Премьера мюзикла Шекхара Капура и А. Р. Рахмана состоится на Expo 2020 Dubai

'Почему? The Musical », который будет исполняться на английском языке в январе, представит более 100 исполнителей и музыкантов.

Индийский кинорежиссер Шекхар Капур снискал мировую известность своим фильмом 1998 года «Элизабет» с Кейт Бланшетт в главной роли.  Фотография: `` Expo 2020 Dubai ''
Индийский кинорежиссер Шекхар Капур снискал мировую известность своим фильмом 1998 года «Элизабет» с Кейт Бланшетт в главной роли. Фотография: `` Expo 2020 Dubai ''

Музыкальная постановка под руководством всемирно известного режиссера Шекхара Капура на музыку от оскароносного композитора А. Р. Рахмана состоится в январе на выставке Expo 2020 Dubai в Al Wasl Plaza.

Под названием "Почему?" Шоу «Мюзикл» будет рассказывать историю любопытной молодой девушки и мудрого старика, которые отправляют публику в визуальное путешествие, ведущее к открытиям. Капур назвал спектакль «гимном нашей планете, нашей Матери-Земле».

«Вы забыли, как это было в детстве? Когда мир был полон чудес? Когда вы потянулись к звездам и держали их в своем сердце? Когда Земля была вашей игровой площадкой, а не чем-то, что нужно разрушать? » сказал Капур о новой работе. «Мы приглашаем вас присоединиться к нам в путешествии по заново открытию своего детства и еще раз спросить:« Почему? »»

View this post on Instagram

A post shared by ARR (@arrahman)

Шоу будет включать семь оригинальных композиций Рахмана, две из которых были представлены 22 декабря во время его концерта на Expo 2020. Тексты песен написали Сохаила Капур, Дана Даджани и Шиванг, а продюсирование возглавили Artists in Motion.

В мюзикле представлены более 100 танцоров, музыкантов и исполнителей в 45-минутной постановке, которая включает потрясающие визуальные эффекты на самом большом в мире проекционном экране с углом обзора 360 °.

«Для меня большая честь создавать музыкальное зрелище в сотрудничестве с Expo 2020 Dubai и А. Р. Рахманом. Разработан специально для самого большого проекционного купола в мире Al Wasl Plaza. Почему? «Мюзикл» прославляет разнообразие и инклюзивность, поскольку он уносит публику в захватывающее путешествие », - сказал Капур.

Почему? Мюзикл будет исполняться на английском языке до четырех раз в неделю в течение восьминедельного сезона, премьера которого состоится в январе 2022 года. Даты и время будут объявлены в ближайшее время.