Путеводитель по Филиппинам: что нужно знать, поскольку ОАЭ добавлены в зеленый список

Благодаря большему количеству направлений, в том числе ОАЭ и Оман, в зеленом списке страны, вот все, что вам нужно знать, если вы планируете посетить

Филиппины расширили свой зеленый список, добавив ОАЭ и Оман к направлениям, из которых посетители могут путешествовать без контролируемого карантина.

Это означает, что путешественникам, которые полностью вакцинированы, не нужно будет проходить карантин в учреждении, если у них будет отрицательный результат ПЦР в течение 72 часов до отъезда из страны происхождения.

Эта новость появилась через неделю после того, как Филиппины были добавлены в зеленый список Абу-Даби, что позволило без карантина совершать поездки в ОАЭ для вакцинированных и невакцинированных путешественников.

В сентябре азиатская страна внедрила новую систему светофоров, чтобы заменить общий запрет на поездки по некоторым направлениям. Запрет на поездки на Филиппины был впервые введен в апреле в попытке предотвратить распространение Covid-19. ОАЭ были в списке с 15 мая.

Если вы думаете о поездке на Филиппины в ближайшее время, вот удобное руководство с ключевой информацией, которую вам нужно знать перед поездкой.

Кто может путешествовать?

По данным Межучрежденческой целевой группы страны по борьбе с возникающими инфекционными заболеваниями, в настоящее время только некоторые путешественники могут лететь на Филиппины без карантина.

К лицам, которым разрешен въезд в страну, относятся граждане Филиппин, супруги-иностранцы, а также родители или дети граждан Филиппин с действующими визами.

Иностранные граждане с действующими и действующими визами или с документами о разрешении на въезд и дипломаты также могут поехать на Филиппины.

Открыты ли Филиппины для туристов?

Безлюдный пляж на Филиппинах.  Страна еще не открыта для туризма.  EPA
Безлюдный пляж на Филиппинах. Страна еще не открыта для туризма. EPA

Нет, Филиппины еще не открыты для туризма, и въезд иностранных туристов приостановлен. В настоящее время услуги по выдаче визы по прибытии не предоставляются.

Однако 11 ноября агентство Bloomberg сообщило, что пузырь путешествий между Филиппинами и Южной Кореей может оживить туристический сектор страны, пострадавший от пандемии. Если это произойдет, это будет первым признаком возобновления международного туризма на Филиппинах.

Что мне нужно сделать перед поездкой на Филиппины?

Международные путешественники и возвращающиеся филиппинцы, желающие въехать на Филиппины, должны зарегистрировать свои данные на портале One Health Pass. После регистрации путешественникам будет выдан QR-код, который необходимо предъявить по прибытии в страну. Форма необходима для каждого индивидуального путешествия, включая детей.

Перед прибытием в страну путешественники также должны загрузить приложение Traze, и существует обязательная политика защиты лица для тех, кто летит в страну или из нее, поэтому пассажиры должны убедиться, что они носят ее постоянно во время поездки.

Какие тесты ПЦР мне нужно сдать?

Дети стоят в очереди на бесплатное тестирование мазка на коронавирус в спортзале в городе Навотас-Сити, метро Манила, Филиппины.  Рейтер
Дети стоят в очереди на бесплатное тестирование мазка на коронавирус в спортзале в городе Навотас-Сити, метро Манила, Филиппины. Рейтер

Перед вылетом на Филиппины путешественникам необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, который следует сдать не позднее, чем за 72 часа до вылета.

По прибытии будет проводиться дополнительное тестирование, поэтому путешественникам следует ожидать задержек в терминалах. Пассажиры из Филиппин по прибытии бесплатно пройдут тест на ПЦР. Все допущенные иностранные путешественники должны оплатить свой тест на ПЦР по прибытии.

Мне нужен карантин?

Да, все прибывающие пассажиры, вылетающие на Филиппины, должны пройти карантин по прибытии. Это относится к гражданам Филиппин и иностранцам и не зависит от вакцинации против Covid-19.

Как долго мне нужно находиться в карантине на Филиппинах?

Пассажиры проходят мимо теплового сканера в карантинной зоне в зоне прибытия международного аэропорта Манилы на Филиппинах.  Фото AP
Пассажиры проходят мимо теплового сканера в карантинной зоне в зоне прибытия международного аэропорта Манилы на Филиппинах. Фото AP

Продолжительность карантина на Филиппинах зависит от страны, из которой вы вылетаете, и от того, классифицируется ли она властями как красная, зеленая или желтая. Если вы были в любой другой стране за 14 дней до поездки на Филиппины, вам необходимо принять это во внимание, и ваш статус вакцинации против Covid-19 также может повлиять на продолжительность карантина.

Все путешественники, прибывающие из пунктов назначения, включенных в красный список, должны будут пройти 14 дней карантина, по крайней мере 10 из которых будут находиться в утвержденных правительством отелях. Иностранцам не разрешается въезжать на Филиппины из пунктов назначения, включенных в красный список. Только филиппинцам, возвращающимся в страну посредством репатриации по инициативе правительства, репатриации по инициативе неправительственных организаций и рейсов Баянихана, может быть разрешен въезд из стран, занесенных в красный список.

Для всех вакцинированных путешественников, прибывающих из желтой страны, существует 14-дневный карантинный период, первые пять ночей которого должны проводиться в одобренном правительством отеле. Если путешественники получат отрицательный результат теста на Covid-19 после пятого дня, они могут продолжить оставшуюся часть периода изоляции дома. Невакцинированные путешественники из желтых стран должны провести первые семь ночей в утвержденном отеле. Иностранцы должны предварительно забронировать минимум шесть дней в таком отеле перед вылетом в страну.

Эти путешественники пройдут ПЦР-тест на седьмой день, и, если они получат отрицательный результат на 10-й день, смогут завершить оставшиеся четыре дня изоляции дома. Это одинаково как для вакцинированных, так и для невакцинированных путешественников.

Путешественникам, вылетающим из пунктов зеленого списка, которые полностью вакцинированы против Covid-19 и имеют отрицательный результат ПЦР перед полетом, нет необходимости проходить карантин в отеле, но они могут самоизолироваться дома до 14-го дня, причем первый день является датой. прибытия.

Невакцинированные путешественники, вылетающие из зеленых стран, должны соблюдать правила, действующие для путешественников из желтых стран.

Что такое новая система светофоров для путешествий?

Пассажиры в защитных костюмах видны в международном аэропорту Бениньо Акино в Паранаке, Метро Манила.  Рейтер
Пассажиры в защитных костюмах видны в международном аэропорту Бениньо Акино в Паранаке, Метро Манила. Рейтер

Наряду с отменой запрета на поездки из-за Covid-19 для пассажиров из 10 пунктов назначения была развернута система светофора для поездок на Филиппины.

Раньше в стране был только зеленый список стран, из которых полностью вакцинированным путешественникам разрешалось более короткое время карантина. Межучрежденческая целевая группа утвердила желтую и красную классификации для направлений с распределением на основе показателей заболеваемости Covid-19 в странах.

Страны желтого списка имеют умеренный риск передачи Covid-19. Красные страны - это высокий риск.

Зеленый список Филиппин: добавлены ОАЭ и Оман

Оман и ОАЭ входят в число стран, добавленных в зеленый список Филиппин с 16 ноября. Фото: Unsplash / Katerina Kerdi
Оман и ОАЭ входят в число стран, добавленных в зеленый список Филиппин с 16 ноября. Фото: Unsplash / Katerina Kerdi

Путешественникам, вылетающим на Филиппины из пунктов зеленого списка, которые полностью вакцинированы, нужно будет самоизолироваться дома только при условии, что перед поездкой у них будет отрицательный тест ПЦР.

В настоящее время в самом актуальном зеленом списке, который вступает в силу в четверг, 16 ноября, 45 направлений:

Какие авиакомпании летают на Филиппины?

Cebu Pacific - одна из нескольких авиакомпаний, выполняющих рейсы между ОАЭ и Манилой.  Фото: Викимедиа
Cebu Pacific - одна из нескольких авиакомпаний, выполняющих рейсы между ОАЭ и Манилой. Фото: Викимедиа

Philippine Airlines выполняет рейсы в Манилу и Себу и обратно по нескольким направлениям по всему миру. Авиакомпания регулярно выполняет рейсы из филиппинской столицы в Дубай, Эр-Рияд, Даммам и Доху.

Крупнейшая авиакомпания Филиппин Cebu Pacific также выполняет рейсы в Дубай.

Эмирейтс выполняет ежедневные рейсы в Манилу из Дубая, а национальная авиакомпания ОАЭ Etihad также выполняет рейсы в столицу Филиппин и Абу-Даби и обратно.

Какие прививки принимаются на Филиппинах?

Путешественники, которые были полностью вакцинированы не менее чем за 14 дней до поездки с одобренной вакцинацией и которые прибывают из страны зеленого списка, будут иметь более короткий период карантина.

Принятые вакцины включают:

· Оксфорд-АстраЗенека

· Ковишилд

· Янссен

· Moderna

· Pfizer-BioNTech

· Sinopharm

· Синовак