Путешественникам в Пакистан требуется действительный 48-часовой ПЦР-тест.

Правило вступит в силу 8 декабря.

Пассажиры, путешествующие из ОАЭ в Пакистан, должны пройти тест PCR в течение 48 часов после вылета.  Фотография: `` Аэропорты Дубая ''.
Пассажиры, путешествующие из ОАЭ в Пакистан, должны пройти тест PCR в течение 48 часов после вылета. Фотография: `` Аэропорты Дубая ''.

Пассажирам, направляющимся из ОАЭ в Пакистан, необходимо будет пройти тест PCR перед вылетом максимум за 48 часов до вылета туда.

Национальный центр командования и операций Пакистана (NCOC) заявил, что обновленные правила вступят в силу с 8 декабря, сообщило государственное информационное агентство Wam.

Определенным категориям невакцинированных граждан Пакистана будет разрешено поехать на родину.

Однако перед посадкой они должны предоставить авиакомпаниям и иммиграционным властям подтверждение истечения срока действия визы или удостоверения личности Эмирейтс.

Они также должны документально подтвердить свой иммиграционный статус или статус депортированного лица, если применимо, записи судебных дел, состояние своего здоровья, которое может включать беременность для женщин-путешественников, и статус вакцины в пакистанских властях.

Ранее пассажиры, направлявшиеся в Пакистан, должны были пройти тест на ПЦР в течение 72 часов после вылета.

В понедельник NCOC обновила список запрещенных поездок в 15 стран в связи с распространением варианта коронавируса Omicron.

В список входят Нидерланды, Ирландия, Польша и Украина, а также ЮАР и Боствана, которые были включены в список в прошлом месяце.