в выходные дни Национального дня.

Торжества начнутся 1 декабря; ворота откроют рассказчики из ОАЭ, «люди, стоящие за шоу, которое затронуло так много людей эмоционально», - говорит Амна Абулхул, исполнительный креативный директор по мероприятиям и развлечениям Expo 2020 Dubai.

Во всех трех округах будет проходить приветствие Эмиратов, которое будет тематически оформлено в соответствии с округом, в котором они базируются.

2 декабря в 10.15 в Al Wasl Plaza начнутся торжества, где состоится поднятие флага, выступления и исполнение государственного гимна детским хором.

Завершится это выступлением Аль-Ази. Это традиционный поэтический концерт, и пяти-семиминутное представление будет сопровождаться демонстрацией 60 эмиратцев из разных уголков семи эмиратов. Он будет представлен вместе с лошадьми полиции Дубая и маршевым оркестром Министерства внутренних дел ОАЭ в «Параде цветов мира» с 12:45 до 13:15.

В 13:00 в Al Wasl Plaza состоится еще одно выступление Al Azi.

Меломанам стоит обязательно посетить Al Wasl Plaza в 15.15, когда певица Фатима Захрат Аль-Айн будет развлекать публику выступлением «Музыка в саду».

Специальные шоу и представления

Путешествие по потоку

Живое выступление проходит в амфитеатре Dubai Millennium Amphitheatre в зоне Al Forsan в 16, 17 и 18 часов в выходные дни Национального дня. В нем рассказывается история маленького мальчика, который слушает рассказы своей бабушки, которая прядет нить, и его воображение переносит его в разные места.

Церемония национального праздника ОАЭ

Посетители могут наблюдать за официальным празднованием 50-летия Национального дня ОАЭ, которое состоится в Хатте 2 декабря с 17:30 и будет транслироваться в прямом эфире на Юбилейной сцене, а также в Амфитеатре тысячелетия Дубая.

Путешествие 50

Это захватывающее шоу, венчающее жемчужину представления «Золотой юбилей Экспо-2020», будет проходить в Al Wasl Plaza, хотя посетители также могут посмотреть прямую трансляцию с Юбилейной сцены.

25-минутное выступление было охарактеризовано как «продолжение» церемонии открытия Expo 2020, как визуально ошеломляющее «краткое изложение того, кто мы есть». Шоу будет включать в себя множество неожиданных элементов, и это будет международная постановка с участием людей из ОАЭ и со всего мира. Путешествие 50 состоится в 19:00 1 декабря и в 19:30 и 22:15 2-4 декабря.

Мероприятие будет сопровождаться фейерверком, который будет запускаться над авеню Аль-Васл в 20:00 все четыре дня.

Наконец, 2 декабря гости смогут увидеть Exposonix, музыкальное представление в честь Национального дня из 16 человек, которое проходит на Юбилейной сцене.

Также в течение четырех дней будут проходить парады, авиашоу, выступления артистов Ayala и шоу дронов.

Специальные предложения на питание и кулинарные мероприятия на 50 дирхам

В связи с празднованием Национального дня ряд ресторанов в рамках Expo 2020 предлагают специальные предложения в преддверии 2 декабря (а также в сам день). Вот некоторые из них.

Adrift Burger

View this post on Instagram

A post shared by ADRIFT Burger Bar (@adriftburgerbar.la)

Бургер-бар знаменитого шеф-повара Дэвида Мейерса представляет новое роскошное творение, чтобы отдать дань уважения 50-летию ОАЭ. Бургер 24K состоит из двух котлет из говядины вагю, трюфеля таледжио, черного трюфеля, икры осциетры и трюфельного айоли, которые подаются в булочке бриошь и завернуты в золото. Покупатели смогут насладиться творением в любое время со 2 декабря по 31 марта за 495 дирхамов.

Африканская столовая Алкебулан

Впервые в мире африканский обеденный зал будет предлагать избранные блюда и напитки за 50 дирхамов до 2 декабря.

Veg’d

2 декабря посетители веганской концепции знаменитого шеф-повара Мэтью Кенни в Terra - The Sustainability Pavilion смогут насладиться завтраком и кофе за 50 дирхамов, если они направятся туда с 9 утра до полудня.

Кафе Милано

View this post on Instagram

A post shared by Cafe Milano Dubai (@cafemilanodubai)

После того, как этот шикарный итальянский ресторан приобрел солидную базу поклонников в Вашингтоне и Абу-Даби, он открыл свое поп-ап в Дубае на выставке Expo 2020. Посетители, направляющиеся в знаменитый ресторан, смогут насладиться традиционным итальянским тирамису с привкусом арабского ганаша из фиников. празднование месяца Золотого Юбилея за 50 дирхамов. Доступно до 2 декабря.

Ирландская деревня

В популярном месте для тусовок на Expo 2020 есть несколько блюд, которые доступны всего за 50 дирхам в течение ограниченного времени. Сюда входят греческий салат, салат с тунцом, куриный сэндвич с жареным картофелем, сэндвич с индейкой и сыром или сыр, помидор и лук, панини с чипсами. Предложение действительно до 2 декабря.

Кафе Алиф от Farm2Table

Кафе Алиф разработало одноразовое меню за 50 дирхамов. Гости, направляющиеся в экологически чистый ресторан органической кухни, смогут отведать блинчик шебаб со взбитой рикоттой, приправленный кокосом и кардамоном, и фермерский балалет с тертой морковью и корицей, который подается с золотым латте. Доступно до 2 декабря.

Длинный колокольчик

Известная тайская сеть уличных ресторанов Дэвида Томпсона Long Chim.  Фотография: `` Expo 2020 Dubai ''
Известная тайская сеть уличных ресторанов Дэвида Томпсона Long Chim. Фотография: `` Expo 2020 Dubai ''

Знаменитый тайский ресторан, открывшийся на выставке Expo 2020, будет предлагать блюдо из говяжьих шашлыков, приготовленных с семенами кориандра, тмином, кассией и гвоздикой, за 50 дирхамов. Доступно до 2 декабря.

Rx Coffee Apothecary

В креативном кофейном хабе до 2 декабря будут подавать кофе, заатар бабку и тростник за 50 дирхамов.

Холст от Coffee + Culture

В коворкинге до 5 декабря будет предлагаться традиционная эмиратская еда за 50 дирхамов.

Растущие вкусы

View this post on Instagram

A post shared by Rising Flavours نكهات المستقبل (@risingflavoursdxb)

Ресторан Rising Flavors Food Hall предлагает аутентичный вкус Аравии, а в честь Золотого юбилея ОАЭ здесь будет предложен комбинированный обед на 50 дирхамов, который включает избранные основные блюда и безалкогольный напиток. А пока посетите террасу Mezze Terrace на первом этаже, где до 2 декабря вы можете воспользоваться скидкой два к одному на избранные напитки за 50 дирхамов.

Юбилейная гастрономия

View this post on Instagram

A post shared by Jubilee Gastronomy (@jubileegastronomy)

Jubilee Gastronomy, недавно открывший свои двери на выставке Expo 2020 Dubai, 2 декабря проведет ужин с участием 50 человек. На эксклюзивном мероприятии - всего с 50 гостями - несколько всемирно известных шеф-поваров будут работать с местными талантами над созданием ресторана из девяти человек. конечно же праздник в честь 50-летия ОАЭ. И в соответствии с тематикой юбилея, меню стоимостью 1 500 дирхамов за человека будет вдохновлено золотом.