Путеводитель по Dubai Watch Week: часы, еда, семинары и will.i.am

Уже в пятый раз мероприятие, посвященное часовому искусству, откроется для публики 24 ноября.

Одно из крупнейших событий в области часового искусства возвращается в свой пятый сезон.

Dubai Watch Week, культурная платформа, предназначенная для обмена знаниями и прославления часового искусства, открылась для публики 24 ноября.

Это одно из крупнейших некоммерческих часовых событий на Ближнем Востоке, организованное Ahmed Seddiqi & Sons в 2015 году. В этом году оно подтвердило присутствие 48 ведущих часовых брендов.

Мероприятие, проходящее у ворот DIFC с 10:00 до 22:00 в течение пяти дней, также включает в себя ряд иммерсивных активаций, конкурсов, семинаров, панельных дискуссий и точек питания и напитков.

Вот все, что вам нужно знать, если вы собираетесь посетить рай для любителей часов:

Бренды, участвующие в Dubai Watch Week

Карманные часы Mont Blanc по цене 188 000 дирхамов ОАЭ на выставке Dubai Watch Week 2021, проходящей у ворот DIFC.  Паван Сингх / Национальный
Карманные часы Mont Blanc по цене 188 000 дирхамов ОАЭ на выставке Dubai Watch Week 2021, проходящей у ворот DIFC. Паван Сингх / Национальный

Вход бесплатный, но вы должны зарегистрироваться, чтобы получить доступ к некоторым из самых известных мировых часовых брендов, включая Rolex, Audemars Piguet, Tudor, Hublot и Chopard. Все они также будут иметь отдельные интерактивные пространства для посещения.

Среди других участвующих брендов - Breitling, Bulgari, Mont Blanc, Oris, Tag Heuer, Ulysse Nardin и Urwerk.

WatchBox, ведущий производитель подержанных роскошных часов, также собирается вернуться.

Обратите внимание на уникальные часы

Постоянно развивающийся, в этом году мероприятие открыло Collector’s Lounge, специальное пространство для ценителей часов, где они могут обсудить последние выпуски и новости часового искусства. Здесь также представлены ограниченные серии, созданные Ahmed Seddiqi & Sons в честь 50-летия ОАЭ, а также изделия Buben & Zorweg и Miki Eleta.

Эти часы Hublot стоят 3 788 400 дирхамов.  Паван Сингх / Национальный
Эти часы Hublot стоят 3 788 400 дирхамов. Паван Сингх / Национальный

Вы также можете увидеть некоторые красивые и очень дорогие изделия, такие как Hublot sang bleu, часы высокого ювелирного искусства, которые стоят 3 788 400 дирхамов.

Посещайте мастер-классы или форумы по часовому делу

Здесь проводятся мастер-классы по всему, от создания уникальных часов до изготовления часов из муранского стекла.

Одним из основных моментов является также форум часового дела, серия панельных дискуссий с экспертами, изучающими темы и темы, включая согласование онлайн-персонажей с реальными личностями, а также NFT и криптовалюты в роскоши.

Между тем, Creative Hub дает посетителям возможность принять участие в некоторых из самых обсуждаемых тем в отрасли - от исследования авторитета коллекционеров до расшифровки восхождения роскоши к криптовалюте и того, как она выходит за рамки ограничений.

Проверьте установки

Dial of Discovery - это активация, которая дает посетителям возможность поразмышлять о себе и своем опыте на Dubai Watch Week. Такие наводящие на размышления вопросы, как: «Что вас лучше всего описывает?» на "Что вы ищете?" были напечатаны на подобной стене конструкции, чтобы стимулировать моменты медитации во время мероприятия.

Посетитель смотрит на часы на стенде Chopard на Dubai Watch Week.  Паван Сингх / Национальный
Посетитель смотрит на часы на стенде Chopard на Dubai Watch Week. Паван Сингх / Национальный

В другом месте, рядом с пространством для мероприятий Christie в DIFC, установка Time to Capture покажет вдохновляющие сообщения, которые позволят каждому зрителю зафиксировать время на своем телефоне и испытать больше моментов внимательности.

Тратьте свое время с умом, чтобы выиграть награды

Каждый посетитель может получить специальный буклет, включающий скретч-игры и мгновенные выигрыши по всем активам Dubai Watch Week. Исследователи часового дела могут выиграть по-крупному, осмотрев событие и собирая марки в пяти ключевых местах: Выставочный зал, Зал коллекционеров, Christie’s, Dial of Discovery и Time to Capture.

Skywards, программа лояльности Эмирейтс и flydubai, предлагает до одного миллиона миль Skywards тем, кто сможет набрать все пять марок в своих буклетах Dubai Watch Week, причем 125 000 миль раздаются случайным образом каждый день. В воскресенье, 28 ноября, один счастливый победитель получит главный приз в размере 500 000 миль Skywards, а также часы ограниченной серии от H Moser & Cie.

Познакомьтесь с отраслевыми креативщиками и знакомыми лицами

Музыкант will.i.am примет участие в выступлении на Dubai Watch Week 2021. Крис Уайток / The National
Музыкант will.i.am примет участие в выступлении на Dubai Watch Week 2021. Крис Уайток / The National

Посетители получают возможность встретиться со знакомыми людьми из творческой индустрии, в том числе с известным музыкантом и новатором will.i.am. Знаменитый гость примет участие в панели в Creative Hub, чтобы обсудить проблему, которая заключается в том, чтобы сосредоточиться на роскоши наследия и найти синергию в быстро меняющемся цифровом мире. Тем временем британская художница Кира Рэтбоун будет оживлять достопримечательности, используя ручную пишущую машинку в Выставочном центре.

Ешьте

Специально для этого мероприятия Burger Joint Salt запускает ограниченное количество угощений.

Среди других интересных концепций обеда, которые стоит попробовать на Dubai Watch Week, - Cipriani, во всплывающем окне которого подают популярные блюда на завтрак, а также выбор карпаччо, буррата, салатов и ньокки на выбор. Домашняя пекарня удовлетворит тягу к сладкому, а Twst также предлагает широкий выбор сладких угощений.

Сыграйте в игры

Независимо от возраста, интерактивная игровая будка с изображением настольного футбола и аэрохоккея на мероприятии обязательно развлечет всех.

Мероприятие продлится до воскресенья, 28 ноября; вход свободный; dubaiwatchweek.com