Путешественники, вышедшие из карантина в Великобритании, требуют возмещения по «шокирующим» стандартам

Гости говорят, что персонал отеля не ввел правила социального дистанцирования

Сюзанна и Крис Стайлз просят правительство Великобритании вернуть им деньги за карантин в отеле.  Фото: Сюзанна Стайлз
Сюзанна и Крис Стайлз просят правительство Великобритании вернуть им деньги за карантин в отеле. Фото: Сюзанна Стайлз

Пара, пойманная на внезапном решении Великобритании вновь ввести красный список путешественников и сделать карантин в гостиницах обязательным, призвала правительство возместить те, которые впоследствии были отпущены, когда приказ был отменен.

56-летняя Сюзанна Стайлс и ее 52-летний муж Крис Стайлс сказали, что с них взимали «шокирующую» плату за базовый стандарт проживания. Пара заплатила 3715 фунтов стерлингов (4919 долларов США) за 10-дневное пребывание в пятизвездочном отеле Sofitel недалеко от лондонского аэропорта Гатвик.

Г-жа Стайлс из Великобритании и г-н Стайлс из Южной Африки навещали своего неизлечимо больного отца в Южной Африке, когда правительство Великобритании опубликовало новый свод правил въезда после обнаружения варианта Omicron Covid-19 в ноябре. Южная Африка была среди 11 стран, которые были занесены в красный список, что означало, что прибывшие из этих стран должны были провести 10 дней в карантине отеля по прибытии в Великобританию.

Однако в среду правила были отменены, и паре - вместе с другими, ограниченными гостиничными номерами - разрешили уехать до достижения 10-го дня, при условии, что их тест на вирус отрицательный.

Теперь они призывают правительство предложить им возмещение после того, как им подали шоколадные кексы на завтрак, а их проездные документы обработали персонал отеля без перчаток.

Карантинные гости отеля Sofitel возле аэропорта Гатвик были эвакуированы после срабатывания пожарной сигнализации.  В результате инцидента никто не пострадал.
Карантинные гости отеля Sofitel возле аэропорта Гатвик были эвакуированы после срабатывания пожарной сигнализации. В результате инцидента никто не пострадал.

«Проблема не только в времени, но и в деньгах - это огромные деньги», - сказала г-жа Стайлс The National.

«Это просто шокирует. Нам пришлось потратить сэкономленные средства на новую машину.

«Это означает, что мы не получим машину, которая повлияет на нашу работоспособность. Мы потеряли свой бизнес из-за Covid, поэтому я надеюсь, что средства на карантин будут нам возвращены ».

Пара жила в Южной Африке до переезда в Великобританию в июне.

Миссис Стайлс написала своему депутату с просьбой вернуть деньги из-за низких стандартов питания и отсутствия координации в отеле Sofitel.

Она сказала, что в первое утро их разбудил в 7.15 утра от звука пожарной сигнализации, и сотрудники не знали, что им делать.

«Это был абсолютный хаос. Сначала они сказали нам оставаться в наших комнатах, а затем решили эвакуировать нас, и нас вывели на улицу », - сказала она.

«Некоторые люди были без масок, и не было социального дистанцирования. Были дети и старики. Мы были сбиты с толку, и никто не знал, что происходит.

«У меня было больше шансов заразиться Covid во время процедур в отеле, чем в Южной Африке».

После инцидента пара отказалась выходить из своей комнаты, когда им было разрешено заниматься на свежем воздухе каждый день, из-за опасений, что они заразят Covid от других гостей.

Сюзанна Стайлс завернута в фольгу после того, как ее эвакуировали из карантинного отеля во время пожарной тревоги.  Фото: Сюзанна Стайлз
Сюзанна Стайлс завернута в фольгу после того, как ее эвакуировали из карантинного отеля во время пожарной тревоги. Фото: Сюзанна Стайлз

Г-жа Стайлз считает, что решение правительства Великобритании ввести карантин для путешественников, сделавших двойную вакцинацию, было чрезмерным, и вместо этого людям следовало приказать самоизолироваться дома.

«Я считаю, что это было ненужным действием.

«Я предпочитаю иметь бирку на щиколотке и изолировать ее дома, чем проводить ее в отеле», - сказала она.

В 4 часа утра в среду красный список из 11 стран - Анголы, Ботсваны, Эсватини, Лесото, Малави, Мозамбика, Намибии, Нигерии, ЮАР, Замбии и Зимбабве - был уничтожен.

Обязательные тесты ПЦР на второй день для всех, кто прибывает в Великобританию, пока сохранятся.