Путешествие: Майсса Караа

Эта многоязычная певица любит путешествовать и любит жить в Голливуде, потому что это дает ей вдохновение. Она рассказывает о своих любимых направлениях, предметах первой необходимости в путешествиях и о том, как ей удается поддерживать свои голосовые связки в отличной форме.

Майсса Караа.  Гарет Каттермол / Getty Images для DIFF
Майсса Караа. Гарет Каттермол / Getty Images для DIFF

Майсса Караа родилась в Ливане и является всемирно известной артисткой. В то время как молодая ливанская певица известна своей болезненной версией песни Jefferson Airplane «Белый кролик» на арабском языке, которая была использована в качестве части саундтрека к оскароносному фильму 2013 года «Американская суета», она построила впечатляющую международную карьеру благодаря мировым турне. видел, как она пела на нескольких языках, включая английский, арабский, французский, итальянский и хорватский. Она привезет этот запоминающийся микс в столицу 2 апреля в рамках фестиваля в Абу-Даби.

Где ты сейчас?

Я в Западном Голливуде. Я переехал сюда в июне из Бостона, где жил последние восемь лет. Я также учился в музыкальном колледже Беркли, и когда я его закончил, я переехал сюда, чтобы сосредоточиться на построении своей карьеры. Здесь, в Голливуде, много энергии. Все здесь работают в одном направлении, что вдохновляет меня работать еще усерднее и продолжать создавать новую музыку.

Как часто вы бываете в отпуске?

Каждый раз, когда у меня появляется выходной, я возвращаюсь в Ливан, чтобы провести время со своей семьей. Но каждый раз, когда я нахожусь в командировке или турне, я действительно выхожу на то, чтобы исследовать страну. Тем не менее, в первый раз я приехал в Дубай в 2013 году на Дубайский международный кинофестиваль, где проходил показ фильма «American Hustle». Я вернулся летом прошлого года, чтобы провести день рождения с друзьями. Было очень жарко, но мне удалось провести время в бассейне и в лаунджах.

Куда ты звонишь домой?

Это сложный вопрос, и я не знаю, смогу ли на него ответить. Мой дом там, где есть мои возможности, он здесь, в Голливуде, но также там и моя семья, то есть в Бейруте. Думаю, сейчас это просто должно быть здесь, в Штатах. Здесь со мной все происходит.

Куда вы планируете пойти дальше?

После моего апрельского шоу в Абу-Даби я поеду в Белград на несколько концертов. В последнее время я слышал много балканской музыки и пел на сербском языке, поэтому композитор оттуда пригласил меня сыграть на Белградской Арене. Я с нетерпением жду этого, так как я буду там впервые.

Что тебе нравится в путешествиях?

Любопытство, которое это вызывает у меня. В каждом городе есть свои причуды и прелести. Я люблю гулять по городам и знакомиться с культурой. Это меня вдохновляет и дает много идей.

Что вы ненавидите в путешествиях?

Время, необходимое, чтобы добраться до места. Как певец, мне нужно, чтобы мои голосовые связки отдыхали, и если я плохо сплю, это действительно влияет на меня. Так что в предстоящей поездке в Абу-Даби я буду пить много воды и медленно подстраиваться под разницу во времени до и во время полета. Кроме того, когда я приеду в Абу-Даби, у меня будет несколько дней отдыха перед шоу.

Вы предпочитаете простоту или роскошь?

Я бы солгал, если бы сказал, что предпочитаю простоту. При этом я не говорю о какой-то преувеличенной роскоши. Мне нужно хорошо выспаться перед спектаклем, поэтому комфортабельный отель вполне подойдет. Мне нравятся тихие отели, потому что, когда я нахожусь в своей комнате, я тренируюсь и сосредотачиваюсь на своем шоу.

Какая была ваша любимая поездка?

Два лета назад я поехал в Неаполь, и это было потрясающе. Я был там на съемках документального фильма об оперном певце Энрико Карузо. Пока я был там, мне казалось, что в этом городе есть что-то очень родное. Возможность путешествовать и исследовать, где жил Карузо, была увлекательной и вдохновляющей.

Какой ваш любимый город на выходных?

Это должен быть Париж, потому что в детстве я ходил во французскую среднюю школу и свободно говорю на этом языке. Мне также нравится Монреаль, потому что он имеет прекрасные культурные музыкальные традиции и образование. Это может быть один из этих двух.

Без чего вы никогда не путешествуете?

Моя подушечка. Это особенный, который поддерживает мою голову и шею, и он более сложный, чем те, которые вы видите в самолете. Когда вы поете, это во многом связано с затылком, и очень важно контролировать это. Когда я занимаюсь пением, я часто делаю это с книгой на голове, чтобы держать голову в правильном положении.

Что вы думаете об идеальных выходных?

Если честно, я бы с удовольствием отправился в плавание. Я пытаюсь поехать в Хорватию на яхтенное мероприятие, чтобы изучить это. Я также помню, как путешествовал с родителями в Грецию в рамках круиза. Есть что-то в красоте моря, что заставляет меня постоянно к нему возвращаться.

Какое место для вас идеальное романтическое?

Это будет Венеция, хотя я там никогда не был. Я хочу увидеть каналы, и мне нравится, насколько это просто, но в то же время так богато культурой. Чем больше я слышу и читаю об этом, тем больше мне хочется поехать. Здесь есть все, что мне нравится - культура, история и, конечно же, вода. Для меня это было бы идеальным романтическим местом.

Какой ваш любимый музыкальный город как гастролирующий исполнитель?

Это должно быть там, где я сейчас, в Голливуде. Все мы знаем, насколько это круто, но художники здесь не для этого. Причина в том, что я могу пройти по улице и встретить другого музыканта, танцора или фотографа. Меня вдохновляет именно эта атмосфера. Каждый день, когда я просыпаюсь, у меня появляется цель. Здесь я могу сделать больше, чем где-либо еще.

• Майсса Караа выступает в Emirates Palace 2 апреля. Билеты начинаются от 125 дирхамов и доступны на сайте www.abudhabifestival.ae.