Путеводитель по Испании: все, что вам нужно знать, поскольку страна открывается для вакцинированных туристов

Европейское направление приветствует полностью привитых путешественников независимо от страны их происхождения.

Испания вновь открывается для вакцинированных туристов из всех стран, включая ОАЭ, 7 июня. Unsplash
Испания вновь открывается для вакцинированных туристов из всех стран, включая ОАЭ, 7 июня. Unsplash

Сегодня Испания вновь открывается для вакцинированных туристов. Европейская страна готова встречать гостей из любой точки мира.

Все путешественники, которые были полностью привиты утвержденной вакциной против Covid-19, смогут посетить Испанию с 7 июня, независимо от страны их происхождения.

«Этим летом мы благополучно примем всех посетителей, которые выберут Испанию в качестве места отдыха», - сказал премьер-министр страны Педро Санчес, выступая на Международной туристической ярмарке в Мадриде.

Путешественники используют защитную ленту, чтобы установить безопасное социальное пространство на пляже Норд в Гандии, недалеко от Валенсии, Испания.  AFP
Путешественники используют защитную ленту, чтобы установить безопасное социальное пространство на пляже Норд в Гандии, недалеко от Валенсии, Испания. AFP

В прошлом месяце Испания сделала первые шаги к открытию для туристов из-за пределов Европейского Союза. Посетители из 10 стран с низким уровнем риска, включая Великобританию, Австралию и Новую Зеландию, могут прилететь в страну без теста ПЦР.

С 7 июня Испания открыта для вакцинированных туристов из всех других стран, включая ОАЭ.

Путешественники должны пройти полную вакцинацию как минимум за 14 дней до прибытия в страну. Вакцины должны быть одной из тех, которые разрешены Европейским агентством по лекарственным средствам или включены в список Всемирной организации здравоохранения для использования в чрезвычайных ситуациях.

Печатные сертификаты, выданные на испанском или английском языках, принимаются в качестве доказательства вакцинации. Несовершеннолетние с сопровождением из одной семьи, которые не были вакцинированы, могут въехать в Испанию с отрицательным результатом ПЦР-теста по прибытии, а дети до 6 лет освобождаются от любых тестов.

«После долгих месяцев ограничений мы, наконец, сможем принимать туристов из этого региона в Испанию, где мы ждем, чтобы встретить их с нашей обычной теплотой и с самыми строгими мерами по охране здоровья и безопасности», - сказал Даниэль Росадо, директор испанского Туризм для стран Персидского залива. «Испания будет рада приветствовать туристов, которые решат посетить нас».

До пандемии Испания была второй по посещаемости страной в мире, поэтому, поскольку она снова готова приветствовать путешественников, вот что вам нужно знать, если вы планируете поехать этим летом.

Кто может поехать в Испанию?

Вакцинированные путешественники из любых стран могут посетить Испанию с 7 июня. Unsplash
Вакцинированные путешественники из любых стран могут посетить Испанию с 7 июня. Unsplash

Путешественники из стран ЕС или Шенгенской зоны, а также из 10 стран с низким уровнем риска могут посетить Испанию для отдыха.

С сегодняшнего дня все вакцинированные путешественники могут вылететь в Испанию из любой страны, включая ОАЭ. Посетители должны получить обе дозы вакцины, одобренные EMA.

Невакцинированные путешественники из стран за пределами ЕС, Шенгенской зоны и определенных стран с низким уровнем риска пока не могут поехать в Испанию на отдых.

Правила могут измениться, если число случаев заболевания Covid-19 увеличится, поэтому путешественники должны быть в курсе местных новостей о пандемии.

«Въезд вакцинированных граждан из стран, не входящих в ЕС, без дополнительных медицинских требований может быть отменен в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в стране происхождения или распространения разновидностей», - заявили в Управлении по туризму Испании.

Какие вакцины признает Испания?

Сельскохозяйственный рабочий получает прививку от J&J / Janssen Covid-19 в центре вакцинации в Алькаррасе, недалеко от Лериды, Испания.  AFP
Сельскохозяйственный рабочий получает прививку от J&J / Janssen Covid-19 в центре вакцинации в Алькаррасе, недалеко от Лериды, Испания. AFP

Испания признает все вакцины, одобренные EMA или внесенные в список для экстренного использования ВОЗ. На данный момент EMA одобрило четыре вакцины: Pfizer-BioNTech; Moderna; Оксфорд-АстраЗенека и Янссен / Джонсон и Джонсон.

Те же уколы разрешены для экстренного применения ВОЗ, как и китайская Sinopharm.

Какие авиакомпании летают в Испанию?

Etihad выполняет регулярные рейсы из Абу-Даби в Мадрид и Барселону в Испании.  Предоставлено Etihad
Etihad выполняет регулярные рейсы из Абу-Даби в Мадрид и Барселону в Испании. Предоставлено Etihad

Из ОАЭ вы можете лететь прямо в Барселону или Мадрид. Эмирейтс выполняет рейсы в Барселону из Дубая четыре раза в неделю и в Мадрид пять раз в неделю. Из Абу-Даби Etihad Airways и Air Europa выполняют рейсы в оба испанских города по цене от 2700 дирхамов (735 долларов США) на обеих авиакомпаниях ОАЭ. Эмирейтс добавит больше рейсов в столицу Каталонии в июле, когда откроет маршрут Дубай-Барселона-Мехико.

Внутренние испанские авиалинии предлагают рейсы в дополнительные пункты назначения в стране, такие как Аликанте, Ибица или Севилья, через стыковочные рейсы.

Что нужно сделать путешественникам перед отъездом?

Посетители из ОАЭ должны получить обе дозы вакцины против Covid-19 не менее чем за 14 дней до этого.

Путешественники также должны заполнить онлайн-форму контроля здоровья не более чем за 48 часов до вылета в Испанию. После отправки пассажиры получат электронное письмо с QR-кодом, необходимым для посадки на рейс в любой пункт назначения Испании.

Какая ситуация с Covid-19 в Испании?

Социально удаленные столы на террасе ресторана в Каланде, Испания.  Рейтер
Социально удаленные столы на террасе ресторана в Каланде, Испания. Рейтер

Испания, похоже, находится на пути к выздоровлению, будучи одной из наиболее пострадавших стран Европы во время пандемии. Страна больше не относится к группе высокого риска, поскольку количество пациентов с Covid-19 снизилось, а уровень смертности также резко упал.

В субботу было зарегистрировано 4975 новых случаев заражения вирусом и 97 смертей. 10 мая было отменено шестимесячное чрезвычайное положение, и с тех пор ограничения были ослаблены на большей части территории страны. Только Наварра, Балеарские острова и Валенсия продолжают вводить комендантский час.

Что я могу увидеть и чем заняться в Испании?

Есть причина, по которой Испания является одной из самых посещаемых стран мира - это направление, которое действительно может претендовать на то, чтобы найти что-то для каждого.

От залитых солнцем средиземноморских пляжей вдоль побережья до мавританских дворцов Альгамбра в Гранаде или Саграда Фамилия в Барселоне, памятников Гауди и оживленного района Эшампле посетителям понадобится бесконечное время, чтобы открыть для себя все сокровища Испании. Так что не пытайтесь; вместо этого решите, что вы хотите сделать, посмотрите и выберите пункт назначения на основе этого.

Прокрутите галерею выше, чтобы найти вдохновение для путешествий по Испании.

В пульсирующей столице Мадриде архитектура, искусство и ночная жизнь сталкиваются друг с другом, а поклонникам культуры стоит отправиться в Кордову, где больше достопримечательностей, внесенных в список ЮНЕСКО, чем где-либо еще в стране. Кулинарные путешественники найдут восхитительные блюда по всей стране, а набеги Испании на островные направления предлагают идиллический отдых, наполненный солнечным светом.

Какие ограничения есть?

Ограничения остаются в силе в некоторых регионах Испании.  Unsplash
Ограничения остаются в силе в некоторых регионах Испании. Unsplash

В Испании по-прежнему действуют ограничения: маски для лица обязательны в общественных местах и ​​правила социального дистанцирования на 1,5 метра. Ограничения различаются в зависимости от того, какой регион вы посещаете, при этом в некоторых районах по-прежнему действует комендантский час, а в других ограничиваются возможности.

Эта удобная карта от Управления по туризму Испании позволяет вам увидеть, какие меры принимаются для различных направлений, которые вы планируете посетить во время своего пребывания. В нем подробно описаны любые ограничения передвижения в каждом регионе, представлена ​​информация о комендантском часе и даны указания по ограничениям туристической деятельности, например, вместимость ресторанов, количество посетителей музеев и статус открытия баров, тематических парков, театров и т. Д.

Когда лучше всего ехать в Испанию?

В Испании приятная погода круглый год.  Unsplash
В Испании приятная погода круглый год. Unsplash

Испания является круглогодичным направлением благодаря средиземноморскому климату, а это значит, что здесь действительно не плохое время. Пик туристического сезона обычно приходится на летние месяцы, когда южные направления умиротворяют любителей солнца, а север страны немного прохладнее.

Летом в Испании обычно бывает много людей, более высокие цены на отели и повышенные тарифы на авиабилеты, но с таким количеством людей, не готовых путешествовать, это может быть год, чтобы увидеть это без большого количества туристов, особенно если вы отправляетесь из основных городов, таких как Барселона и Мадрид, которые привлекают путешественников со всей Европы.

Что мне нужно делать, вылетая из Испании?

Путешественникам, вылетающим из Испании в ОАЭ, для возвращения необходимо пройти тест ПЦР.

Аэропорты в Испании открыты только для пассажиров, у которых есть билет или посадочный талон, поэтому вы не можете сопровождать других, которые отправляются в аэропорт, и путешественники должны носить маски для лица и соблюдать действующую политику социального дистанцирования.

Испания была добавлена ​​в Зеленый список Абу-Даби в воскресенье, 23 мая, что означает, что для путешественников, вылетающих из Испании в любой аэропорт ОАЭ, карантин не требуется.