Путеводитель: что нужно знать перед полетом на Рождество с Эмирейтс и Etihad

Обновленные правила и положения о поездках означают, что пассажиры должны быть готовы к изменениям в последний момент.

Авиакомпания Emirates выпустила новые инструкции для путешественников, планирующих вылететь домой на праздничный сезон.

Сбои, вызванные появлением штамма Omicron Covid-19, вызвали беспокойство у путешественников, поскольку границы в южной и западной Африке закрыты, а полеты по всему миру отменены.

На данный момент в Великобритании зарегистрировано 134 случая нового варианта, но не зарегистрировано смертей, непосредственно связанных с этим вариантом.

Поскольку многие страны вводят различные ограничения и протоколы поездок, он создал сложную сеть новых правил и вариантов для тех, кто летает в ближайшие недели.

Что изменилось?

Великобритания ввела обязательные тесты ПЦР перед отъездом для всех прибывающих, чтобы убедиться, что у тех, кто въезжает в страну, есть отрицательный результат.

Более строгие требования к поездкам вступят в силу с 4 утра во вторник, 7 декабря, со всеми вновь прибывшими в возрасте старше 11 лет, которые должны сдать отрицательный боковой поток или тест PCR, сделанный максимум за 48 часов до вылета.

В настоящее время людям нужно только самоизолироваться, пока они не получат отрицательный результат в течение двух дней после прибытия, но это может измениться, поскольку правительство Великобритании намерено пересмотреть свои протоколы поездок 18 декабря.

В США изменения требований к прибывающим пассажирам с понедельника включают в себя отрицательный тест на Covid-19 в течение одного дня поездки, а не результат 72-часового теста перед поездкой, который требовался ранее.

Власти Индии отложили возобновление международных рейсов как минимум до 15 декабря на фоне растущей обеспокоенности по поводу распространения Omicron.

Как отменить рейс

Хорошая новость для тех, кто забронировал рейс Эмирейтс, заключается в том, что в случае изменения планов их билет можно использовать в течение двух лет после бронирования.

Продление распространяется на рейсы со сроком до 31 мая 2022 года для пассажиров, забронировавших билет 1 октября 2020 года или позднее.

Пассажиры могут перебронировать билет на другой рейс в тот же пункт назначения и в том же классе салона без дополнительных сборов.

Первый салон премиум-класса Эмирейтс в новом суперджамбо A380 авиакомпании будет отправлен в лондонский аэропорт Хитроу для первого пункта назначения.  Предоставлено Эмирейтс
Первый салон премиум-класса Эмирейтс в новом суперджамбо A380 авиакомпании будет отправлен в лондонский аэропорт Хитроу для первого пункта назначения. Предоставлено Эмирейтс

Изменения могут быть внесены в течение 36 месяцев после первоначального бронирования без каких-либо дополнительных сборов.

Пассажиры также могут запросить полный возврат средств, если их планы поездки изменились или не уверены, хотя они должны оплатить все связанные с этим сборы за обслуживание и налоги.

Любой, кто путешествует с Etihad, также может бесплатно перебронировать авиабилеты до 31 мая 2022 года, но пассажирам придется заплатить разницу, если произойдет повышение цены по сравнению с первоначальным забронированным тарифом.

Стоимость вашего билета на отмененный рейс будет переведена на ваш туристический банковский счет, который затем можно будет использовать для оплаты следующего забронированного рейса.

Вы можете запросить возврат в Etihad, если ваш рейс отменен, правительственные ограничения означают, что вы не можете путешествовать, или если вы предоставите положительный результат PCR за 96-24 часа до времени вылета.

Включает ли мой билет бесплатную страховку от Covid-19?

Да, но все изменилось. Бесплатное страхование путешествий от нескольких рисков, предлагаемое Эмирейтс во время пандемии, больше не будет применяться к билетам, забронированным после 1 декабря 2021 года.

Вместо этого она была заменена на медицинское страхование путешествий от Covid-19.

Политика автоматически применяется к пассажирам, забронированным для полета с 1 декабря по 31 марта 2022 года, и предлагает покрытие медицинских расходов, связанных с Covid-19, в размере до 175000 долларов.

Посетители несут логотип дальнемагистрального перевозчика Emirates на авиасалоне в Дубае.  Фото AP
Посетители несут логотип дальнемагистрального перевозчика Emirates на авиасалоне в Дубае. Фото AP

Он включает в себя экстренную медицинскую эвакуацию и репатриацию страхователей, у которых обнаружен положительный результат на вирус во время пребывания за границей.

Неожиданные расходы на карантин покрываются на срок до 14 дней подряд, ежедневные расходы составляют 115 долларов США и действительны в течение 31 дня после отъезда.

Каждый билет Etihad Airways на рейс до 31 марта 2022 года также включает полную страховку от Covid-19 на срок до 31 дня с момента вылета.

Как мне поменять билет?

Чтобы обновить билет или запросить возврат, путешественники могут посетить страницу «Управление бронированием» в приложении Эмирейтс или веб-страницу Эмирейтс или связаться со своим турагентом.

Если поездка не рассчитана на ближайшие 48 часов, пассажирам рекомендуется не звонить.

Сообщения о длинных очередях на общую линию запросов могут сделать онлайн-чат лучшим вариантом или службу обмена сообщениями Emirates What’sApp.

Точно так же билеты Etihad можно изменить, посетив веб-страницу Etihad или связавшись с соответствующим турагентом.