Project Sama: исследуйте моря Саудовской Аравии на суперъяхте отеля к 2025 году

183-метровая суперяхта будет построена на совместном предприятии Aman Resorts и Cruise Saudi.

Недавно анонсированная суперяхта Project Sama от Aman и Cruise Saudi.  Фото: Sinot
Недавно анонсированная суперяхта Project Sama от Aman и Cruise Saudi. Фото: Sinot

Aman Resorts, гостиничная компания, стоящая за такими роскошными направлениями, как Аманпури на Пхукете, Таиланд и Амангири в Колорадо, США, выходит к морю.

В рамках совместного партнерства с Cruise Saudi компания анонсировала проект Sama, 183-метровую плавучую гостиничную суперяхту.

Описанный как «первый в своем роде», проект, название которого на санскрите означает «спокойствие», обещает доставить морским гостям такой же уровень конфиденциальности, покоя и вежливого обслуживания, которыми славятся отели Aman Resorts.

На борту будет 50 люксов с балконами для каждого, что позволит гостям расслабиться вдали от посторонних глаз.

Предлагаемый японский сад на борту недавно анонсированной суперяхты Project Sama, созданной компаниями Aman и Cruise Saudi.  Фото: Sinot
Предлагаемый японский сад на борту недавно анонсированной суперяхты Project Sama, созданной компаниями Aman и Cruise Saudi. Фото: Sinot

На борту гости смогут насладиться множеством ресторанов, от клуба с непринужденной атмосферой и лаунджа до более формального ресторана, работающего в течение всего дня.

Там будет один из знаменитых спа-салонов Амана с собственным японским садом, который будет способствовать ощущению спокойствия и благополучия, а в другом месте на яхте будут две вертолетные площадки и пляжный клуб, откуда гости смогут напрямую выйти к морю на корме. корабль.

«Объявление Project Sama знаменует захватывающий момент в росте и эволюции Aman, поскольку мы продолжаем диверсифицировать наш географический портфель не только на суше, но и на море, создавая убежища в малоизвестных местах и ​​продолжая пересматривать концепцию роскошного гостеприимства», сказал председатель правления и исполнительный директор Aman Влад Доронин.

«Project Sama предоставит трансформирующий опыт в уважаемой обстановке и сервисе Aman, который не похож ни на одну другую яхту, и в конечном итоге создаст совершенно новую категорию в области водных открытий».

Отель Aman на берегу моря на островах Провиденсиалес, Теркс и Кайкос.  Фотография: `` Aman Resorts ''
Отель Aman на берегу моря на островах Провиденсиалес, Теркс и Кайкос. Фотография: `` Aman Resorts ''

Совместное предприятие было подписано управляющим директором Cruise Saudi Фавазом Фаруки и Доронином в рамках продолжающегося партнерства с Саудовской Аравией.

Фаруки сказал, что новый проект поможет привлечь больше иностранных гостей в королевство. «Подписание этого партнерства добавляет новый уровень к предложению Cruise Saudi и является свидетельством уникального туристического опыта, который исследует Саудовскую [Аравию] морем, а также демонстрирует приверженность Cruise Saudi росту и расширению круизной индустрии в Саудовской Аравии. . Мы стремимся к дальнейшему сотрудничеству с Aman, которое принесет дополнительные ультра-роскошные впечатления на море.

«Мы с нетерпением ждем возможности работать с Aman в реализации нашего видения Саудовской [Аравии] как мирового центра и погружения наших гостей в разнообразную природу, богатую культуру и наследие через незабываемое путешествие, действительно уникальное для Саудовской Аравии».

Корабль будет спроектирован совместно с Sinot Yacht Architecture & Design, одной из самых известных в мире дизайнерских фирм по дизайну яхт, которая будет тесно сотрудничать с Aman, чтобы судно полностью отражало восточное наследие и философию дизайна компании.

Перед Sinot была поставлена ​​задача обеспечить на яхте гармоничный баланс между внутренним и внешним пространством.

Спуск суперяхты намечен на 2025 год, и название судна еще не объявлено.