Путешествие из Великобритании в ОАЭ может стать рекордным, поскольку количество поисковых запросов о направлениях растет

Ежемесячный поиск путешествий из ОАЭ в Великобританию достигает пика, с ростом на 2351% в сентябре.

Заказы показывают, что людям из Великобритании не терпится снова вернуться в Дубай.  AFP
Заказы показывают, что людям из Великобритании не терпится снова вернуться в Дубай. AFP

В сентябре количество бронирований рейсов из Великобритании в ОАЭ превысило уровень, предшествующий пандемии, поскольку исключение Эмирейтс из красного списка Великобритании для путешествий послужило толчком к рывку в Дубай.

Эксклюзивные данные для The National от Skycanner показали, что Дубай был вторым по популярности городом для обратного путешествия из Великобритании в октябре, ноябре и декабре.

В прошлом месяце онлайн-туристическое агентство также увеличило количество запросов на рейсы из ОАЭ в Великобританию на 2351% после того, как правительство Великобритании объявило об упрощении правил путешествий.

Такова сила возрождения в обоих направлениях, один эксперт по путешествиям предсказывает, что путешествия из Великобритании в ОАЭ могут достичь рекордного уровня.

«За восемь недель после [исключения ОАЭ из красного списка] 4 августа ... авиабилеты, выданные из Великобритании в ОАЭ, выросли с 9% до 85% [от уровня 2019 года]», - сказал Оливье Понти, вице-президент. Идеи аналитиков данных авиакомпаний ForwardKeys.

«За последние две недели количество билетов, выданных из Великобритании в ОАЭ, превысило уровень 2019 года, и я осторожно оптимистичен, что, если не будет новых волн Covid-19, мы увидим сочетание отложенного спроса и движения на Dubai Expo. путешествие из Великобритании в ОАЭ до рекордного уровня в [последнем квартале 2021 года] ».

Заказы туристического агентства Thomas Cook подтверждают неизменную привлекательность Дубая среди путешественников из Великобритании.

«Мы начинаем видеть, как популярность отпуска в Дубае сейчас растет, поскольку все больше людей уверены, что смогут уехать», - сказал The National представитель компании.

Репутация Дубая в сфере роскоши подпитывает эту тенденцию.

«Обычно около 80% наших бронирований приходится на отели категории 4 * и выше, поэтому элитные отели Дубая вписываются в эту группу людей, желающих провести отпуск после столь долгого отсутствия», - сказал представитель Thomas Cook.

Хотя Дубай является основным двигателем путешествий из Великобритании в ОАЭ, ОАЭ в целом также чрезвычайно популярны.

В прошлом месяце данные Skyscanner показали, что это шестое место по количеству бронирований для обратных поездок из Великобритании в октябре, ноябре и декабре.

ОАЭ могут ожидать заметно большего притока людей из Великобритании в течение двух недель, начиная с 11 октября, что совпадает с осенними школьными каникулами в Великобритании.

Изменение правил путешествий в Великобритании увеличивает число путешественников из ОАЭ до Великобритании

«Из наших данных ясно, что путешественники в восторге от последних туристических новостей, причем не только для отпуска или отдыха, но и для тех, кто теперь сможет воссоединиться с близкими», - сказала The National представитель Skyscanner Лаура Линдси.

«Мы ожидаем, что новая упрощенная система путешествий в Великобритании продолжит стимулировать всплеск спроса в преддверии праздников и зимних солнечных лучей.

«Путешественники, прошедшие двойную вакцинацию, теперь могут уверенно планировать поездки благодаря [меньшему количеству стран, внесенных в красный список] и меньшему количеству ограничений по всем направлениям».

Данные Skyscanner были подтверждены Thomas Cook, который показал, что количество бронирований из ОАЭ в Великобританию почти утроилось, когда на второй неделе сентября было объявлено о предполагаемом изменении правил 4 октября.

Очевидно, что отложенный спрос огромен, и он смазывается дешевыми предложениями от индустрии путешествий, пострадавшей от коронавируса, которая отчаянно пытается вернуться к докандемическому уровню.

Данные Skyscanner показали, что обратные рейсы эконом-класса из ОАЭ в Лондон в октябре, ноябре и декабре, которые были забронированы в прошлом месяце, на 56% дешевле по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Благодаря таким заманчивым сделкам в прошлом месяце Великобритания стала третьим по популярности местом поиска на Skyscanner и пятым по популярности местом для бронирования билетов эконом-класса в оба конца из ОАЭ в октябре, ноябре и декабре.

Количество поездок в Англию и из Англии будет расти со следующего понедельника, когда в красном списке стран будет всего семь.

В четверг правительство Великобритании объявило, что исключает из списка 47 стран, включая популярные зимние направления, такие как Мексика, Южная Африка и Бразилия.

Это означает, что полностью вакцинированные путешественники, прибывающие в Англию из этих стран, больше не должны помещаться в карантин в отеле, проходить тест перед отъездом или тест через восемь дней после прибытия.

Они по-прежнему должны будут пройти тест ПЦР через два дня после прибытия, но это правило будет изменено, чтобы вместо этого можно было проводить тесты бокового потока.

Автономные администрации в Северной Ирландии, Уэльсе и Шотландии отразили эти изменения.

"Свет в конце туннеля" для индустрии туризма

British Airways приветствовала решение правительства резко сократить количество стран в красном списке, в которые запрещены все поездки, кроме основных.

Он возобновит работу и увеличит частоту рейсов в ряд зимних направлений, исключенных из красного списка, таких как Кейптаун и Йоханнесбург, Мехико, Сан-Паулу и Буэнос-Айрес.

Шон Дойл, председатель и главный исполнительный директор авиакомпании, сказал, что этот шаг представляет собой «свет в конце очень длинного туннеля».

«Великобритания выиграет от этого значительного сокращения числа стран, включенных в красный список, и теперь пора обратить наше внимание на искоренение тестирования для полностью вакцинированных путешественников, чтобы гарантировать, что мы не потеряем свое место на мировой арене», - сказал он.

«Как только у нас будет точная дата открытия границ США в ноябре, мы с нетерпением ждем воссоединения наших двух стран, возрождения трансатлантического бизнеса и воссоединения семей, которые были разделены большую часть двух лет. Мы готовы, с нетерпением ждем выполнения наших первых рейсов и снова приветствуем наших клиентов ».

Аэропорт Хитроу на западе Лондона также приветствовал отмену некоторых ограничений, но сказал, что министрам необходимо сделать больше, чтобы «как можно скорее сделать безопасное возвращение беспрепятственного путешествия».

«Сегодня был достигнут дальнейший прогресс за счет сокращения числа включенных в красный список и распространения признания вакцинированного статуса на большее количество стран. Оба шага восстановят жизненно важные торговые пути, которые положат начало Глобальной Британии », - сказал представитель Хитроу.

«Однако в этом вопросе отсутствует ясность в отношении того, когда будут приняты более дешевые испытания на боковой поток, что сейчас имеет решающее значение для того, чтобы сэкономить половину срока для многих».

Airlines UK, отраслевая организация, представляющая зарегистрированных в Великобритании перевозчиков, заявила, что надеется, что недавние изменения в конечном итоге приведут к отмене всех требований к тестированию пассажиров с двойным уколом.

Но представитель группы выразил разочарование в связи с отсутствием ясности в отношении того, когда тесты ПЦР могут быть заменены тестами с боковым потоком.

«Поскольку до решающей октябрьской половины семестра осталось всего две недели, нам срочно нужна ясность, чтобы пассажиры могли планировать заранее. Это ключевой период бронирования до Рождества, поэтому время имеет решающее значение », - сказали они.

Министр транспорта Великобритании Грант Шаппс заявил в пятницу, что правительство объявит об изменении правил с PCR на боковой поток в ближайшие дни.

Он сказал, что министры надеются, что новые правила будут введены в действие к перерыву на половину срока.