Путеводитель по Бахрейну: все, что вам нужно знать о путешествии в королевство

Те, кто был вакцинирован против Covid-19, могут путешествовать между островом Персидского залива и ОАЭ без карантина.

Бахрейн приветствует полностью вакцинированных путешественников из ОАЭ без тестирования на Covid-19 по прибытии и без карантина.  Getty Images
Бахрейн приветствует полностью вакцинированных путешественников из ОАЭ без тестирования на Covid-19 по прибытии и без карантина. Getty Images

Бахрейн приветствует путешественников из некоторых направлений без карантина.

Всего в часе полета от ОАЭ страна может быть хорошим выбором для тех, кто хочет сменить обстановку, не уезжая слишком далеко от дома.

Открытое для граждан и жителей, а также путешественников из стран Персидского залива и тех, кто имеет право на получение визы по прибытии, королевство также является частью коридора вакцинации с ОАЭ. Это позволяет вакцинированным пассажирам путешествовать между двумя странами без необходимости карантина в любом из пунктов назначения.

Если вы планируете совершить поездку на крошечный остров в Персидском заливе в ближайшем будущем, это руководство ответит на любые ваши вопросы, от мер предосторожности, которые необходимо соблюдать, до ограничений, действующих по прибытии.

Кто может лететь в Бахрейн?

Путешественники, летящие в Бахрейн, должны заполнить онлайн-декларацию о состоянии здоровья и загрузить приложение BeAware Bahrain.  Фото: Four Seasons
Путешественники, летящие в Бахрейн, должны заполнить онлайн-декларацию о состоянии здоровья и загрузить приложение BeAware Bahrain. Фото: Four Seasons

Въезд в Бахрейн в настоящее время ограничен гражданами и резидентами Бахрейна, гражданами стран Персидского залива и пассажирами, имеющими право на получение визы по прибытии или электронной визы.

Щелкните здесь, чтобы узнать, какие владельцы паспортов имеют право на получение визы по прибытии. Въезд приостановлен для путешественников из стран красного списка, в который входят Бангладеш, Непал и Шри-Ланка. Только граждане и жители Бахрейна могут вернуться из этих пунктов назначения.

Дипломаты, военнослужащие, экипажи авиакомпаний и владельцы официальных, служебных паспортов или паспортов ООН также могут летать в Бахрейн. Все прибывающие пассажиры должны иметь обратный билет и достаточно средств, чтобы покрыть свое пребывание в Бахрейне.

Нужен ли мне карантин в Бахрейне?

ОАЭ и Бахрейн объявили о создании коридора для вакцинированных путешественников.  Getty Images
ОАЭ и Бахрейн объявили о создании коридора для вакцинированных путешественников. Getty Images

Путешественникам, которые не были полностью вакцинированы против Covid-19, потребуется 10 дней карантина в Бахрейне.

Граждане и жители ОАЭ и других стран Персидского залива, которые могут предоставить доказательства того, что они прошли полный курс вакцины против Covid-19 по утвержденным заявкам, не нуждаются в карантине, но должны пройти процедуры тестирования Covid-19 в Бахрейне, включая тесты по прибытии и последующие тесты в пятый и десятый дни.

Пассажирам, путешествующим из других пунктов назначения, которые имеют признанные сертификаты вакцины и которые полностью вакцинированы или выздоровели от Covid-19, не нужно самоизолироваться, но они должны пройти тест ПЦР по прибытии, а также еще два теста на пятый и десятый дни. .

В настоящее время принимаются сертификаты, выданные Грецией, Венгрией, Израилем, Саудовской Аравией, Кипром, Сейшельскими островами, Кувейтом, Оманом и ОАЭ, при условии, что последняя доза была введена не менее чем за 14 дней до отъезда.

Путешественники из стран, имеющих сертификаты на вакцины, не признанные правительством Бахрейна, должны соблюдать правила для невакцинированных путешественников, включая карантин на 10 дней. Детям до 12 лет необходимо провести пятидневный карантин.

Исключенные путешественники, вылетающие в королевство из пунктов назначения, внесенных в красный список Бахрейна, должны находиться в карантине сроком на 10 дней, независимо от их статуса вакцинации.

Что мне нужно сделать перед вылетом в Бахрейн?

Все путешественники, вылетающие в Бахрейн, перед вылетом должны заполнить форму заявления о состоянии здоровья. Пассажирам также необходимо загрузить и активировать приложение BeAware Bahrain.

Туристы, которым нужна онлайн-виза, должны подать заявление и получить одобрение, прежде чем они смогут вылететь в Манаму.

Отрицательные результаты теста ПЦР необходимы всем, кто летит в Бахрейн и не имеет вакцины. Тесты необходимо сдавать не позднее, чем за 48 часов до вылета рейса. Дети до 6 лет освобождаются от тестирования. Некоторые авиакомпании могут потребовать от путешественников пройти тест на ПЦР перед посадкой, независимо от вакцинации.

Какие правила действуют в аэропорту?

Тестирование на Covid-19 проводится в аэропорту Бахрейна. Гражданам и резидентам, имеющим доказательство вакцинации или выздоровления через приложение BeAware Bahrain, не нужно проходить ПЦР-тестирование по прибытии, если только они не прибыли из страны, включенной в красный список.

Путешественники из стран Персидского залива, имеющие доказательство вакцинации, также освобождаются от этого налога. Все остальные путешественники должны пройти тест ПЦР на Covid ‑ 19 (за свой счет) по прибытии.

Плата за это составляет 36 бахрейнских динаров (350 дирхамов), которые покрывают тест по прибытии и два дополнительных теста, один из которых будет проводиться на пятый день, а другой - на 10-й. Плата одинакова независимо от того, как долго путешественники остаются в Бахрейне, и нет требований к минимальному сроку пребывания.

Прибывающие пассажиры, которые не освобождены от правил карантина, должны оставаться в домах или в назначенных правительством гостиницах в течение 10 дней. Еще один тест ПЦР будет проведен на 10-й день, и отрицательный результат положит конец этому карантинному периоду. Путешественники могут оплатить тесты до прибытия через приложение BeAware Bahrain. Наличные также принимаются, но это может вызвать задержки.

Какие авиакомпании летают в Бахрейн?

Etihad - одна из нескольких авиакомпаний, выполняющих рейсы между ОАЭ и Бахрейном.  Фотография: Etihad
Etihad - одна из нескольких авиакомпаний, выполняющих рейсы между ОАЭ и Бахрейном. Фотография: Etihad

Эмирейтс выполняет рейсы из Дубая в Бахрейн. В настоящее время авиакомпания выполняет рейсы в королевство 14 раз в неделю. Flydubai также выполняет рейсы.

Из Абу-Даби Etihad Airways возобновила два раза в день полеты в Бахрейн. Air Arabia выполняет рейсы в Манаму из Шарджи, а национальная авиакомпания Бахрейна Gulf Air также регулярно выполняет рейсы в Дубай, Абу-Даби и Шарджу.

Wizz Air Abu Dhabi начнет полеты в Бахрейн с четверга, предлагая недорогие билеты в одну сторону от 129 дирхамов. Новейшая авиакомпания ОАЭ будет выполнять рейсы в королевство три раза в неделю.

Какие ограничения действуют в Бахрейне?

Отели и места отдыха в Бахрейне открыты, но есть ограничения.  Фото: Four Seasons
Отели и места отдыха в Бахрейне открыты, но есть ограничения. Фото: Four Seasons

С пятницы Бахрейн находится в состоянии зеленой тревоги. Это означает, что вакцинированные и непривитые люди могут посещать магазины, бассейны, торговые центры, тренажерные залы и рестораны.

Другие места, такие как кинотеатры, конференции, мероприятия и спортивные мероприятия в помещении, остаются открытыми только для вакцинированных и выздоровевших граждан, жителей и посетителей, которые должны предоставить доказательства вакцинации или выздоровления от вируса.

Дети до 12 лет не подпадают под действие этих правил.

Отели вновь открылись с соблюдением правил социального дистанцирования и мер безопасности. В соответствии с местными органами здравоохранения, некоторые услуги и часы работы ресторанов и заведений также могут быть изменены. Маски для лица обязательны во всех общественных местах.

Что мне нужно сделать, летя в ОАЭ из Бахрейна?

Полностью вакцинированным путешественникам, летящим из Бахрейна в Абу-Даби, больше не требуется карантин при посадке в ОАЭ или в Бахрейне.  Фотография: `` Аэропорты Абу-Даби ''
Полностью вакцинированным путешественникам, летящим из Бахрейна в Абу-Даби, больше не требуется карантин при посадке в ОАЭ или в Бахрейне. Фотография: `` Аэропорты Абу-Даби ''

Вылетающие путешественники должны быть в международном аэропорту Бахрейна не менее чем за три часа до вылета, чтобы можно было пройти дополнительный досмотр. Доступ к терминалу ограничен только пассажирами и персоналом, а температурный контроль является обязательным в точках входа и перед посадкой на рейс.

Бахрейн включен в зеленый список направлений Абу-Даби, откуда путешественники могут летать без карантина, независимо от того, вакцинированы они или нет.

Путешественникам понадобится отрицательный результат ПЦР, чтобы вылететь обратно в ОАЭ, а тем, кто остановился в Абу-Даби, необходимо соблюдать самые современные требования к тестированию ПЦР для эмирата.