Принцесса Евгения показала шрам на спине в свадебном платье Peter Pilotto

Евгения, которая ранее публиковала снимки своих рентгеновских снимков, хотела воздать должное персоналу Королевской национальной ортопедической больницы, лечившему ее, а также другим людям, страдающим сколиозом.

Принцесса Евгения и ее новый муж Джек Бруксбанк у часовни Святого Георгия в Виндзорском замке после свадьбы Reuters
Принцесса Евгения и ее новый муж Джек Бруксбанк у часовни Святого Георгия в Виндзорском замке после свадьбы Reuters

Британская принцесса Евгения надела элегантное объемное платье лондонского лейбла Peter Pilotto на свою свадьбу с Джеком Бруксбанком в пятницу. Невеста выбрала низ спины, чтобы обнажить шрамы, полученные от операции в детстве.

28-летняя внучка королевы Елизаветы шла по проходу часовни Святого Георгия XV века в Виндзорском замке в облегающем корсете и плиссированной юбке с длинным шлейфом, созданным Питером Пилотто и Кристофером Де Восом, основавшими лейбл в 2007 году.

«У платья есть вырез, который складывается вокруг плеч до низкой спины, которая переходит в плавный шлейф в полный рост», - говорится в заявлении Букингемского дворца. «Низкая часть спины на платье была сделана по особой просьбе принцессы Евгении, которая перенесла операцию по исправлению сколиоза в возрасте 12 лет».

Шрам на спине британской принцессы Евгении Йоркской хорошо виден, когда она приехала на свадьбу AFP
Шрам на спине британской принцессы Евгении Йоркской хорошо виден, когда она приехала на свадьбу AFP

Евгения, которая ранее публиковала снимки своих рентгеновских снимков, хотела воздать должное персоналу Королевской национальной ортопедической больницы, лечившему ее, а также другим людям, страдающим от этого заболевания.

«Я думаю, вы можете изменить образ красоты и показать людям свои шрамы», - сказала она перед свадьбой в программе ITV This Morning.

Евгения, которая объявила о своей помолвке в январе, тесно сотрудничала с Пилотто и Де Восом, листая архивы платьев, которые носили британские королевские особи, чтобы выбрать силуэт.

По словам представителей дворца, важные для пары мотивы были вплетены в жаккард из смеси шелка, хлопка и вискозы. Рисунки включали чертополох и трилистник, цветы Шотландии и Ирландии, а также английскую розу.

Евгения позаимствовала у королевы тиару Greville Emerald Kokoshnik, украшенную бриллиантами огранки «роза» и изумрудами и выполненную ювелирами Boucheron в 1919 году в стиле, который носили при Российском Императорском Дворе.

На ней были бриллиантовые и изумрудные серьги-подвески, подаренные ей Бруксбанком, и атласные туфли с открытым мыском от Шарлотты Олимпии.

Спекуляции по поводу того, кто будет создавать свадебное платье, усилились за последние несколько недель, при этом упоминались такие бренды, как Erdem и Ralph & Russo, которые сделали синий костюм-двойку для сестры Евгении и фрейлины принцессы Беатрис.

Сара, герцогиня Йоркская (слева) и британская принцесса Беатрис Йоркская AFP
Сара, герцогиня Йоркская (слева) и британская принцесса Беатрис Йоркская AFP

«Как только мы объявили о свадьбе, я сразу же узнала дизайнера и внешний вид», - цитируют слова Евгении. «Я никогда не думал, что буду тем, кто точно знает, что мне нравится, но я был в этом на высоте». У входа в часовню выразили свое одобрение.

«Она выглядела прекрасно. Это было действительно потрясающе. Это было очень лестно», - сказала 64-летняя Сью Поури из восточного английского города Ипсвич.

Джозеф Афран, офицер службы безопасности из Лондона, сказал: «Платье было фантастическим ... Оно ей шло».

____________________________

Читать далее:

Знаменитости размещают в социальных сетях фотографии с королевской свадьбы принцессы Евгении в Виндзорском замке

Свадьба принцессы Евгении: дочь герцога Йоркского выходит замуж в Виндзорском замке

Королевские отношения: принц Эндрю чествует шейха Зайда на праздновании столетия

____________________________