Путеводитель по направлениям из зеленого списка Абу-Даби: правила и что нужно знать

Путешественникам больше не нужно помещаться в карантин при возвращении из этих стран и территорий, но вот правила, когда они прибывают на другой конец.

Абу-Даби начал встречать иностранных гостей с четверга, 24 декабря 2020 года.

Комитет по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Абу-Даби объявил, что путешественникам, прибывающим из «зеленых» стран и территорий, не требуется карантин по прибытии в Абу-Даби. Вместо этого они должны пройти тест ПЦР при приземлении и самоизолироваться, пока не получат отрицательный результат. Затем на шестой и двенадцатый дни после прибытия в Абу-Даби требуются контрольные ПЦР-тесты.

Хотя это открывает возможности для поездки в эти пункты назначения, поскольку больше нет необходимости помещать в карантин при возвращении домой, многие пункты назначения в списке по-прежнему имеют строгие ограничения на поездки. Вот руководство:

Австралия

Только австралийские граждане и вернувшиеся постоянные жители и их ближайшие члены семьи могут путешествовать в Австралию без исключения до дальнейшего уведомления.

Бутан

Для путешественников в Бутан выдача визы по прибытии в настоящее время приостановлена, а те, у кого есть виза или вид на жительство, должны находиться в карантине в течение 21 дня. Они также должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на Covid, сделанный за 72 часа до вылета.

Бруней

В настоящее время иностранным гражданам разрешается въезжать в Бруней только для важных деловых поездок или по другим исключительным причинам, которые будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Все посетители, прибывающие в Бруней, требуют одобрения правительства и должны пройти период самоизоляции от двух до 14 дней. Также требуется подтверждение действительного бронирования отеля на срок не менее шести дней с даты прибытия. В настоящее время нет прямых рейсов между Абу-Даби и Брунеем.

Китай

Хотя Китай постепенно открывается для туризма, а Etihad выполняет прямые рейсы в Шанхай и Пекин, в стране по-прежнему действует обязательный 14-дневный карантин для всех иностранных граждан, въезжающих в страну. Это можно сделать в выбранном государством учреждении или в отеле за собственный счет путешественника. По прибытии требуется отрицательный результат ПЦР, а в аэропортах проводятся процедуры проверки состояния здоровья.

Внутренние поездки разрешены, хотя посетители должны носить маски, загружать приложения для отслеживания состояния здоровья на свои телефоны и предоставлять личную контактную информацию, чтобы перемещаться по стране, посещать туристические объекты или пользоваться общественным транспортом. В некоторых городах и провинциях Китая также могут потребоваться дополнительные карантинные периоды для внутренних путешественников.

Гренландия

Путешественники не могут посетить Гренландию как минимум до 28 февраля 2021 года. Все поездки были приостановлены, за исключением критически важных рабочих, из-за пандемии коронавируса.

Гонконг

В настоящее время лицам, не являющимся гражданами Гонконга, запрещен въезд в страну.

Исландия

В настоящее время тем, кто едет в Исландию, необходимо будет пройти два теста на Covid с карантином между ними. Первый тест проводится по прибытии, второй - через пять дней. Карантин снимается при отрицательном результате второй проверки.

Те, кто может предъявить действующий международный сертификат вакцинации для полной вакцинации одобренной вакциной против Covid-19, освобождаются от этого. Однако нет информации о том, где его получить. Всем прибывающим путешественникам необходимо пройти предварительную регистрацию на covid.is.

Маврикий

Гражданам Маврикия, резидентам и туристам, путешествующим на длительный срок, разрешен въезд в островное государство, но посетители должны пройти 14-дневный обязательный карантин в номере в отеле по своему выбору.

Все посетители должны пройти тест PCR за семь дней до вылета, и у них должны быть подтвержденные места проживания на время их пребывания, а также заполненная декларация о состоянии здоровья пассажиров и формы поиска.

Посетители Маврикия должны пройти 14-дневный обязательный карантин в номере в отеле по своему выбору.  Unsplash
Посетители Маврикия должны пройти 14-дневный обязательный карантин в номере в отеле по своему выбору. Unsplash

Прибывающие пассажиры должны будут пройти тест ПЦР в аэропорту в день прилета, а затем еще раз через семь и 14 дней. Если у них положительный результат на Covid ‑ 19, они будут переведены в государственное медицинское учреждение для лечения.

Монголия

Монголия ввела почти полный запрет на въезд иностранцев и ограничила входящие воздушные перевозки контролируемыми государством чартерными рейсами.

Новая Зеландия

Граница Новой Зеландии в настоящее время закрыта для почти всех путешественников, чтобы остановить распространение Covid-19. Единственными людьми, которым разрешен въезд в страну, являются граждане Новой Зеландии и обладатели визы на постоянное жительство; партнер или ребенок-иждивенец гражданина Новой Зеландии или постоянного жителя; дипломат, занимающий пост в Новой Зеландии; и австралийские граждане или постоянные жители, обычно проживающие в Новой Зеландии.

Саудовская Аравия

Саудовская Аравия приостановила все международные рейсы на неопределенный срок, чтобы помочь в борьбе с распространением Covid-19, а Etihad остановила все пассажирские перевозки между Абу-Даби и Даммамом, Джиддой и Эр-Риядом до дальнейшего уведомления. Статус приостановки регулярно проверяется министерством внутренних дел Саудовской Аравии. В исключительных случаях принимаются меры для возвращения граждан и жителей Саудовской Аравии в этот период с 14-дневным карантином по прибытии.

Сингапур

Etihad в настоящее время выполняет рейсы в Сингапур, но все пассажиры, за исключением граждан и постоянных жителей, должны подать заявку на разрешение на въезд в соответствующие государственные органы. Все прибывающие путешественники должны будут пройти тест на ПЦР не позднее чем за 72 часа до вылета, а по прибытии должны будут пройти в карантин в течение 14 дней.

Школьники проезжают на велосипедах мимо Парка наследия древнего города в Самутпракане.  AFP
Школьники проезжают на велосипедах мимо Парка наследия древнего города в Самутпракане. AFP