Путеводитель по фестивалю фиников в Алула: от рынков до продуктов

Ярмарка направлена ​​на то, чтобы связать местных фермеров с инвесторами и общественностью.

Фестиваль фиников AlUla включает местных фермеров и семейных производителей, которые продают и демонстрируют свои финики, изделия ручной работы и деликатесы.
Фестиваль фиников AlUla включает местных фермеров и семейных производителей, которые продают и демонстрируют свои финики, изделия ручной работы и деликатесы.

Фестиваль фиников AlUla в этом году попал в золотую середину.

По данным Midwam, саудовской компании по организации мероприятий, которая организовала его вместе с Королевской комиссией по Ал-Уле, с момента его открытия в октябре более 10 000 человек посетили фестиваль. Таким образом, мероприятие продлено еще на один уик-энд, закончившийся в субботу.

Фестиваль - это праздник местных сборщиков урожая и демонстрация их разнообразной продукции.

Мохамед аль-Шамари, главный специалист по экономическому и социальному развитию Королевской комиссии по делам Аль-Ула, говорит, что цель фестиваля - дать посетителям незабываемые впечатления.

«Для нас финики - это больше, чем просто еда - это наследие и история нашего сообщества, наши традиции и культура», - сказал он. «Это шанс напрямую связаться с нашими фермерами, опираясь на более чем 2000-летний опыт и истории поколений.

Вот что вам нужно знать о Фестивале фиников AlUla.

Что это такое?

View this post on Instagram

A post shared by Veronica Stoddart (@vjstoddart)

Это фестиваль, посвященный сельскохозяйственным сокровищам Ал-Улы.

Там, где этот регион быстро становится популярным туристическим центром для любителей истории и искателей приключений, среди этих захватывающих пейзажей и пышных долин растет почти 2,5 миллиона финиковых пальм, ежегодно производящих в среднем 90 000 тонн фиников.

В этом регионе, известном разнообразием своих дат, фестиваль является одновременно демонстрацией продукции и рынком под открытым небом, связывающим местных фермеров с международными инвесторами.

Что там происходит?

View this post on Instagram

A post shared by Prophetic Remedies & more (@propheticremedies)

Фестиваль проводится в деревне Аль-Фурсан и проходит по выходным с четверга по субботу. Он привлекает не только любителей культуры и еды, но и инвесторов.

Когда дело доходит до торговли, серьезные дела ведутся каждое утро выходного дня, а коммерческие аукционы проходят с 6 до 9 утра.

После этого публика сможет попробовать и купить даты, когда рынок открывается с 17:00 до 21:00.

Что предлагается?

View this post on Instagram

A post shared by AlUla Tourism (@alulatourism)

Финиковые пальмы растут на плодородной почве многих оазисов Алулы. В сочетании с продолжительным жарким летом в Ал-Уле деревья дают урожай нескольких сортов, в том числе финики Барни, которые составляют до 80% годового урожая.

Среднего размера с твердым золотисто-коричневым внешним видом, они обладают выветренной текстурой и слегка сладкие.

Среди других фиников, собранных в Ал-Уле, - сладкий и липкий гриб Mabroom и финик Mashrook, который обладает сладковатым послевкусием.

Фестиваль фиников AlUla проходит до субботы в деревне Аль-Фурсан, Аль-Ула, Саудовская Аравия. Более подробная информация доступна на сайте experiencealula.com.