Путешественники Etihad могут заработать льготы за экологичность в воздухе и на земле.

Новая программа лояльности авиакомпании «Сознательный выбор» вознаграждает людей за компенсацию перелетов, перелет с меньшим багажом и принятие более экологически рациональных решений в повседневной жизни.

Новая программа «Осознанный выбор» Etihad сделает ее первой в мире программой лояльности авиакомпаний, которая поощряет клиентов за минимизацию выбросов углекислого газа в воздухе и на земле.  Фотография: Etihad Airways.
Новая программа «Осознанный выбор» Etihad сделает ее первой в мире программой лояльности авиакомпаний, которая поощряет клиентов за минимизацию выбросов углекислого газа в воздухе и на земле. Фотография: Etihad Airways.

Часто летающие пассажиры Etihad Airways получат баллы лояльности и статус «зеленого уровня», если они компенсируют выбросы от своих рейсов, автомобилей и домов в рамках усилий авиакомпании по повышению ее показателей устойчивости.

На фоне растущего внимания мировой авиационной отрасли к воздействию на окружающую среду компания Etihad объявила в среду, что развернет программу в начале января, сделав ее первой в мире программой лояльности авиакомпаний, которая поощряет клиентов за минимизацию выбросов углекислого газа в воздухе и на земле.

«Предоставление нашим участникам возможности компенсировать свои личные поездки или покупки экологически безопасным способом и получать за это вознаграждение придает программе устойчивого развития Etihad еще больший вес», - сказал Тони Дуглас, исполнительный директор группы Etihad Aviation Group.

«Приверженность Etihad принципам устойчивого развития лежит в основе нашего бизнеса, и мы рады приветствовать наших восьми миллионов членов, которые присоединились к этому пути к устойчивому развитию».

Новая программа Etihad Conscious Choices позволяет путешественникам зарабатывать мили уровня и другие вознаграждения, когда они делают более рациональный выбор.

Etihad призвала путешественников на своем октябрьском эко-рейсе из Лондона в Абу-Даби путешествовать легче.
Etihad призвала путешественников на своем октябрьском эко-рейсе из Лондона в Абу-Даби путешествовать легче.

Путешественники, которые летают с меньшим выбросом углекислого газа за счет меньшего количества багажа или компенсации выбросов во время полета, получат мили уровня. Они необходимы для поддержания существующего уровня на Etihad или для перехода на следующий уровень программы.

И когда пассажиры Etihad не в воздухе, они все равно могут получать вознаграждение, если будут действовать неукоснительно. Члены могут выбрать компенсацию своего углеродного следа от вождения, предлагая месячные, шестимесячные и годовые пакеты компенсации для стандартных автомобилей и внедорожников.

Участники также могут компенсировать выбросы от неизбежных повседневных действий, таких как использование кондиционера, приготовление пищи и включение света, и получать гостевые мили.

Путешественники также могут пожертвовать заработанные мили на экологические цели, которые поддерживает авиакомпания, такие как проект Katingan Mentaya в Индонезии, который защищает среду обитания торфяников азиатской страны и несколько находящихся там под угрозой исчезновения видов.

Устойчивые амбиции Etihad

В настоящее время в рамках программы Etihad Greenliner используется только Boeing 787.  Фотография: Etihad
В настоящее время в рамках программы Etihad Greenliner используется только Boeing 787. Фотография: Etihad

Новая схема экологической лояльности является последним достижением авиакомпании в ее стремлении достичь нулевого уровня выбросов к 2050 году и сократить вдвое выбросы в 2019 году к 2035 году.

«В то время как Etihad сосредоточила свое внимание на разработке технологий и инновационных решений для повышения эффективности работы, которые будут активно снижать выбросы CO2 во время полета, мы также уделяем не меньшее внимание гостю. С этой целью в прошлом году мы разработали нашу устойчивую программу лояльности, прислушиваясь к отзывам участников и принимая во внимание их приоритеты и ожидания в отношении путешествий », - сказал Дуглас.

Устойчивое развитие было во главу угла деятельности Etihad в течение последних двух лет, во главе с программой авиакомпании Greenliner и несмотря на глобальную пандемию.

От внедрения тысяч мангровых деревьев, эксплуатации большего количества электромобилей и пилотирования специальных рейсов, использующих альтернативные виды топлива, уменьшения инверсионных следов и оптимизации траекторий полета - программа Greenliner представила ряд инициатив по сокращению выбросов углекислого газа в деятельности авиакомпании.

В октябре Etihad выполнила один из самых экологически безопасных рейсов в мире из лондонского аэропорта Хитроу в Абу-Даби.

Вознаграждая пассажиров за полет с меньшим количеством багажа, используя наилучшую доступную смесь экологически чистого авиационного топлива и внедряя другие знания, полученные за последние два года в рамках программы Etihad Greenliner, самолет Dreamliner прибыл в ОАЭ, сократив выбросы углерода на 72%, когда по сравнению с аналогичным рейсом, выполнявшимся по тому же маршруту в 2019 году.

На авиасалоне в Дубае в прошлом месяце Etihad объявила, что ее программа Greenliner, которая в настоящее время осуществляется исключительно через Boeing 787, расширяется и расширяется за счет добавления первого Airbus A350 с двигателем Rolls-Royce Trent XWB.

Авиакомпания также компенсировала все выбросы своих самолетов Greenliner за год, что эквивалентно примерно 80 000 тонн выбросов CO2.

В прошлом месяце австралийская авиакомпания Qantas объявила о новом зеленом уровне в рамках своей программы лояльности, которая также должна начаться в начале 2022 года. Новый зеленый уровень будет соответствовать существующим уровням уровней Qantas и будет вознаграждать участников, которые выполняют устойчивые задачи в нескольких областях, включая полеты. , путешествия, отдых и отдача.

С тех пор авиакомпания подверглась критике со стороны борцов за климат, сообщает британская газета iNews. Участники кампании сообщили изданию, что схема может побудить людей загрязнять больше, чем меньше.

Читайте также: