Путешествие в Азию: Таиланд вновь вводит карантин, а Сингапур ужесточает ограничения на въезд

Направления продолжают вводить новые меры по сдерживанию распространения варианта Омикрон.

Таиланд вновь ввел обязательный карантин для прибывающих из-за границы.  AFP
Таиланд вновь ввел обязательный карантин для прибывающих из-за границы. AFP

Распространение Omicron варианта Covid-19 вынуждает страны по всему миру вводить более строгий пограничный контроль и ограничения на въезд для иностранных путешественников.

Таиланд объявил, что он будет повторно вводить обязательный карантин для международных путешественников, в то время как Сингапур приостановил действие своей вакцинированной дорожной полосы, которая позволила без карантинного въезда в страну международных путешественников.

Япония и Гонконг закрыли свои границы для прибывающих из-за рубежа, а Филиппины и Малайзия ужесточили контроль тестирования.

Таиланд вновь вводит обязательный карантин

Инициатива Phuket Sandbox остается в силе, позволяя полностью вакцинированным туристам посещать остров без каких-либо карантинных требований.  Getty Images
Инициатива Phuket Sandbox остается в силе, позволяя полностью вакцинированным туристам посещать остров без каких-либо карантинных требований. Getty Images

Таиланд вновь ввел обязательные карантинные меры по отношению к коронавирусу для прибывающих из-за границы, чтобы контролировать распространение варианта Omicron.

В ноябре страна вновь открылась для полностью вакцинированных путешественников из более чем 60 стран. Прибывшие туристы должны были пройти тест ПЦР по прибытии и изолировать на одну ночь, пока они не получат свои результаты. Эта так называемая схема «Test and Go» будет приостановлена ​​как минимум на две недели, при этом иностранные посетители должны будут проходить карантин в отеле в течение 10 дней, если они вакцинированы, и 14 дней, если они не вакцинированы. Ограничения будут пересмотрены 4 января.

По словам официального представителя правительства Танакорна Вангбунконгчаны, 200000 путешественников, которые уже подали заявки на въезд в страну и получили QR-код Thai Pass, по-прежнему смогут посещать без карантина, но теперь потребуется второй тест ПЦР.

Песочница Пхукета, которая позволяет посетителям перемещаться по острову во время прохождения тестов ПЦР, останется в рабочем состоянии.

На этой неделе в Таиланде выявлено 63 случая варианта Омикрон, в том числе один случай в сообществе.

В Сингапуре приостановлена ​​полоса вакцинации для путешествий

Сингапур приостановил действие своей вакцинированной дорожной полосы до 20 января. AFP
Сингапур приостановил действие своей вакцинированной дорожной полосы до 20 января. AFP

Незамедлительно Сингапур приостановил действие своей вакцинированной туристической полосы (VTL), которая позволила въезд в страну без карантина для иностранных посетителей. Программа была отложена до 20 января, но въезд для путешественников из ОАЭ и Саудовской Аравии отложен до дальнейшего уведомления.

Посетители из 24 стран, включенных в список VTL, включая Австралию, Канаду, Францию, Германию, Индию, Великобританию и США, по-прежнему могут бронировать билеты на рейсы, прибывающие в Сингапур с 21 января, если таковые имеются.

Однако правительство заявило, что после этой даты сократит квоты VTL и продажи билетов на поездки. Для рейсов общее количество билетов VTL будет ограничено 50 процентами ранее выделенной квоты.

«Наши пограничные меры помогут выиграть время, чтобы изучить и понять вариант Омикрона, а также укрепить нашу защиту, включая усиление нашего потенциала в области здравоохранения, а также вакцинацию и усиление вакцинации большего числа людей», - заявило министерство здравоохранения Сингапура.

Сингапур подтвердил около 65 случаев завоза препарата Омикрон, а также несколько местных случаев.

Япония остается закрытой для прибывающих из-за рубежа

Япония запретила въезд в страну всем иностранным посетителям до 31 декабря. Фото: Flickr
Япония запретила въезд в страну всем иностранным посетителям до 31 декабря. Фото: Flickr

29 ноября Япония объявила, что всем иностранным посетителям будет запрещен въезд в страну до 31 декабря «в качестве чрезвычайной меры предосторожности» против варианта Omicron.

В стране началось ослабление пограничного контроля только 8 ноября, когда полностью вакцинированным иностранцам-нерезидентам разрешили въезд для утвержденных целей, таких как бизнес и образование.

Филиппины ужесточают ограничения на тестирование

Посетители Филиппин должны находиться в карантине от 10 до 14 дней.  Фотография: Kuoni
Посетители Филиппин должны находиться в карантине от 10 до 14 дней. Фотография: Kuoni

16 декабря Филиппины ужесточили правила въезда для прибывающих из-за рубежа пассажиров. Все вакцинированные пассажиры, прибывающие из стран, включенных в зеленый список страны, в который входят ОАЭ, Кувейт и Оман, должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, проведенный в течение 72 часов после вылета.

По прибытии они должны пройти карантин в санкционированном государством учреждении и пройти еще один тест на ПЦР на третий день пребывания в стране. Если результат отрицательный, они должны самоизолироваться еще семь дней.

Невакцинированные путешественники также должны предъявить отрицательный результат ПЦР перед поездкой и пройти государственный карантин до проведения второго теста на седьмой день их пребывания. Затем они должны самоизолироваться еще на семь дней.

Текущая система классификации стран, которая разделена на зеленый, желтый и красный списки, будет пересмотрена 31 декабря.

Гонконг меняет правила для возвращающихся жителей

В настоящее время въезд разрешен только жителям Гонконга.  Фотография: `` Four Seasons Hotels ''
В настоящее время въезд разрешен только жителям Гонконга. Фотография: `` Four Seasons Hotels ''

Всем нерезидентам Гонконга запрещен въезд на территорию. С 24 декабря жители, возвращающиеся в Гонконг, должны пройти тест на ПЦР в течение 48 часов после поездки, в отличие от нынешних 72 часов. Все путешественники, относящиеся к группе A (страны высокого риска), должны пройти обязательный 14-дневный карантин в государственных и санкционированных учреждениях.

Малайзия ужесточает пограничный контроль

Малайзия закрыла свои границы для путешественников из Южной Африки, Ботсваны, Эсватини, Лесото, Мозамбика, Намибии, Зимбабве и Малави.  EPA
Малайзия закрыла свои границы для путешественников из Южной Африки, Ботсваны, Эсватини, Лесото, Мозамбика, Намибии, Зимбабве и Малави. EPA

Малайзия закрыла свои границы для путешественников из Южной Африки, Ботсваны, Эсватини, Лесото, Мозамбика, Намибии, Зимбабве и Малави, за некоторыми исключениями.

Все остальные прибывающие из других стран должны предоставить отрицательный результат ПЦР в течение трех дней до поездки и пройти проверку на Covid-19 в аэропорту по прибытии. Путешественники из Великобритании, США, Австралии, Франции, Норвегии, Канады, Дании, Индии и Нигерии должны предъявить тест ПЦР, сделанный в течение двух дней после отъезда, и должны носить цифровой трекер, предоставленный медицинскими работниками по прибытии.

Все вакцинированные прибывшие должны находиться в карантине в течение семи дней, в то время как невакцинированные или частично вакцинированные лица должны помещаться в карантин в течение 10 дней. Перед поездкой все иностранные посетители должны получить разрешение через портал MyTravelPass / MyEntry.

С 17 декабря пассажиры, прибывающие из Великобритании, также должны ежедневно сообщать результаты самотестирования RTK-Ag в течение периода карантина в своей учетной записи MySejahtera.

Читайте также: