Призывы отменить карантин в отелях, поскольку Великобритания собирается сократить красный список путешественников

Эксперт по путешествиям хочет, чтобы карантин в отеле был отменен на фоне призывов к вакцинированным пассажирам разрешить свободное передвижение

Правительству Великобритании следует пойти дальше, чем сократить количество стран в красном списке, и полностью отказаться от этой системы, сказал эксперт в сфере туризма.

Новые правила, которые сделают поездку в Англию «проще и дешевле», вступили в силу в понедельник, удалив желтый список и необходимость в нескольких дорогостоящих ПЦР-тестах для пассажиров и их семей.

Ожидается, что уже в четверг количество стран в красном списке сократится с 54 до девяти, а такие направления, как Бразилия, Мексика и Южная Африка, как ожидается, будут открыты для поездок без карантина.

Пол Чарльз, исполнительный директор консалтинговой компании The PC Agency, которая возглавляла кампанию «Спасем наше лето», сказал, что пересмотр красного списка проводился «не раньше времени» и должен был произойти несколько месяцев назад.

Он предсказал, что после объявления в списке останется «очень мало стран» и что Мексика станет одним из наиболее популярных направлений, которые могут быть открыты для британских путешественников.

Более удаленные страны, такие как Афганистан, Гаити и Сомали, останутся в красном списке, а «общие меры в отношении Африки и Южной Америки будут сняты».

Но, по его словам, во многих действующих правилах нет необходимости, учитывая, что распространение опасных вариантов, по-видимому, сдерживается.

«Нет никаких оснований для включения такого количества стран в красный список. Нет никаких свидетельств появления новых вариантов и того, что Covid вышел из-под контроля», - сказал он The National.

Г-н Чарльз поддержал призывы отказаться от красного списка и системы карантина в отелях, заявив, что она больше не соответствует назначению, и сказал, что тестирование для людей, вакцинированных дважды, должно быть значительно сокращено.

Это произошло потому, что Всемирный совет по путешествиям и туризму предсказал «вялое» восстановление в промышленности Великобритании, если эти ограничения не будут сняты, и заявил, что миллионы рабочих мест уже были потеряны во всем мире.

«Я думаю, что для полностью уколовшихся пациентов не должно быть никакой необходимости в чем-либо, кроме теста на антиген, - сказал г-н Чарльз. По его словам, при появлении симптомов можно будет провести ПЦР-тесты.

«В Ирландии была одна из самых жестких политик (карантин в отелях), и теперь даже они избавляются от нее - это пережиток старых правил Covid».

Между тем аналитик данных о коронавирусе Тим Уайт считает, что в красном списке могут остаться «до 18» стран.

Он назвал «оптимистичными» сообщения о том, что список может быть сокращен до девяти.

Мексика «наверняка будет удалена», но Таиланд «вполне может остаться красным», - сказал г-н Уайт в Twitter.

В соответствии с новой схемой правительства Великобритании, полностью вакцинированным прибывшим из стран, не включенных в красный список, будет предложено пройти только один тест на боковой поток на второй день по сравнению с более дорогим тестом ПЦР.

Прибывших ранее просили пройти тест бокового потока перед отъездом, пройти тест ПЦР на восьмой день после прибытия стоимостью около 65 фунтов стерлингов (88 долларов США) или самостоятельно изолироваться дома.

Министр транспорта Грант Шаппс заявил в понедельник, что изменения в правилах были «хорошей новостью для семей, предприятий и туристического сектора», но что защита общественного здоровья была самой важной целью.

Тим Олдерслейд, исполнительный директор Airlines UK, торговой организации, представляющей британские авиакомпании, приветствовал это решение.

"Дела движутся в правильном направлении, и снятие этих ограничений упростит и удешевит путешествие для людей.

«Мы увидели хороший отклик на объявление с точки зрения количества бронирований, и, учитывая текущие тенденции, мы надеемся, что больше стран выйдет из красного списка и будет способствовать взаимному признанию статуса вакцины».

Читайте также: