Путешествие в Индию: что вам нужно знать об обновлениях правил Covid-19

Со среды путешественники из стран, которые считаются «подверженными риску», должны находиться дома на карантине в течение недели, в то время как на поездки в Мумбаи введены более строгие ограничения.

С 1 декабря путешественники, прибывающие в аэропорты Индии из стран, определенных как «подверженные риску», включая Южную Африку, должны помещать дома в карантин на неделю.

Это относится ко всем пассажирам из пунктов назначения, находящихся в зоне риска, независимо от того, были ли они вакцинированы против Covid-19.

Тест на Covid-19 является обязательным по прибытии в индийские аэропорты. Это в дополнение к тесту PCR, проведенному за 72 часа до вылета.

Обновленный список мест, из которых путешественники должны соблюдать дополнительные меры безопасности по прибытии, включает Южную Африку, Ботсвану, Зимбабве, Сингапур, Гонконг, Китай, Маврикий, Новую Зеландию, Израиль и страны Европы, включая Великобританию.

Министерство здравоохранения Индии объявило о пересмотренных рекомендациях после случаев применения нового варианта препарата Омикрон.

Пассажиры могут покинуть аэропорт после подтверждения отрицательного результата теста. Они должны изолироваться дома в течение семи дней, затем пройти тест на восьмой день и неделю самоконтроля.

«Необходимость мониторинга постоянно меняющейся природы вируса и эволюции вызывающих озабоченность вариантов SARS-CoV-2 должна оставаться в центре внимания», - заявило министерство здравоохранения Индии.

«Существующие правила для международных прибытий в Индию были сформулированы с учетом подхода, основанного на оценке риска».

Министерство здравоохранения Индии обновило инструкции для путешественников, прибывающих из стран, считающихся «подверженными риску», включая Южную Африку, с 1 декабря. Источник: Министерство здравоохранения и благополучия семьи Индии.
Министерство здравоохранения Индии обновило инструкции для путешественников, прибывающих из стран, считающихся «подверженными риску», включая Южную Африку, с 1 декабря. Источник: Министерство здравоохранения и благополучия семьи Индии.

В связи с увеличением числа стран, сообщающих о варианте Omicron, индийские власти также будут проводить случайные ПЦР-тесты у 5% путешественников из стран, которые не относятся к категории «подверженных риску».

Правила вступят в силу в международных аэропортах, морских портах и ​​на сухопутных границах с полуночи среды.

Отдельные штаты Индии имеют право издавать отдельные приказы для защиты жителей. В отношении международных путешественников в Мумбаи, финансовый центр Индии, со среды будут действовать дополнительные ограничения.

Путешественники из стран, находящихся в зоне риска, будут помещены в институциональный карантин на семь дней с последующим домашним карантином на тот же период.

Путешественники из других стран, не включенных в список «подверженных риску», должны пройти домашний карантин в течение 14 дней по прибытии в Мумбаи или любой другой город на западе штата Махараштра.

Путешественники должны соблюдать правила, перечисленные ниже, путешествуя в Индию:

Зарегистрируйтесь на онлайн-портале Air Suvidha

Перед поездкой в ​​Индию все пассажиры должны предоставить отрицательный результат теста PCR, сделанный за 72 часа до поездки, в форме самопроверки на онлайн-портале Air Suvidha. Это должно включать информацию о последних 14 днях поездки. Зарегистрируйтесь на: https://www.newdelhiairport.in/airsuvidha/apho-registration

Авиакомпании могут сесть на борт только тех пассажиров, которые заполнили форму Air Suvidha и загрузили отрицательный отчет о результатах теста PCR.

Только бессимптомные пассажиры будут допущены к посадке на борт после теплового скрининга в аэропорту вылета. Всем пассажирам рекомендуется загрузить приложение для отслеживания контактов Aarogya Setu на свои мобильные телефоны.

Обязательно ли сдавать анализы детям?

Дети в возрасте до пяти лет освобождаются от тестирования перед отъездом и по прибытии в Индию. Если у них появятся симптомы по прибытии в аэропорт или дома, их следует обследовать.

Тепловой досмотр по прибытии

Все пассажиры будут проверены по прибытии в индийские аэропорты. Пассажиры, у которых во время проверки будут обнаружены симптомы заболевания, будут изолированы и доставлены в медицинское учреждение.

Если тест окажется положительным, их контакты будут идентифицированы и проинформированы. Контакты охватывают пассажиров, сидящих в одном ряду, три ряда спереди и три ряда сзади, а также кабинный экипаж.

Путешественники из стран "повышенного риска"

По прибытии им потребуется пройти тест на ПЦР, а расходы должны будут покрыть пассажиры. Путешественникам необходимо дождаться результатов тестирования в аэропорту прибытия перед отъездом или пересадкой. После получения отрицательного результата теста их отправляют на домашний карантин на неделю.

Путешественники должны пройти повторное тестирование на восьмой день прибытия в Индию и провести самоконтроль еще в течение недели.

В случае положительного результата теста их образцы будут взяты для секвенирования всего генома и доставлены в изолятор.

Всех контактировавших с людьми с положительным результатом теста попросят поместить в карантин дома или пройти институциональный карантин в соответствии с правилами правительства штата.

Путешественники из других стран

Пассажиры из стран, не включенных в список «группы риска», могут покинуть аэропорт и должны следить за своим здоровьем в течение двух недель после прибытия.

Власти решили, что 5 процентов пассажиров будут проверяться в аэропорту методом выборки.

Этих путешественников по прибытии доставят в зону тестирования сотрудники авиакомпании. Стоимость испытаний несет Министерство гражданской авиации. В случае положительного результата теста будут соблюдаться обычные протоколы безопасности.

Более строгие правила для поездки в Мумбаи

Международные путешественники, прибывающие в Мумбаи или любой другой город на западе штата Махараштра, будут иметь другой набор более строгих ограничений в соответствии с новым постановлением правительства штата, вступающим в силу со среды.

Пассажиры из стран, внесенных в список «подверженных риску», будут проходить недельный обязательный институциональный карантин с тестами ПЦР, которые будут проводиться на второй, четвертый и седьмой день.

Если все анализы отрицательны, путешественник может пройти домашний карантин еще на семь дней.

Если какой-либо из тестов окажется положительным, пассажира доставят в больницу.

Пассажиры из других стран, не относящиеся к категории «подверженных риску», должны помещаться на карантин дома в течение 14 дней после того, как обязательный тест ПЦР в аэропорту окажется отрицательным.

Если результат ПЦР положительный, пассажира доставят в больницу.

Международные пассажиры со стыковочными рейсами в любой другой аэропорт Индии будут допущены к посадке только после отрицательного результата теста PCR.

Правительство штата Махараштра издало приказ, который вступает в силу немедленно, для «ограничения передачи варианта вируса в штате».