Путешествуйте по миру на Expo 2020 Dubai: «Дело не в конкуренции»

Более 200 ресторанов будут представлены на протяжении шести месяцев мероприятия.

Expo 2020 Dubai является домом для всплывающих ресторанов от 10 известных шеф-поваров из стран Персидского залива в кулинарном центре Rising Flavors.  Среди них шеф-повар Надер Аль Айсари (в центре) из Омана и катарский Мохамад Наджем (справа).  Виктор Беса / Националь
Expo 2020 Dubai является домом для всплывающих ресторанов от 10 известных шеф-поваров из стран Персидского залива в кулинарном центре Rising Flavors. Среди них шеф-повар Надер Аль Айсари (в центре) из Омана и катарский Мохамад Наджем (справа). Виктор Беса / Националь

Надер Аль-Айсари готовил для членов королевской семьи, генералов и знаменитостей, но обслуживание потенциально миллионов людей в течение шести месяцев на Expo 2020 Dubai - это его самый большой концерт.

Вот почему оманский шеф-повар одним из первых прибыл в обеденный зал Rising Flavors в пятницу.

Было 7:30 утра, и когда товарищи-повара двинулись к центру, расположенному в парке Джубили, Аль Айсари сидел сзади, ища совета.

«Я прочитал Коран и зажег немного Любана, благовония, который я привез сюда из Омана», - говорит он The National.

«Это помогает успокоить разум и сохраняет концентрацию, потому что это действительно самое важное, что я сделал в отношении еды в своей жизни».

ЖИВОЙ БЛОГ: Обновления и прямые трансляции с Expo 2020 Dubai

Надер аль-Айсари с шува из баранины от шеф-повара Надера в павильоне Rising Flavors в Jubilee Park Expo 2020 Dubai.  Виктор Беса / Националь
Надер аль-Айсари с шува из баранины от шеф-повара Надера в павильоне Rising Flavors в Jubilee Park Expo 2020 Dubai. Виктор Беса / Националь

Это также помогает ему справляться с непредвиденными обстоятельствами, возникающими при открытии любого ресторана, например, когда после порыва ветра, испорченного вывеской магазина, Аль-Айсари смог найти только буквы, достаточные для образования своего имени.

Это замаскированное благословение, поскольку сольное прозвище соответствует модному взгляду Al Aisari на оманскую кухню. Предлагаются совместные тарелки шува, медленно приготовленного маринованного ягненка, подаваемого с декадентским домашним соусом из тамаринда, салата из рукколы с домашними гранатами и жареных в духовке мини-шаурм.

«Мы уже распродали нашу первую партию и готовимся ко второму раунду», - сказал он в пятницу днем.

«Я видел, как люди, клиенты и сотрудники, рекомендовали другим приехать сюда. Это такая молва, которую можно встретить на рынках ".

Шеф-повар Хаттем Маттар в обеденном зале Rising Flavors на выставке Jubilee Park Expo 2020 Dubai.  Виктор Беса / Националь
Шеф-повар Хаттем Маттар в обеденном зале Rising Flavors на выставке Jubilee Park Expo 2020 Dubai. Виктор Беса / Националь

Первоначальный - и случайный - успех Аль-Айсари является хорошим предзнаменованием для Rising Flavors, выставки лучших молодых предпринимателей и знаменитых шеф-поваров региона.

Он был приглашен на выставку после успеха своей домашней кухни в Маскате и присоединился к 10 другим шеф-поварам из Персидского залива, включая Мусаббе Аль Кааби и Хаттема Маттара из ОАЭ, а также Бахрейн Ройя Салех.

Столовая намекает на потрясающие варианты питания, которые будут доступны во время Expo 2020 Dubai.

На территории отеля будет более 200 ресторанов, где подают все: от меда манука и ягненка высшего сорта из Новой Зеландии до тушеного мяса из кенийских коз и комфортных блюд из трески с картофелем, сметаной и укропом в эстонском павильоне.

Поскольку многие заведения и второй этаж Rising Flavors еще не открылись, кулинарный потенциал Expo поражает воображение.

"Самый большой в мире кулинарный фестиваль"

Но с чего начать, если объект больше, чем Центральный парк Нью-Йорка и Диснейленд?

Любой, кто имеет опыт борьбы с эпическим буфетом, скажет вам: вам нужно быть стратегическим и играть в долгую игру.

Чтобы насладиться блюдами интернациональной кухни на этом месте, лучше всего несколько раз посетить Expo.

View this post on Instagram

A post shared by Alkebulan (@alkebulandininghall)

Для новичков в Expo лучший вариант - сразу отправиться в действующие продуктовые павильоны на территории.

Помимо Rising Flavors, здесь есть обеденный зал Alkebulan, посвященный современной и традиционной африканской кухне.

В отеле Jubilee Park, в 10 минутах ходьбы от ресторана Rising Flavors, вы найдете 10 африканских поваров, от Камеруна до Эфиопии, которые подают фирменные блюда.

Поскольку африканский продовольственный ландшафт ОАЭ медленно растет, этот центр предоставляет широкие возможности для знакомства с инновационными блюдами или свежим взглядом на знакомые концепции.

Последний присутствует в Sweet Ophelia's, веселой и веселой афро-азиатской концепции, где лапша и клецки подаются с пикантными комбинациями западноафриканских специй, включая корицу, кардамон и лавровый лист.

Ароматы большие и маленькие

View this post on Instagram

A post shared by talabat UAE (@talabatuae)

The Future of Food: The Epochal Banquet, концепция питания, посвященная футуристической кухне, еще не открыта, но прямо сейчас другой кулинарный центр, который стоит посетить, - это талабатская кухня.

Названный в честь платформы онлайн-доставки, этот район представляет собой не просто лучшие кулинарные хиты сайта (такие как Kababji Grill, Poke и Chick N Co), он также дает возможность заглянуть в будущее столовых; есть робот-бариста, который будет обслуживать клиентов в последующие месяцы.

Терраса с видом на Юбилейный парк также является идеальным местом для семейного ужина зимой.

Что касается скрытых жемчужин Экспо, вам нужно сбежать с главной улицы и отправиться в переулки, где стрелки будут указывать на варианты еды и напитков.

В ближайшие месяцы на этих дорожках в ОАЭ пройдут дебюты международных заведений, таких как американский бар «буррата» Scarpetta Mercato, современная корейская кухня «Коджаки» и ливанский фьюжн от бейрутского барона, но здесь также живет доморощенный герой.

View this post on Instagram

A post shared by Ravi Restaurant (@ravirestaurantsuae)

Пожалуй, нет места, которое олицетворяет трудолюбивый дух кулинарной сцены ОАЭ, чем Рави в Бур-Дубае.

Отрадно, что большая сцена Expo не заслонила собой всплывающее окно столь любимой закусочной. Его пространство в Opportunity District просто оформлено в фирменных бело-зеленых тонах, а обслуживание оформлено в типичном стиле Рави.

Меню из риса, карри и роти составлено официантами, и вы можете ожидать, что блюдо из куриного бирьяни за 25 дирхам будет доставлено менее чем за пять минут.

Залог успеха

Благодаря тому, что есть в наличии и что еще впереди, выставка не только станет раем для ценителей культуры, но и может послужить примером для начинающих шеф-поваров и рестораторов, как добиться успеха.

Вот почему Абдулла Манун, ливанский шеф-повар, стоящий за саудовским шеф-поваром Duha в Rising Flavors, замечен в некоторых заведениях вокруг Jubilee Park.

«Речь идет не о конкуренции, но вам нужно знать, что происходит и к чему стремятся люди», - говорит он.

«Многие рестораны пришли на выставку с четкой целью - создать базу фанатов и найти инвесторов. Это миссия, и вы действительно не хотите упускать ее из виду ».

Фаттуш от шеф-повара Духа в павильоне Rising Flavors в Jubilee Park Expo 2020 Dubai.  Виктор Беса / Националь
Фаттуш от шеф-повара Духа в павильоне Rising Flavors в Jubilee Park Expo 2020 Dubai. Виктор Беса / Националь

Это мнение разделяет Аль-Айсари. Он описывает это событие как стартовую площадку для реализации своих амбиций.

«Expo - это, по сути, суета по-своему. Вы приходите сюда, и вам нужно, чтобы все происходило. Я здесь не только для того, чтобы выразить свой талант и убеждения, но и для того, чтобы выразить продовольственное наследие моей страны.

«Это не столько давление, сколько вся мотивация, которая мне нужна, чтобы продолжать работать и служить людям лучшее из себя и своей культуры».

Более подробная информация доступна на expo2020dubai.com.