Путешественникам из Дубая и Абу-Даби грозит карантин по прибытии в Великобританию

Правительство Великобритании внесло изменения в список стран в коридоре без карантина

Великобритания обновила свои требования для тех, кто едет в ОАЭ и из них.  Рейтер
Великобритания обновила свои требования для тех, кто едет в ОАЭ и из них. Рейтер

Путешественники из ОАЭ столкнулись с карантином по прибытии в Великобританию со вторника после того, как британское правительство изменило свой список стран с коридором, который позволяет избежать изоляции дома после полета.

Международные поездки для людей в Великобритании ограничены, но те, кто уже находится в ОАЭ, смогли избежать карантина по возвращении в Великобританию - до самого последнего изменения списка.

В связи с быстрым ростом числа инфекций в Великобритании Лондон ужесточил режим международных поездок. На прошлой неделе правила были изменены, чтобы включить тест ПЦР перед поездкой в ​​Соединенное Королевство.

Министерство транспорта Великобритании заявило, что со вторника люди, путешествующие из ОАЭ, должны будут быть изолированы на 10 дней, если у них нет исключения, такого как дипломатический статус.

Ограничения четвертого уровня были введены по всей Англии на прошлой неделе, поскольку страна боролась с резким ростом числа положительных результатов тестов на Covid-19. Страна сильно пострадала от пандемии: зарегистрировано 3,12 миллиона случаев заболевания и более 82 000 смертей.

Самые жесткие правила в отношении коронавируса Уровень 4 предусматривает закрытие школ, второстепенных магазинов, ресторанов и спортивных сооружений. Людям рекомендуется выходить из дома только по веским причинам и встречаться только с одним человеком на открытом воздухе в условиях социального дистанцирования.

Министерство иностранных дел Великобритании также обновило свои рекомендации по поездкам. В министерстве заявили, что пассажиры, вылетающие из ОАЭ, также должны будут предъявить отрицательный результат теста на Covid-19, полученный за три дня до отъезда в Великобританию.

_____________________

Великобритания начинает кампанию по вакцинам - фото

_____________________

«Правительство неизменно давало понять, что при необходимости предпримет решительные действия для сдерживания вируса, в том числе, если риск для здоровья людей, возвращающихся из конкретной страны без самоизоляции, станет слишком высоким».

Министр транспорта Великобритании Грант Шаппс сказал: «Игнорирование правил стоит жизней. Неосмотрительное и эгоистичное поведение подвергает опасности других и несправедливо по отношению к тем, кто следует правилам, чтобы победить вирус. Оставайтесь дома. Спасайте жизни».

Уровень заражения в ОАЭ вырос с 1000 в день в начале января до более 2000 в день. Но на прошлой неделе Эмираты стали вторым по величине вакцинатором в мире после Израиля.

Многие британские путешественники прибыли в ОАЭ после открытия туристического коридора за несколько недель до Рождества. Было обнаружено, что быстро распространяющийся новый штамм коронавируса на 50-70 процентов более передаточен, чем предыдущие доминирующие штаммы.

В последний раз список изменялся неделю назад, когда был удален коридор для путешествий с Израилем и были запрещены поездки из стран, граничащих с Южной Африкой, которая также была источником отдельного очень заразного штамма Covid-19.

Те, кто возвращается из Абу-Даби, Дубая, Аджмана, Фуджейры, Умм-Аль-Кувейна, Шарджи и Рас-Аль-Хаймы, будут помещены в карантин.

Этот шаг был сделан на следующий день после того, как Шотландия ввела аналогичное ограничение для людей, прибывающих из ОАЭ.

Всех пассажиров, прибывших в Шотландию из Дубая с 3 января, также попросили изолировать.

Также был подтвержден случай Covid-19 среди команды футбольного клуба Шотландии Celtic, через два дня после того, как команда вернулась из шестидневного тренировочного лагеря в Дубае на прошлой неделе.

Более 250 000 человек в ОАЭ были полностью вакцинированы против вируса, при этом прививка Pfizer-BioNTech присоединилась к вакцине Sinopharm в качестве двух прививок, используемых органами здравоохранения.

Это означает, что около 2,5% населения страны получили обе дозы вакцины Covid-19 с момента начала масштабной кампании по вакцинации в середине декабря, что изменило расчет властей Великобритании.