Путешественникам в Ирландию нужны тесты на Covid в связи с введением новых ограничений на Рождество

Посетители Ирландии сталкиваются с ограничениями на поездки и общение в соответствии с новыми планами правительства

Знак гигиены Covid-19 стоит в зоне вылета Терминала 2 аэропорта Дублина, поскольку новые ограничения должны быть введены в действие в конце этого месяца.  Рейтер
Знак гигиены Covid-19 стоит в зоне вылета Терминала 2 аэропорта Дублина, поскольку новые ограничения должны быть введены в действие в конце этого месяца. Рейтер

Путешественникам в Ирландию на Рождество необходимо будет показать отрицательные тесты на коронавирус перед отъездом, поскольку будут введены новые ограничения для борьбы с угрозой, исходящей от варианта Omicron.

На этой неделе ирландское правительство согласилось с новыми правилами в отношении поездок, в соответствии с которыми все люди, въезжающие в Ирландию, должны будут показать отрицательный результат профессионально проведенного теста на антиген за 48 часов до прибытия или теста ПЦР за 72 часа до прибытия.

Правительство заявило, что туристические операторы будут обязаны проводить проверки перед посадкой, чтобы убедиться, что все пассажиры соблюдают новые правила.

Новые меры первоначально будут применяться в течение двух недель, и правительство надеется отменить их «как можно скорее».

Меры будут также применяться к путешественникам из Великобритании. Дети в возрасте 11 лет и младше будут освобождены от требований.

Правительство также представит новое законодательство, чтобы восстановить обязательный карантин в отелях.

В пятницу Taoiseach Майкл Мартин изложил новые ограничения на общение в праздничный период, в том числе новые ограничения на семейные собрания и гостеприимство.

По его словам, ограничения будут действовать с 7 декабря по 9 января.

В общенациональном обращении г-н Мартин сказал: «Риски, связанные с продолжением рождественского периода без каких-либо ограничений, направленных на сокращение объема социальных контактов, слишком высоки».

Ирландия Taoiseach Майкл Мартин сказал, что страна повторно введет некоторые ограничения на Covid-19 после совета от органов здравоохранения.  PA
Ирландия Taoiseach Майкл Мартин сказал, что страна повторно введет некоторые ограничения на Covid-19 после совета от органов здравоохранения. PA

Среди мер, которые вступят в силу со следующего вторника, - строгие требования о социальном дистанцировании для баров и ресторанов.

Правила означают, что сектор гостеприимства в значительной степени вернется к ситуации, существовавшей до 22 октября, с максимум шестью взрослыми на стол и без бронирования нескольких столиков.

Г-н Мартин также сказал, что теперь максимальная вместимость развлекательных, культурных, общественных и спортивных мероприятий будет составлять 50 процентов, при этом всем присутствующим необходимо полностью сидеть.

Пропуск Covid-19 будет также распространен на тренажерные залы, развлекательные центры, бары и рестораны при отелях.

По его словам, посещение частных домов должно быть ограничено людьми максимум из трех домашних хозяйств, хотя он признал необходимость «гибкости».

«Мое послание сегодня вечером сложное, - сказал он.

«Я понимаю и разделяю разочарование и разочарование, которые это вызовет у многих из вас».

Г-н Мартин сказал, что появление нового варианта Omicron по мере приближения сезона отпусков является серьезным поводом для беспокойства.

Но он сказал: «Речь идет не о возвращении во времена карантина.

«По всей стране очень многие люди, работающие в сфере гостеприимства и развлечений, будут горько разочарованы этой новостью.

«Многие из них будут опасаться за свои средства к существованию.

«Я хочу заверить их, что, как и мы с самого начала пандемии, правительство поддержит их и обеспечит финансовую поддержку, необходимую для того, чтобы выдержать этот последний шторм и оставаться неповрежденными, пока мы не выйдем из него. . »

Ранее в правительстве заявили, что число случаев Covid-19 может вырасти до 15000 в день после Рождества, если вариант Omicron станет доминирующим.

Национальная группа по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения (Nphet) заявила, что новый вариант может увеличить количество случаев заболевания во время повышенной социальной активности в период Рождества.

В письме к правительству Нфет сказал, что более широкое общение в сочетании с воздействием Омикрона может создать «очень реальный, но пока не поддающийся количественной оценке риск» для управления Covid-19 в ближайшие недели.

Представители здравоохранения заявили, что это представляет «серьезные проблемы» на ближайшие недели и что «невозможно» количественно оценить уровень риска и его влияние.

В письме главный врач доктор Тони Холохан сказал, что если социальные контакты можно будет сохранить на нынешнем уровне или незначительно снизить, уровень инфекций в день останется ниже 5000.

Однако, если социальные контакты увеличатся до уровней, наблюдавшихся в декабре прошлого года, число случаев заболевания может вырасти до 6000-8000 случаев в день в начале января.

Если иммунитет, вызванный инфекцией, низкий или его удается избежать с помощью нового варианта, «возможен очень большой всплеск» с пиком примерно от 8000 до 15000 случаев в день, добавил Нфет.

В пессимистическом, но «правдоподобном сценарии» Нфет сказал, что от 750 до 1300 человек могут нуждаться в больничной помощи и до 400 человек потребуют неотложной помощи.

Ирландия пока что подтвердила один случай нового варианта Omicron.