Путеводитель по Греции: все, что вам нужно знать, поскольку коридор вакцины с ОАЭ открывается

Путешественники, которые были вакцинированы против Covid-19, могут путешествовать между Грецией и ОАЭ без карантина с 18 мая.

Коридор безопасного путешествия между ОАЭ и Грецией открыт для полностью вакцинированных путешественников, которые могут перемещаться между двумя странами.

Согласно соглашению, пассажиры, имеющие сертификаты о вакцинации, выданные органами здравоохранения, могут путешествовать в Грецию с сегодняшнего дня без необходимости проходить карантин по прибытии. С 18 мая такое же правило будет применяться к путешественникам, летящим из Греции в ОАЭ.

Путешественникам по-прежнему необходимо соблюдать меры предосторожности в отношении Covid-19 в обоих направлениях.

Это четвертое соглашение, подписанное ОАЭ в мае после того, как планы безопасного проезда были также установлены с Бахрейном, Сербией и Сейшельскими островами.

Кто может поехать в Грецию?

Греция вновь открылась для туристов в летний сезон.  Unsplash
Греция вновь открылась для туристов в летний сезон. Unsplash

Греция возобновляет туристический сезон, и путешественники из многих направлений теперь могут прилетать в страну.

Страна приветствует посетителей из стран ЕС и Шенгенского соглашения, а также из нескольких других направлений. К ним относятся посетители из США, Великобритании, Сербии, Австралии, Новой Зеландии, Южной Кореи, Таиланда, Руанды, Сингапура, ОАЭ, России и Израиля.

Нужен ли мне карантин в Греции?

Путешественникам, которые могут доказать, что они полностью вакцинированы от Covid-19 или предъявить отрицательный сертификат теста на Covid-19, больше не нужно будет самоизолироваться при приземлении в Греции. Новый безопасный коридор для путешествий также означает, что вакцинированные путешественники, вылетающие из Греции в ОАЭ, могут путешествовать без карантина. Более подробную информацию о планах открытия в Греции и мерах предосторожности можно найти здесь.

Что мне нужно сделать перед полетом в Грецию?

В Греции был отменен ночной комендантский час, что означает, что рестораны могут оставаться открытыми до полуночи.  Unsplash
В Греции был отменен ночной комендантский час, что означает, что рестораны могут оставаться открытыми до полуночи. Unsplash

Все путешественники, летящие в Грецию, должны заполнить форму поиска пассажиров не менее чем за 24 часа до въезда в страну. В нем должен быть указан адрес, по которому путешественники будут останавливаться в Греции. Если вы планируете посетить несколько пунктов назначения, вы должны указать точный адрес как минимум в течение первых 24 часов вашего визита. Пассажиры получат подтверждение о том, что они заполнили форму вовремя, включая QR-код, который необходимо предъявить при регистрации на рейс.

Путешественникам, которые полностью вакцинированы против Covid-19, не нужно будет проходить тест на ПЦР, чтобы лететь в Грецию, если этого не потребует авиакомпания. Тем не менее, путешественники должны иметь документы, подтверждающие, что они прошли процесс вакцинации не менее чем за 14 дней до прибытия в Грецию.

Другие путешественники могут показать отрицательный результат теста на Covid-19 для теста, проведенного не более чем за 72 часа до прибытия в Грецию для поездки в страну. Дети до пяти лет освобождаются от тестирования.

Какие авиакомпании летают в Грецию из ОАЭ?

Эмирейтс - одна из нескольких авиакомпаний, выполняющих рейсы между ОАЭ и Грецией.  Предоставлено Эмирейтс
Эмирейтс - одна из нескольких авиакомпаний, выполняющих рейсы между ОАЭ и Грецией. Предоставлено Эмирейтс

Из ОАЭ вы можете долететь прямо до столицы Греции чуть более чем за пять часов. Эмирейтс предлагает рейсы из Дубая по цене от 2 595 дирхамов. Из Абу-Даби Etihad доставит вас в Афины за 1768 дирхамов. Между двумя столицами также летают Aegean Airlines, национальная авиакомпания Греции, и Wizz Air.

Если вы хотите отправиться на Санторини, Милос, Кос, Миконос или на один из бесчисленных других греческих островов, есть несколько вариантов внутренних рейсов из Афин, а также доступны паромные переправы в некоторые направления. Компания Gulf Air может доставить вас на Санторини с одной остановкой в ​​Бахрейне.

Какие правила действуют в аэропорту?

Путешественники, вылетающие из ОАЭ в международный аэропорт Афин, должны предъявить доказательство вакцинации или предоставить отрицательный сертификат Covid-19.  Unsplash
Путешественники, вылетающие из ОАЭ в международный аэропорт Афин, должны предъявить доказательство вакцинации или предоставить отрицательный сертификат Covid-19. Unsplash

Путешественникам, посещающим Грецию в рамках коридора для путешествий без карантина ОАЭ-Греция, необходимо будет предъявить доказательства того, что они получили обе дозы вакцины Covid-19.

«Граждане и жители, желающие воспользоваться коридором для поездок без карантина в обеих странах, должны будут предъявить документы о том, что они получили последнюю дозу вакцины Covid-19 в соответствии с утвержденными заявками или сертификатами, выданными органами здравоохранения. Путешественники также может представлять результаты лабораторных тестов ПЦР через эти приложения », - говорится в заявлении Министерства иностранных дел Греции.

Все прибывающие из-за границы будут проходить выборочные медицинские осмотры в Греции, которые могут включать экспресс-тест на антиген Covid-19. Любой, у кого есть положительный результат, будет доставлен в карантинный отель, оплаченный правительством Греции, где они пройдут тест ПЦР на Covid-19, чтобы подтвердить результаты. Путешественники, у которых снова окажется положительный результат теста, будут находиться в карантине не менее 10 дней.

Какие части Греции я могу посетить?

Аманзоэ расположен на вершине холма недалеко от города Порто Хели на восточном побережье Пелопоннеса.  Предоставлено Aman Hotels & Resorts
Аманзоэ расположен на вершине холма недалеко от города Порто Хели на восточном побережье Пелопоннеса. Предоставлено Aman Hotels & Resorts

Греция полностью открывается для посетителей, так что вы можете выбрать, куда вы хотите пойти. Внутренние рейсы и паромные переправы также открываются для туристов, чтобы облегчить передвижение по стране.

От исторической столицы Афин и знакомых островов Санторини и Миконос до более глухих мест, таких как Кефалония или Милос, в Греции есть что-то для каждого.

Греция с пляжами и береговой линией, рыбацкими деревнями, древними археологическими памятниками и старыми укрепленными городами предлагает бесчисленное множество вариантов для средиземноморского отдыха, где вкусные греческие блюда являются основным продуктом, куда бы вы ни отправились.

Где мне остановиться в Греции?

Марбелья Эликс недалеко от Парги, ранее неизведанного региона материковой Греции.  Предоставлено The Marbella Collection
Марбелья Эликс недалеко от Парги, ранее неизведанного региона материковой Греции. Предоставлено The Marbella Collection

Портфолио жилья в Греции разнообразно: от крошечных недорогих гостевых домов до обширных роскошных частных вилл. В этом году открылось несколько новых отелей, а некоторые из любимых отелей страны вновь открылись с новыми предложениями.

Omma Santorini откроется в мае для путешественников, направляющихся на остров, известный своими зданиями в стиле кубиков сахара с видом на Эгейское море. Недавно открывшийся отель Santorini Sky - еще один хороший выбор с виллами с полным спектром услуг, частными бассейнами и видами на побережье.

Санта-Марина, курорт класса люкс на Миконосе, откроется в мае. Отель Marriott объявил, что в нем будет находиться Mykonos Social, первый ресторан средиземноморской кухни от знаменитого шеф-повара Джейсона Атертона.

Отель Amanzoe, возвышающийся над материком, предлагает проживание на вилле, в которой сочетается колониальное величие классической греческой архитектуры с современными удобствами и полной уединенностью. Экологически мыслящие путешественники могут попробовать курорт Aristi Mountain Resort в Загори, часть недавно выпущенной коллекции Beyond Green, в которую входят роскошные отели по всему миру, которые демонстрируют экологичность в действии.

Для уединенной роскоши Ultima Corfu предлагает потрясающую частную виллу, расположенную на склоне холма с видом на Ионическое море. Он снова открыт для бронирования для одной группы и предлагает семь спален, два пейзажных бассейна и услуги личного консьержа.

Те, кто путешествует с детьми, могут подумать о том, чтобы остановиться в недавно открывшемся MarBella Elix недалеко от Праги - в значительной степени неизведанного региона материковой Греции. В отеле есть детские и подростковые клубы приключений, которые побуждают маленьких гостей выходить на улицу и исследовать природные красоты страны.

Какие ограничения действуют в Греции?

Омма Санторини с видом на Эгейское море.  Предоставлено Омма Санторини
Омма Санторини с видом на Эгейское море. Предоставлено Омма Санторини

Маски для лица являются обязательными на открытых пространствах, а также в зданиях, в том числе в общественном транспорте, и штрафы налагаются на всех, кто не носит маску. Ночной комендантский час в стране перенесен и будет действовать с 12:30 до 5:00 с 14 мая.

Археологические памятники и музеи открыты, но количество посетителей ограничено. Пляжи также открылись заново с мерами социального дистанцирования. С 21 мая кинотеатры под открытым небом снова откроются с пропускной способностью 75 процентов, а с 28 мая живые мероприятия, включая театральные, концерты и танцевальные представления, могут возобновиться на площадках под открытым небом с половиной вместимости.

Что мне нужно сделать, летя в ОАЭ из Греции?

Греция не была добавлена ​​в Зеленый список направлений Абу-Даби, откуда путешественники могут летать без карантина. Однако создание коридора для вакцинации между Грецией и ОАЭ означает, что путешественникам, вылетающим в любой аэропорт ОАЭ, карантин не потребуется.

Путешественникам понадобится отрицательный результат ПЦР, чтобы вылететь обратно в ОАЭ, а тем, кто остановился в Абу-Даби, необходимо соблюдать самые современные требования к тестированию ПЦР для эмирата.