Путеводитель по Германии: в стране вновь открыт карантин для вакцинированных посетителей

Страна будет приветствовать вакцинированных международных путешественников с 25 июня, но укол Sinopharm не признается

Германия снова открывается для вакцинированных путешественников из ОАЭ и Персидского залива с 25 июня. Unsplash / Roman Kraft
Германия снова открывается для вакцинированных путешественников из ОАЭ и Персидского залива с 25 июня. Unsplash / Roman Kraft

Неудивительно, что Германия с ее известными городами, бескрайней природой и романтическими дворцами является одним из самых посещаемых мест в Европе.

Теперь страна собирается вернуть себе место в рейтинге туристов, поскольку она снова открывается для международных путешественников.

С пятницы Германия будет принимать вакцинированных международных путешественников без необходимости карантина.

С 25 июня международные вакцинированные путешественники могут посетить Германию, чтобы исследовать такие места, как Шварцвальд.  Предоставлено Национальным советом по туризму Германии.
С 25 июня международные вакцинированные путешественники могут посетить Германию, чтобы исследовать такие места, как Шварцвальд. Предоставлено Национальным советом по туризму Германии.

Немецкий национальный совет по туризму (GNTB) подтвердил возобновление международного туризма, поскольку страна открыта для путешественников со всего мира, в том числе из ОАЭ и стран Персидского залива.

«Открытие наших границ для иностранных посетителей в преддверии летних путешествий имеет жизненно важное значение для экосистемы внутреннего туризма, и мы ожидаем, что в этом году Германия будет признана популярным местом для путешествий», - сказала Ямина Софо, директор по продажам и маркетингу Национального общества Германии. Туристический офис стран Персидского залива.

Кто может посетить Германию?

Замок Нойшванштайн в Баварии.  Предоставлено Национальным советом по туризму Германии.
Замок Нойшванштайн в Баварии. Предоставлено Национальным советом по туризму Германии.

В настоящее время Германия принимает граждан, подданных и жителей стран ЕС, Швейцарии, Австралии, Израиля, Южной Кореи, Новой Зеландии, Сингапура и Таиланда.

С воскресенья он будет открыт для путешественников из нескольких других территорий, включая Албанию, Гонконг, Ливан, Макао, Северную Македонию, Сербию, Тайвань и США, при наличии доказательства вакцинации или отрицательного результата ПЦР-теста.

С пятницы вакцинированные путешественники из стран за пределами ЕС, в том числе из ОАЭ и Персидского залива, могут отправиться в Германию, если они не прибывают из района, где есть вариант вируса. Список областей с вариантами вирусов регулярно обновляется, и его можно найти на веб-сайте Роберта Коха. По состоянию на воскресенье ОАЭ не числятся в списке регионов с вариантами вируса.

Какие вакцины признаны в Германии?

Германия признает вакцины, одобренные EMA, в том числе вакцину Pfizer-BioNTech, изображенную на фотографии.  Рейтер
Германия признает вакцины, одобренные EMA, в том числе вакцину Pfizer-BioNTech, изображенную на фотографии. Рейтер

Путешественники, надеющиеся воспользоваться новыми правилами, должны были получить обе дозы вакцины, признанной и одобренной Европейским агентством по лекарственным средствам.

В настоящее время это Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Вторую дозу вакцины необходимо ввести не менее чем за 14 дней до поездки в Германию.

Для жителей ОАЭ, вакцинированных Sinopharm, поездки еще не открыты. Однако, согласно веб-сайту Федерального министерства внутренних дел, строительства и местного самоуправления, «вакцины, обеспечивающие аналогичный уровень защиты, будут добавлены в список, как только будут завершены необходимые оценки».

Что мне нужно сделать перед отъездом?

Все посетители должны зарегистрироваться онлайн перед поездкой и загрузить на сайт доказательства вакцинации. Путешественники также должны распечатать и иметь при себе подтверждение своего прививочного статуса. Дети, не прошедшие вакцинацию против Covid-19, могут войти с отрицательным результатом ПЦР-теста, взятого за последние 48 часов, а дети до 6 лет освобождаются от этого.

Путешественникам также следует проконсультироваться с отдельными федеральными землями Германии, которые они планируют посетить, поскольку до прибытия посетители должны соблюдать другие правила. Список ресурсов, связанных с государственными постановлениями, можно найти здесь.

Какие авиакомпании летают в Германию?

Тихий аэропорт Франкфурта.  Деннис Гецай / Unsplash
Тихий аэропорт Франкфурта. Деннис Гецай / Unsplash

Etihad выполняет рейсы в Германию из Абу-Даби. Национальная авиакомпания ОАЭ в настоящее время выполняет рейсы как в Мюнхен, так и во Франкфурт. Германия также внесена в Зеленый список Абу-Даби, что означает, что по возвращении карантин не требуется.

Из Дубая путешественники могут лететь с Эмирейтс в Дюссельдорф, Гамбург, Франкфурт и Мюнхен.

Что я могу увидеть и чем заняться в Германии?

Берлин - столица и самый большой город Германии.  Unsplash / Дерек Брейтуэйт
Берлин - столица и самый большой город Германии. Unsplash / Дерек Брейтуэйт

Столица Германии Берлин - крупнейший город страны, известный своей историей, искусством, музеями, архитектурой и ночной жизнью. На юге Мюнхен становится столицей Баварии, являясь типичным городом в стране ледерхозенов и Октоберфеста.

Франкфурт - крупный туристический центр и блестящий финансовый центр Германии, где вы найдете небоскребы, исторические здания и оживленные места искусства и культуры. В Гамбурге вас ждут водные пути - в городе больше мостов, чем в Амстердаме и Венеции вместе взятых.

Вдали от больших городов исследуйте долину Рейна, посетите пляжи страны, прогуляйтесь по островам вдоль северо-западного побережья или прогуляйтесь по меловым скалам и пустошам, а затем посетите Ваттовое море, внесенное в список ЮНЕСКО.